Штранцль: на конкурентов не оглядываемся
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Штранцль: на конкурентов не оглядываемся

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль подвёл итоги игры с "Химками", подчеркнул значимость быстрого гола Веллитона, рассказал о скором противостоянии с Быстровым и движении ко второй звезде.
25 октября 2009, воскресенье. 12:00. Футбол
— Мартин, с аутсайдерами играть тяжело? Или "Химки" особых проблем не доставили?
— Конечно, тяжело. Важно забить быстрый гол. Нам это удалось, поэтому игра складывалась по нашему сценарию. Не случись быстрого гола – всё могло сложиться иначе, встреча могла получиться более сложной. Но сейчас мы удовлетворены тем, что взяли три очка и можем двигаться дальше, думать о следующей игре.

Сейчас мы видим перед собой цель — чемпионство — и шаг за шагом двигаемся к ней. По окончании 30 туров посмотрим, каким будет результат.
— Победы над аутсайдером приносят удовлетворение? Или радость всё же несопоставима с тем, что испытывали после победы над "Локомотивом"?
— Конечно, в дерби другие эмоции. Но сегодня мы – пусть и, возможно, временно – вышли на первое место. Это позитивный психологический момент, даже если завтра "Рубин" выиграет свой матч.

— "Химки" доставили вам и вашим партнёрам проблемы?
— Сегодня у нас, спартаковских защитников, было не очень много работы, но стоит сказать, что всегда важно не расслабляться, потому что соперник в любой момент может провести сильную контратаку. Не скажу, что сыграли безупречно, но голов не пропустили.

— Вы ещё и забить могли.
— Да, был момент, была суета в штрафной, можно было пробить с разворота или через себя. Я старался сделать это с ходу, но было неудобно, а потом момент для удара был уже не так хорош.

— "Спартак" пережил небольшой спад в начале осени, за счёт чего удалось его преодолеть?
— Действительно, на протяжении двух-трёх матчей у нас имелись проблемы, команда буксовала. Но мы оставались единым коллективом, дружно задумывались над тем, как преодолеть трудности, справлялись с ними сообща. Сейчас мы видим перед собой цель — чемпионство — и шаг за шагом двигаемся к ней. По окончании 30 туров посмотрим, каким будет результат.

— С вашим возвращением оборона команды стала действовать надёжнее.
— Мне приятно это слышать, но не думаю, что это моя заслуга. Два или три игрока не могут выиграть чемпионат, а вот 25 – вполне. У нас есть 25 равноценных футболистов, каждый из которых вносит свой вклад в наши победы – в обороне, в атаке.

Мы на конкурентов не смотрим, только на себя. Когда делаешь свою работу, не нужно оглядываться на кого-то ещё.
— Чемпионство будет означать для "Спартака" вторую звезду над эмблемой. Стремитесь к этому?
— Так далеко не загадываем. Сейчас думаем не о второй звезде, а о "Ростове". Но, конечно, будет здорово её заполучить.

— Ваши основные конкуренты – "Рубин" и "Зенит". Как считаете, велика вероятность, что они в концовке будут терять очки в играх не с прямыми конкурентами?
— Мы на конкурентов не смотрим, только на себя. Когда делаешь свою работу, не нужно оглядываться на кого-то ещё.

— Ждёте противостояния с Владимиром Быстровым в последнем туре? Наверняка игра будет многое решать, а вы неплохо знаете его сильные и слабые места.
— Конечно, будет интересно, игра будет очень важной и сложной. Мы хорошо знаем слабые места Быстрова, он – наши. Однако до этого матча нам предстоят ещё несколько игр и несколько соперников, поэтому все мысли только о них.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →