Кикнадзе винят в уходе Сёмина. Но селекция «Локо» – вот это действительно ужас
Григорий Телингатер
«Локомотив» уступил «РБ Зальцбург» в ЛЧ
Комментарии
Райкович и Мурило в погоне за Кайо по количеству результативных ошибок.

В еврокубках провалились все наши клубы, но из них именно «Локомотив» казался лучшим. Да и сейчас, после поражения от «РБ Зальцбург», остаётся таковым. Особенно учитывая уровень соперников по группе у остальных российских команд в ЛЧ и ЛЕ. Однако отдельные игроки в составе «Локомотива» вызывают… даже не вопросы, а скорее восклицания.

Райкович умудрился потерять мяч дважды за три секунды! Такое вообще редко встретишь в исполнении защитника. В результате «РБ Зальцбург» атаковал «Локомотив», когда тот был раскрыт. Оба раза Райкович был первым на мяче, но принимал неудачные решения.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ».

Третий пропущенный мяч – ещё более явная ошибка, но уже от Мурило. Бразилец остался фактически последним защитником у своих ворот, но не смог нормально обработать мяч, а затем не смог и поставить корпус. Соперник опять атаковал максимально раскрытый «Локомотив». Хотя рядом с Мурило не было никого на расстоянии 10 метров, когда к нему прилетел мяч.

Сомнения в этих двух центральных защитниках появляются уже не первый раз. Райкович играет редко, но его перформанс в недавнем матче с «Динамо» болельщики запомнят надолго. Сначала «Локомотив» дважды пропустил из тех зон, откуда убежал Райкович, а затем серб получил две жёлтые за две минуты. С 38-й минуты «Локо» играл в меньшинстве и уступил 1:5.

Что касается Мурило, то он периодически скидывает соперникам под удар. В домашнем матче с «Атлетико» у бразильца сошёл мяч с ноги в своей штрафной (85-я минута). Можно взять последний тур в РПЛ. Удивительно, как Мурило скинул мяч в свою штрафную идеально под удар Ильину.

Мурило и Райковича объединяет то, что они пришли при Кикнадзе. И, похоже, эти трансферы не соответствуют команде уровня ЛЧ, смотрясь просто ужасно. И Владислав Радимов со мной согласен. Николай Наумов тоже.

Новость по теме
Наумов: Мурило никогда не будет на уровне РПЛ. Райкович вместо Кверквелии — недоразумение!

Известно, что на Мурило нынешний босс «Локо» делает особую ставку и открыто говорит, что это его бизнес-проект:

– Мы рассматриваем эту покупку как один из возможных бизнес-проектов. […] Мы его взяли с расчётом на продажу через 2-3 года.

– Кто разработал этот проект?
– Ваш покорный слуга.

Летом, после матча за Суперкубок, Кикнадзе в разговоре с журналистами среди прочего говорил: «Обратили сегодня внимание, как сыграл Мурило?» Кажется, гендир «Локо» считает, что бразильца недооценивают.

Интересно, а кто на сегодня вообще является лидером «Локомотива»? В первую очередь приходят в голову Крыховяк и Антон Миранчук. То есть люди, которые пришли в «Локомотив» до Кикнадзе. А какой из его трансферов можно назвать попаданием? «Вот, смотрите, какой отрезок выдал Фарфан! Тащит ведь!» Вроде такого не скажешь ни про кого из футболистов, пришедших при Кикнадзе. Возможно, в будущем это будет применимо к Зе Луишу, но пока рано говорить, стала ли покупка форварда успешной. Сегодня есть проект Мурило. Есть и ещё более странный проект Жалолиддинов. «Локомотив» отдал его в аренду «Тамбову» и, кажется, полностью платит ему зарплату. Если так, то это исчерпывающе говорит о востребованности футболиста. И при этом нет проекта Хвича. Посмотрим, как всё сложится, но из того, что мы видим на сегодня, ставку явно лучше было делать на грузина. Так бывает.

Новость по теме
«Так бывает». Лосюк объяснил, почему «Локомотив» упустил Кварацхелию

Вот и создаётся ощущение, что даже если бы Кикнадзе не покупал никого, но переподписывал тех, кто есть, то «Локо» выглядел бы сильнее (пускай даже старее). Кверквелия последнее время в «Локо» был явно на спаде. Даже Сёмин его не выпускал долгое время. Однако ещё большой вопрос, кого лучше ставить: Кверквелию на спаде или Райковича в его средней форме. При этом Кверквелия моложе на три года. Это к слову о стремлении брать молодых игроков.

При этом будем справедливы. Кикнадзе излишне критиковали за трансфер Алексея Миранчука. Да, сумма в 14,5 млн кажется невеликой. Хотя здесь нынешнее руководство «Локомотива» оказалось заложником контракта, который был подписан ещё при Геркусе. В этой истории винить Кикнадзе стоит разве что за странную риторику. В прошлом году он говорил: «Последняя цифра, которую я объявил в переговорах с серьёзным клубом, – 85 миллионов евро». После продажи за 14,5 млн (ещё и не вся сумма достанется «Локомотиву») Кикнадзе выглядит неубедительно на фоне своих же слов.

Комментарии
Партнерский контент