Все новости
"Теперь можно и за "Ростов" поболеть"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Теперь можно и за "Ростов" поболеть"

В микст-зоне после разгрома "Химок" футболисты "Спартака" рассуждали о чемпионской гонке, второй звезде и качестве игры против аутсайдера.
Футбол

Фоторепортаж с матча ФК «Химки» – ФК «Спартак».

За то время, что Валерий Карпин руководит «Спартаком», уже можно было привыкнуть: крупные победы над не самыми сильными соперниками тренера не удовлетворяют, и после таких выигрышей претензий к игрокам у него в избытке. Так что первый вопрос появившемуся в смешанной зоне «Арены Химки» Ренату Сабитову – о реакции на игру Валерия Георгиевича.

— У Карпина были к нам определённые замечания. Он указывал на ошибки, но предстоит в дальнейшем, конечно, и подробный разбор действий каждого. Какие именно недочёты отметил Карпин – секрет. Будем внутри команды разбираться. Но главное – это что взяли свои очки. Теперь можно и за «Ростов» поболеть.

О завтрашнем матче «Рубина» разговоров в микст-зоне было действительно много.

— Сегодня мы, пусть и, возможно, временно, вышли на первое место. Это позитивный психологический момент, даже если завтра «Рубин» выиграет свой матч, — отметил Мартин Штранцль.

— «Химки» сегодня доставили вам и вашим партнёрам проблемы?
— Сегодня у нас, спартаковских защитников, было не очень много работы, но стоит сказать, что всегда важно не расслабляться, потому что соперник в любой момент может провести сильную контратаку. Не скажу, что сыграли безупречно, но голов не пропустили.

Наставник красно-белых, кстати, высказался вполне в духе игроков – дескать, некоторые претензии по игре есть, но в целом доволен. Так что напрасно от Валерия Карпина ждали привычной для матчей с аутсайдерами критики действий «Спартака».

— Всегда можно сыграть лучше, но в целом я доволен. Ребята старались, настроились должным образом и добились результата. Может, после перерыва чуть сбавили обороты, но не буду придираться.

— Испытываете особые чувства в связи с тем, что сегодня как минимум на один день вышли на первое место?
— Нет. Но если останемся на нём после 30-го тура – будут другие эмоции, конечно.

— Болельщики «Химок» сегодня вывесили баннер «Вечные майоры» — и погонами с одной звездой — намёк на то, что красно-белые всё никак не выиграют десятое чемпионство, дающее право на вторую звезду над эмблемой.
— Если честно, то я не видел его. Но рано или поздно вторая звезда на нашей эмблеме появится – это точно.

Бывший партнёр Низамутдинова, форвард «Химок» Александр Антипенко, пересёкся с ним на поле в концовке – из-за гриппа он с первых минут сыграть не смог, вышел лишь на замену и огорчить спартаковцев не смог.

— Мы сегодня проиграли сильной команде, претенденту на золото. Как всегда, достаточно много ошибок допустили. Но стараемся проявить себя, показать с лучшей стороны, особенно это касается молодых ребят. Что касается меня, то я, конечно, планирую покинуть команду по окончании сезона и играть в Премьер-Лиге.

Что касается «Химок», то они играть в элите в следующем году не будут – поражение от «Спартака» вылет подмосковной команды оформило официально.

Комментарии (0)
Партнерский контент