Все новости
И Рамос "Москве" не помеха
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

И Рамос "Москве" не помеха

"Москва", как и в первом круге, уверенно разобралась с ЦСКА, забив в первом тайме три безответных мяча и после победы со счётом 3:1 выйдя на четвёртое место в чемпионате.
Футбол

«Москве» падение в концовке чемпионата не пророчил только ленивый. Однако до конца турнира всё меньше туров, а подопечные Божовича от еврокубков отступаться не намерены – команда идёт без спадов и без перестановок, которые по ходу сезона пережили все конкуренты.

В первом круге встреча с ЦСКА стала бенефисом «горожан» – качественный футбол в сочетании с игрой на результат и закономерная победа, ставшая на тот момент серьёзным ударом по команде Зико. На сей раз противостоять Божовичу выпало уже Рамосу, к тому же получившему подспорье в виде потерь в стане соперника: «Москва» недосчиталась Набабкина и Якубко, что при короткой скамейке команды довольно болезненно.

Росгосстрах-Чемпионат России. 26-й тур

ЦСКА (Москва) – «Москва» (Москва) – 1:3

Голы:
Тарасов, 10 (0:1); Ребко, 20 – с пенальти (0:2); Епуряну, 39 (0:3); Нецид, 84 (1:3).

На острие вышел Стрелков, правый фланг обороны занял Илич, и вот она, та же «Москва», как будто и не было никаких потерь. Армейцы предсказуемо начали встречу очень активно – «горожане» никогда не прочь отдать сопернику инициативу, сосредоточившись на контратаках, а у красно-синих чувствовался эмоциональный запал после поражения от «МЮ» – победа в чемпионате была важна и психологически.

Однако запал ЦСКА подопечные Божовича остудили довольно быстро. Подачу Самедова справа Стрелков обработать не смог, но слева тут же вернул мяч в штрафную Ребко, и Тарасов головой отправил мяч впритирку со штангой. Мог восстановить равновесие Карвальо, но после его удара со штрафного мяч просвистел рядом с перекладиной.

А затем «Москва» уже полностью доминировала на поле. ЦСКА шёл вперёд, но этим лишь провоцировал новые быстрые атаки «горожан», которые просто разрывали на скорости неповоротливую оборону армейцев. Ну а главным антигероем в рядах защиты красно-синих был Антон Григорьев, раз за разом обыгрываемый Самедовым.

Провал следовал за провалом, и, подчищая один из них, Акинфеев слишком рьяно рванулся на Чеснаускиса – тот оказался на газоне, и Каюмов указал на точку. Пенальти чётко исполнил Ребко – как тут было не вспомнить матч первого круга, когда «Москва» выиграла как раз 2:0.

Но на сей раз «горожане» пошли дальше. Дважды Самедов оставлял не у дел Григорьева, давая забить Стрелкову, но оба раза мешал форварду Василий Березуцкий – во втором случае он не позволил пробить в пустой угол, замыкая прострел. И всё же третий гол состоялся. «Горожане» подали угловой, Григорьев прозевал Епуряну, Игнашевич не успел накрыть, и третий мяч отправился в сетку ворот Акинфеева.

В перерывеРамос предсказуемо снял с игры Григорьева, выпустив на левый край против Самедова Щенникова. Позицию в центре занял Мамаев, заменивший Одиа. Надо сказать, определённую пользу замены ЦСКА принесли. С проходным двором в обороне было покончено, а вот впереди по-прежнему получалось немногое – слишком плотно и грамотно играли в защите «горожане».

С выходом вместо пассивного Карвальо Секу Олисе остроты впереди прибавилось, тем более что армейцы заиграли с большей самоотдачей, стали «вгрызаться» в мячи не хуже соперника. Опасно бил сам нигериец, а отличиться смог Нецид, замкнувший на ближней штанге подачу Красича.

Однако на большее ЦСКА не хватило. Более того, лишь блестящая игра Акинфеева в концовке спасла армейцев от разгрома – Маренич, Стрелков и Голышев вываливались один на один, но всякий раз Игорь спасал свою команду. Впрочем, поражение эти сейвы отвратить не могли уже никак – «Москва» обошла красно-синих и вышла на четвёртое место.

Видеообзор матча ЦСКА — «Москва»

Комментарии (0)
Партнерский контент