"Со скамейки "Локо" постоянно слышались крики"
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Со скамейки "Локо" постоянно слышались крики"

Немов рассказывал о секретах работы с арбитром, а Дуймович определял лучший гол тура. Репортаж из микст-зоны после матча "Локо" – "Сатурн".
24 октября 2009, суббота. 23:29. Футбол
Фоторепортаж с матча ФК "Локомотив" – ФК "Сатурн".

— Весёленький получился матч, – не скрывал эмоций полузащитник "Сатурна" Алексей Иванов. – "Локомотив", конечно, не заслуживал поражения. Но в решающем эпизоде мяч очень уж нелепо отлетел к Сычёву, когда тот сравнивал счёт. А дальше…

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур

"Локомотив" - "Сатурн" - 2:2
Голы: Каряка, 32 - с пенальти (0:1); Дуймович, 47 (1:1); Кузьмичёв, 52 (1:2); Сычёв, 88 (2:2).
Удаление: Зелау, 78 (С).
— Дальше пошёл футбол как во дворе: и у нас моменты, и у них, все мчатся вперёд, – это уже улыбался полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович. – В Хорватии я частенько гоняю мячик с соседями. В России пока не доводилось играть во дворе, но то, что случилось в концовке нашего матча с "Сатурном", было очень на это похоже.

— Думаю, зрителям было на что посмотреть в последние пять минут, – соглашался с коллегой защитник "Локо" Малхаз Асатиани.

— Мы на скамейке перед финальным свистком как наэлектризованные были, – добавил Иванов. – Два выхода один на один с вратарём "Локомотива" в концовке матча были! Э-эх!

Комментарии после заключительной игры сегодняшнего тура были не менее яркими, чем сам матч. В котором было всё – и пенальти, и лихой сюжет, и красная карточка, и, что естественно, претензии к арбитру.

— Судья немного упустил нити игры, – полагает полузащитник "Сатурна" Петр Немов. – Мне кажется, в какие-то моменты ему надо было повести себя пожёстче.

— В итоге пожёстче по отношению к Петтаю повели себя вы. Зачем атаковали судью ближе к концу матча?
— Со стороны "Локомотива" на арбитра было давление, со скамейки постоянно слышались крики. И нам тоже надо было чем-то ответить (смеется). Но на самом деле это всё эмоции.

— Вам понятно неистовое поведение соперников в отношении судьи? "Локомотив" ведь не убивали.
— На самом деле это отличный психологический ход. Все мы живые люди, и судьи не исключение. В такие моменты они наверняка начинают переживать.

Ещё соперники хвалили друг друга.

"Можно, конечно, расстраиваться, что упустили победу, но в моих эмоциях всё-таки перевешивает позитив, – признался полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка. – "Локомотив" всё-таки очень добротная команда".

А Томислав Дуймович на все лады расписывал второй мяч соперников.

"Получился настоящий еврогол! Его обязательно должны признать лучшим забитым мячом тура. Если бы "Сатурн" так быстро не вышел вперёд во второй раз, мы бы довели эту игру до победы".

— Не многовато ли "Локомотив" пропускает в последнее время: два матча – пять голов? – это уже вопрос к защитнику хозяев Малхазу Асатиани.
— Так получилось, – обезоруживающе улыбается Малхаз. – И такое в футболе бывает, поверьте.

Ещё Асатиани признался, что судья имел основания назначить пенальти, когда он боролся с Топичем. "Я его чуть-чуть придержал, не скрываю, – говорил Малхаз. – Но сейчас все так держат соперников. Словом, может, пенальти был, а может, его и не было".

А Андрей Каряка вспоминал, как он исполнял этот 11-метровый – и в первый раз, и во второй, когда судья попросил перебить.

— Судья сказал, кто-то из наших игроков раньше времени забежал в штрафную. Вот и пришлось перебивать. В первый раз я сразу наметил угол, в который буду бить. А во второй уже следил за голкипером.

— Но оба раза вы были очень хладнокровны.
— У меня в карьере уже был такой случай, во Владивостоке. Там Захаров судил, и я тоже перебивал пенальти. Но в отличие от нынешней ситуации тогда мой второй удар взял вратарь. Впрочем, я всё-таки добил мяч в сетку.

— Приятная традиция?
— Дай бог, чтобы она не повторялась, – улыбнулся Андрей. – В том смысле, чтобы перебивать не заставляли…

— В общем матч, как признаются ваши коллеги, весёленький получился.
— Точно! Только не для тренеров…

Чтобы добавить красок, в интервью футболистов был внесен ещё и лингвистический оттенок.

— Томислав, а как по-хорватски будет "обидно"? – спросили у Дуймовича.
— Срамот, – с ударением на второй слог сказал футболист. – Это даже больше значит "стыдно". Но можно и так сказать…

Зря, Томислав. За что, за что, а за эмоции, доставленные болельщикам, игрокам обеих команд точно стыдиться нечего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →