Владимир Вайсс: времени на отдых не было
Текст:

Владимир Вайсс: времени на отдых не было

Как уже сообщалось, Владимир Вайсс признан лучшим тренером Словакии по итогам сезона-2005/06. Едва вернувшись в Россию после торжественной церемонии в Ружомбероке, главный тренер «Сатурна» ответил на вопросы пресс-службы.
5 июня 2006, понедельник. 23:02. Футбол
- Примите поздравления, Владимир Владимирович! Что представляла собой церемония чествования победителей, и кто ее проводил?
- Это старейшая в словацком футболе премия, учрежденная газетой Sport Press. Помимо лучшего тренера, определяются символическая сборная сезона, лучшие молодые игроки, арбитры. Всего в голосовании участвовало 25 человек. 10 из них — главные тренеры клубов высшего дивизиона, 15 — чиновники самого высокого ранга.

- Сколько голосов было отдано в вашу пользу?
- Десять. Думаю, мог набрать вдвое больше, но некоторых опрашиваемых ввели в заблуждение, сказав, что голосовать можно только за тех, кто провел в Словакии полноценный сезон. На самом деле никаких ограничений в регламенте не заложено.

- То есть, для победы хватило и десяти голосов. Видимо, острой была конкуренция?
- Математических итогов не знаю. Но очевидно, что в числе главных претендентов был мой хороший приятель из «Ружомберока» Франтишек Комняцки, который в этом году выиграл и национальный чемпионат, и Кубок. Тем более что само торжество проходило в его родном городе.

- Что представляет собой сам приз лучшему тренеру Словакии?
- Красивая тарелка, похожая на салатницу, вручаемую победителю бундеслиги. Уже заняла место в моей домашней коллекции.

- Как вообще провели отпуск? Хорошо отдохнули?
- Особого времени на отдых не было. Смотрел матчи словацкого чемпионата, ездил в Италию, где наблюдал за российскими игроками из серии «В», побывал на товарищеской встрече сборных Австрии и Хорватии.

- Наметили список потенциальных новичков «Сатурна»?
- Да, такой список по итогам моих поездок составлен. Сейчас вместе с руководством изучаем возможность приглашения того или иного игрока. Но в первую очередь необходимы футболисты с российским паспортом, легионеров у нас и так достаточно.

- И какие перспективы в этом направлении?
- Жду, что вот-вот появятся в команде Лебеденко из «Локомотива», Яшин из «Динамо» и Власов из «Зенита». Кто-то из них, возможно, поедет уже на сбор в Словакию.

- Вы по-прежнему рассчитываете на всех футболистов, что были в команде весной?
- Не будет Адриану Падильи и Вучко. Харитонова отдаем в аренду «Шиннику».

- Несколько слов об июньском этапе подготовки.
- 8-го улетаем в Словакию, где будем работать в городе Злате Моравце, а жить в прекрасном частном отеле VION. Проведем два контрольных матча с «Нитрой» (14-го) и «Жилиной» (17-го). Потом на два дня вернемся в Россию. Дальше — Австрия. Разумеется, на данном этапе основной задачей является функциональная подготовка. Сил должно хватить до конца сезона.

- Как отреагировали на итоги кубковой жеребьевки, на необходимость совершить еще один дальний вояж?
- Когда получил сообщение от Михаила Воронцова, не совсем понял, что это за города Красноярск и Хабаровск. Потом объяснили: до одного шесть часов лета, до другого — десять. Что ж, таковы реалии российской футбольной географии.
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →