Пеннант: Бенитес виноват в бедах "Ливерпуля"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Пеннант: Бенитес виноват в бедах "Ливерпуля"

Джермейн Пеннант, в прошлом году покинувший "Ливерпуль", после четырёх поражений подряд своей бывшей команды назвал человека, который в первую очередь виноват в этом.
23 октября 2009, пятница. 19:49. Футбол
Экс-полузащитник «Ливерпуля» Джермейн Пеннант в интервью перед главным матчем 10-го тура премьер-лиги, в котором мерсисайдцы встретятся с «красными дьяволами» из Манчестера, назвал Рафу Бенитеса главным виновником того, что красные до сих пор не могут выиграть титул чемпионов Англии со своим испанским рулевым.

Бенитес препятствует тому, что красные никак не могут выиграть чемпионский титул в Англии.

— Джермейн, вы недавно сказали, что Рафа Бенитес виноват в неудачах «Ливерпуля», это действительно так?
— Да, я в этом уверен, потому что испанец использует в своей работе ограничительный организаторский стиль. Он и препятствует тому, что красные никак не могут выиграть чемпионский титул в Англии.

— В чём, по-вашему, не прав Бенитес?
— Мне кажется, что осторожная тактика Бенитеса мешает раскрыться многим многомиллионным приобретениям «Ливерпуля», поэтому на «Энфилде» раскрываются немногие.

— Сами покупки, которые делает «Ливерпуль», вас не смущают?
— Я бы так ответил на этот вопрос. Как может средний игрок стать великим на «Энфилде», если он и в своей предыдущей команде был всего лишь одним из?

— А те, кто совсем недавно покинули команду, действительно не заслуживали места в составе «Ливерпуля»?
«Ливерпуль» – великая команда, она могла бы играть так же, как «Барселона».

— Робби Кин сейчас забивает за «Тоттенхэм», то же самое делает и Питер Крауч. Почему такого не происходило в «Ливерпуле» – ответ прост: тренер не давал футболистам свободы, неправильно их использовал, неверно подбирал тактику. Коуч имеет огромную роль, когда ты приходишь в ту или иную команду. Если он сразу начинает вас ограничивать в свободе, то шансов проявить себя у вас нет, вам придётся подстраиваться под ту схему, которую использует ваш наставник.

— У вас настолько плохое отношение к Рафе Бенитесу, именно поэтому вы сейчас всё это говорите?
— Что вы, я хорошо к нему отношусь, он великолепный тренер. Бывают моменты, когда он проявляет свою гениальность. Но при этом случаются ситуации, когда он не может найти применение тем или иным игрокам, что приводит к фиаско.

— Бенитес зажимает игроков, поэтому «Ливерпуль» не играет так, как может, это правильное утверждение?
Бенитес зажимает игроков, поэтому и не получает от них всего того, что хочет.

— Конечно, ведь «Ливерпуль» – великая команда, она могла бы играть так же, как «Барселона». Блауграна чувствует себя раскованно, никто не говорит тебе там, что ты должен делать только какие-то определённые вещи. А футболисты красных будто в кандалах, если бы «Ливерпуль» пошёл по пути «Барселоны», то и победы от него бы никуда не ушли.

— Когда вы играли в «Ливерпуле», как вас зажимал Бенитес?
— Случались такие ситуации, когда я расставался с мячом рано, отдавал обостряющие передачи, он же мне кричал с бровки, чтобы я так не делал, а двигался к лицевой и оттуда выполнял подачу. Если я нарушал его указание, то, возвращаясь назад, выслушивал его негодование, мол, почему я не сыграл так, как он мне сказал. Всем хочется свободы на футбольном поле, я не исключение, но Бенитес зажимает игроков, поэтому и не получает от них всего того, что хочет.
Источник: The Guardian Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →