100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Родионов: Веллитон забьёт и в следующих турах
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Родионов: Веллитон забьёт и в следующих турах

О том, какой из таймов в матче против "Химок" больше понравился тренерскому штабу "Спартака", почему Веллитон забил только два мяча в репортаже с послематчевой пресс-конференции.
24 октября 2009, суббота. 22:35 Футбол

Фоторепортаж с матча

Московский «Спартак», обыграв подмосковные «Химки» в матче 26-го тура, отправил соседей в первый дивизион, но на послематчевой пресс-конференции об этом в основном вспоминал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Сергей Родионов. А вот занимающий точно такую же должность в «Химках» Игорь Чугайнов, в свою очередь, пообещал, что его команда будет стараться навязать борьбу всем соперникам в оставшихся встречах чемпионата.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур

«Химки» – «Спартак» – 0:3
Голы: Веллитон, 9 (0:1); Паршивлюк, 43 (0:2); Веллитон, 88 (0:3).

«Одним из самых непростых моментов при подготовке команды к матчу был психологический настрой. Знали, что „Химки“ почти покидают Премьер-Лигу. Нашей задачей было соответствующим образом настроить команду после непростого матча с „Локомотивом“. Надо отдать им должное, в первом тайме ребята настроились и проявили свои лучшие качества. Второй тайм мы играли больше по счёту, поэтому он был не так хорош, как первый. Психологически счёт 2:0 сидел в головах у футболистов… К тому же в первом тайме отдали много сил, потому что пытались прессинговать, а это отнимает достаточно энергии. Но результатом мы довольны» – так прокомментировал победную для своей команды игру Сергей Родионов.

— Вам не кажется, что в последних турах будет много странных матчей?
— «Спартак» в такие игры не играет. Мы будем играть на победу, мы боремся за золотые медали. Наш настрой на матчи должен сказываться во всех встречах. Если мы обыгрываем «Локомотив» и потом не настраиваемся на игру с «Химками»… Так было бы неправильно.

— Прокомментируйте действия Ибсона?
— Он сыграл после долгого перерыва, он квалифицированный игрок, в последних матчах он нам поможет.

Если мы обыгрываем «Локомотив» и потом не настраиваемся на игру с «Химками»… Так было бы неправильно.

— Не было установки на второй тайм – поиграть на Веллитона, чтобы он увеличил свой бомбардирский счёт?
— Веллитон помимо двух мячей мог забить и ещё два, наверное. Будем надеяться, что эти мячи он оставил на последние туры.

— Насколько реально «Спартаку» побороться за чемпионство?
— Если вы помните, на пресс-конференции после ничьей с «Динамо» я сказал, что шансы на чемпионство не потеряны, хотя мы отставали на семь очков от «Рубина». Мы боролись, чтобы интрига в чемпионате не умирала, мы будем делать всё необходимое, чтобы завоевать золотые медали, несмотря на все трудности.

Исполняющий обязанности главного тренера «Химок» Игорь Чугайнов был довольно мрачен на послематчевом общении с журналистами, что и понятно. Бороться подмосковной команде уже совсем не за что, разве только за сохранение своих болельщиков.

«В принципе мы увидели полное преимущество „Спартака“, тотальный контроль игры нашим соперником, большое количество моментов у наших ворот и окончательный счёт 0:3» – так ёмко охарактеризовал Чугайнов провальный для своей команды матч.

— В Химках есть хороший стадион, детская школа, а команда вылетает из Премьер-Лиги – это колоссальная проблема, как вы считаете, что нужно сделать, дабы найти выход из ситуации?
— Прежде всего нужно заниматься футболом. Здесь есть классная инфраструктура, следует выстраивать отношения со школой. Но вообще-то такой вопрос стоит задать людям повыше.

— Шансы есть на сохранение футбола в «Химках»?
— У нас 92-й год вышел в полуфинал чемпионата России, так что в этом отношении подвижки есть.

Мы увидели полное преимущество «Спартака», тотальный контроль игры нашим соперником, большое количество моментов у наших ворот и окончательный счёт 0:3.

— Антипенко забил в прошлом туре «Рубину», сегодня был лучшим после того, как появился на поле, почему его не было с первых минут в составе?
— Александр заболел гриппом перед матчем, я у него спросил, сколько он может выдержать, он ответил, что 30 минут. Это время он и отыграл, если бы был здоров, то вышел бы с первых минут.

— Какие задачи будут у «Химок» в последних матчах?
— Задача одна: оказать сопротивление всем нашим будущим соперникам.

— Почему не было даже в заявке Ромащенко?
— У нас по травмам не играли Кириллов и Ромащенко, по болезни Максимов, Антипенко вышел не полностью готовым, Зиновьев был болен. В свои сборные уехали Логашов и Гапон.

— Вы уже пытаетесь создать какой-то состав, который будет в следующем сезоне играть за «Химки» в первом дивизионе?
— Нет, мы ничего не пытаемся наиграть. У нас у всех игроков либо контракты заканчиваются, либо они и вовсе арендованы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент