Давыдов: надеюсь, бардак прекратится
Текст: Марк Воронцов

Давыдов: надеюсь, бардак прекратится

На пресс-конференции после матча "Зенит" — "Спартак-Нальчик" наставник хозяев заявил, что результат его не устроил, а главный тренер гостей сказал, что его подопечным сопутствовала удача.
25 октября 2009, воскресенье. 18:55. Футбол
Первым перед журналистами предстал коуч "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан:

— Если мы повлияли на планы "Зенита", то чувствую себя несколько виноватым, потому у нас хорошие отношения с Анатолием Давыдовым, я люблю Санкт-Петербург, уважаю вашу команду. Но сегодня каждый боролся за своё. Нам необходимы были очки, за эти очки мы и цеплялись, бились. Было неплохое начало матча с нашей стороны, даже несмотря на пропущенный гол. Была допущена ошибка, но быстро отыгрались. И качество игры было неплохим, чего не скажешь о качестве игры во втором тайме. "Зенит" по инициативе, по проникновениям в штрафную, по созданным моментам был ближе к победе. Думаю, в какой-то степени нам повезло.

Росгосстрах-Чемпионат России. 26-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 2:2

Голы:
Быстров, 7 (1:0); Сирадзе, 10 (1:1); Текке, 30 (2:1); Леандро, 65 (2:2).
— Ваша команда может играть так хорошо, только когда заставляет турнирное положение? Почему она не играла так с первых туров?
— То, что имеешь, имеешь благодаря чему-то. Сегодняшняя игра, которая, судя по вашим словам, вам понравилась, была рождена в тех неудачных матчах, которые были перед этим. И, наверное, нужно было для этой игры созреть.

— Очень часто воспитанник питерского футбола Олег Самсонов оказывался сегодня на газоне. Только в первом тайме раза три или четыре, но не всегда там были жёсткие стыки. Это он плохо разогрелся?
— Сам грунт на поле был непростой. Быть может, Олег неправильно подобрал обувь. Быть может, не выдерживал той борьбы — при приёме мяча, при единоборствах, что приводило к падениям.

— В предыдущих матчах не играл другой воспитанник питерского футбола – Валентин Филатов. Учитывали, что этот матч для него принципиальный или выпустили его по каким-то иным соображениям?
— Это имеет место быть. Но есть ещё один момент. У нас люди были на карточках, и рисковать Феррерой мы не имели права. Если бы кто-то получал карточку, он бы пропускал игру с "Кубанью" – важнейшую для нас игру. И мы не имели бы возможности перестраховаться другими футболистами. Это как бы одна причина. Вторая – Валя неплохо смотрелся в недельном цикле, и плюс у него родилась дочь. Но в то же время были опасения, что чрезмерный эмоциональный фон мог повлиять и в отрицательную сторону. И были у Валентина ошибки, вызванные эмоциями, но в целом, считаю, он сыграл достойно.

Давыдов: Тот негатив, который звучит с трибун, не только Володю Быстрова, но и всю нашу команду приспускает.
— Насколько верна информация, что командой в последнее время всерьёз занялось правительство Кабардино-Балкарии?
— Без этой поддержки нашей команды точно бы не было. А насколько серьёзно… Есть бюджетные деньги, есть акционерное общество "Спартак-Нальчик", и правительство выкупило часть акций. Вот информация, которая была в прессе. Эта поддержка не настолько серьёзна, чтобы выйти на совсем другие уровни, но для нас она важна.

Наставнику питерцев Анатолию Давыдову вопросов было задано больше. Причём касались они в основном всё той же набившей оскомину темы – отношения болельщиков к Владимиру Быстрову.

— Результат, естественно, никого не устроил, тем более в такой борьбе за медали, — начал своё выступление Анатолий Викторович. – Мы сегодня хотели выиграть, настраивались на это, но, видите, уже второй год не можем сломить "синдром нальчикского "Спартака". Это неплохая команда, с хорошей, быстрой контратакой. Наверное, мы, особенно наши атакующие ребята, не все выполнили установку. Минут 25 в первом тайме мы играли с большими проблемами в середине поля. Та роль, которая отводилась для одного игрока, не совсем выполнялась, поэтому Игорь Денисов и Костя Зырянов оставались в середине поля два в три. Отсюда появлялся лишний человек. Наверное, надо учитывать, что полторы недели по болезни пропустил Саша Анюков, но он за два последних дня собрался, вышел в составе. У него были ошибки, но его морально-волевые и класс всё же помогли команде в плане организации игры в обороне. В перерыве были сделаны замечания, наши ребята перестроились, но, пропустив второй быстрый мяч после забитого нашего, необязательный в ближний угол, из-за невнимания защитников, психологически подсели. В конце игры хотели забить, времени оставалось мало, может быть, не всегда нужно было наносить те удары, которые наносились, пошли навесы. Но ребят тоже надо понять – они очень хотели выиграть. Все команды теряют очки — видите, и мы сегодня потеряли.

Красножан: "Зенит" по инициативе, по проникновениям в штрафную, по созданным моментам был ближе к победе. Думаю, в какой-то степени нам повезло.
— Владимир Быстров сегодня играл во втором тайме не так ярко, как ранее. Возможно, на это повлияли, в том числе, те болельщики, которые…
— Я с вами полностью согласен…

— И что получается? Болельщики недовольны Владимиром Быстровым — Владимир Быстров выключается из игры, и в результате команда теряет два очка?
— Я думаю, что-то в этом есть. Тот негатив, который звучит с трибун, не только Володю Быстрова, но и всю нашу команду приспускает. Знаете, бывает такое: ну опять? Ну что такое? Мы вроде играем, стараемся, Володя забивает, но опять, опять… Ситуация не очень хорошая: мы за счёт наших болельщиков начинаем настраивать наших ребят совсем не на футбольную волну — не на ту борьбу футбольную, не на ту самоотдачу. Мне как тренеру тяжело сидеть и это слушать. А я представляю, каково самому Володе, да и всему коллективу, который и за Володю, и за болельщиков. Это очень серьёзная тема.

— Так, может, это не наши болельщики, раз они не хотят чемпионства?
— Не наши – это как? Давайте тогда по прописке пускать на стадион (улыбается). У нас хватает доброжелателей, но мы всё-таки верим в своих болельщиков. Надеюсь, что этот бардак, который существует на нашем стадионе, всё-таки прекратится. Я знаю, что Володя — классный игрок. Сегодня он, может быть, чуть хуже сыграл, но вы не забывайте, сколько он за прошедшие игры энергии отдал, сколько здоровья. Плюс сборная. А любой человек не двужильный. Где-то накопилась усталость и физическая, и психологическая. Наша первостепенная задача — нужно Володе давать отдых, говорить с ним, успокаивать. Человек во всех матчах был одним из лучших! Одним из лучших!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →