"Рубин" - ЦСКА 1:0
Текст:

"Рубин" - ЦСКА 1:0

Поражением со счетом 0:1 завершился для московских армейцев визит в Казань. Не принес удачи команде Валерия Газзаева и привезенный в город кубок УЕФА.
12 июня 2005, воскресенье. 22:59. Футбол

Поражением со счетом 0:1 завершился для московских армейцев визит в Казань. Не принес удачи команде Валерия Газзаева и привезенный в город кубок УЕФА.

Зря армейцы взяли в Казань кубок УЕФА, который до матча и в перерыве возили в открытом кабриолете вокруг поля. Во время игры же трофей покоился на столике перед западной трибуной. Сглазили... Не помог он им здесь, только помешал. А если серьезно, то рано или поздно первый отечественный обладатель столь почетного евротрофея все равно когда-нибудь должен был проиграть.

«Рубин» же по праву заслужил эту победу хотя и сыграл без главного тренера - Курбан Бердыев был дисквалифицирован за непарламентские выражения в адрес судейской бригады во время предыдущего матча в Томске. Как зритель смотрел он игру в одной из многочисленных лож почетных гостей. Говорят, что одиночной. И на пресс-конференцию Бердыев не пришел. С журналистами общался тот, кто реально «рулил» хозяевами со скамейки запасных - старший тренер «Рубина» Виталий Кафанов.

Как бы то ни было, казанцы провели один из лучших в нынешнем сезоне матчей, победив армейцев вполне заслуженно и справедливо.

Нельзя сказать, что ЦСКА разочаровал, но ничем гости ни «Рубин», ни публику - а народу собралось страсть как много по местным понятиям (на матч пришло почти 20 тысяч человек) - не поразили. Можно было ожидать, что против действующего обладателя Кубка УЕФА и Кубка России хозяева выставят глубокоэшелонированную оборону в надежде поймать грозного соперника на контратаках. Так ведь нет! Конечно, мячом в целом больше владели москвичи, особенно во втором тайме, когда ЦСКА едва ли не в полном составе бросился отыгрываться. Но это обстоятельство никакого влияния на ход борьбы не повлияло.

Основные события первого тайма развернулись в центральной части поля. Только на 22-й минуте пришлось всерьез вступить в игру Харчику - Красич метров с 30-ти мощно пробил со штрафного, но казанский голкипер сумел достать мяч под перекладиной и перевести его на угловой. Все, больше в первом тайме хозяева не позволили гостям сделать ничего.
Сами же постоянно напрягали правый фланг обороны ЦСКА, где Одиа в этот вечер сыграл далеко не лучший свой матч. Его раз за разом оставляли в дураках то Силла, то Калисто. Например, на 23-й минуте Силла эффектно прошел по левому флангу и своевременно прострелил на линию штрафной набегавшему Чижеку, чей удар только попугал птиц в окрестностях стадиона.

Но через 7 минут по проторенной дорожке продефилировал уже Калисто, который вновь прострелил. Теперь на ближнюю штангу. На этот раз чех не промахнулся, точно подрезав мяч в дальний угол. И ведь третий повтор хорошо отработанной комбинации на левом фланге у казанцев прошел - незадолго до перерыва Силла снабдил мячом Домингеса, но тот запутался в собственных ногах и с разворота пробил в защитника.

Во втором тайме москвичи приложили массу усилий для того, чтобы отыграться, но прежними силами плюс с помощью свежих Карвальо и Самодина, отметившимся днем ранее во встрече дублеров хет-триком, им удалось создать всего один голевой момент.

На 51-й минуте Одиа своевременно подал на Карвальо, чей опаснейший удар в ближний угол Харчик отбил на угловой.

Больше и вспомнить нечего. ЦСКА проигрывает в Казани третий год подряд.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Валерий Газзаев признал, что «Рубин» проявил необыкновенную самоотдачу, чего гости, впрочем, и ждали. Газзаев отметил, что его команде не хватило легкости для реализации голевых моментов. Старший тренер «Рубина» Виталий Кафанов прямо сказал, что хозяева очень хотели стать первой командой, обыгравшей ЦСКА после победы в Кубке УЕФА, поэтому настраивать игроков особо не пришлось. «В общем, сыграли неплохо, даже хорошо», - квалифицировал действия хозяев Виталий Кафанов.

РУБИН (Казань) - ЦСКА (Москва) 1:0(1:0)
Гол:
Чижек, 30
Рубин: Харчик, Федоров, Астафьев, Скотти, Аюпов, Калисто, Коновалов, Салуквадзе, Силла, Чижек (Буйткус 87), Домингес.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Жирков, Алдонин, Красич (Гусев 76), Одиа, Олич (Самодин 73), Правосуд (Карвальо 46)
Предупреждения: Скотти 89 - Красич 28
Судья: Ключников (Ростов-на-Дону).
12 июня, Казань, стадион Центральный.

Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →