Тарасов: буду ждать вызова в сборную
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Тарасов: буду ждать вызова в сборную

Полузащитник ФК "Москва" Дмитрий Тарасов оценил матч с ЦСКА, рассказал о словах, произнесённых в раздевалке Миодрагом Божовичем, и выразил надежду на новое приглашение в сборную.
26 октября 2009, понедельник. 12:00. Футбол

— Удивлены результатом матча против ЦСКА, ходом игры?
— Нет, не удивлён. У нас не было задачи играть на ничью. Как вы видели, мы не отсиживались в обороне. Первый тайм команда провела просто здорово. Мы забили три мяча, да и вообще полностью переиграли армейцев. Они не создали ничего опасного, кроме стандартов. Мы, кстати, опасались их в исполнении ЦСКА. В этой команде есть и кому подать штрафной, и кому замкнуть его. Например Нецид.

Первый тайм команда провела просто здорово. Мы забили три мяча, да и вообще полностью переиграли армейцев. Они не создали ничего опасного, кроме стандартов.

— Не стало неожиданностью, что ЦСКА в первом тайме играл столь вяло?
— Мы не отталкиваемся от соперников. Для нас самих было важно выиграть. И это получилось.

— Не поразила слабая игра обороны ЦСКА, особенно в первом тайме?
— Не хотел бы особо комментировать действия соперников. Скажу лишь, что мы рассчитывали на более весомое сопротивление. ЦСКА – большой клуб. Эта команда находится в верхней части турнирной таблицы и ещё может побороться за призовые места. Так что мы ждали более серьёзной борьбы. В общем, всё сложилось для нас достаточно удачно.

— Что сказал в перерыве Миодраг Божович?
— То, что на второй тайм надо выйти с таким ощущением, будто счёт 0:0, а не 3:0 в нашу пользу. У Миодрага в прошлом году была серьёзная осечка в финале Кубка, когда он возглавлял «Амкар». ЦСКА тогда проигрывал 0:2, но всё же выиграл трофей. Но мы после перерыва, признаюсь, дали слабину. Всё-таки вели 3:0, такое преимущество. Это чистой воды психология.

— Пропущенный гол не подпортил настроения?
— Нет. Три очка за нами, и это главное.

— Теперь судьба места в зоне еврокубков в ваших руках.

Мы после перерыва, признаюсь, дали слабину. Всё-таки вели 3:0, такое преимущество. Это чистой воды психология.

— Согласен. Впереди у нас важный матч с «Зенитом». К нему и будем готовиться. Да, чувствуется небольшая усталость. Но я думаю, то же самое вам сейчас скажут игроки других команд. Думаю, наши наставники правильно построят тренировочный процесс. Всё-таки неделя для подготовки – это приличный срок.

— До этого вы пропустили целую неделю из-за болезни. Не тяжело было играть в связи с этим?
— Непросто. В перерыве я сказал Божовичу: минут на 20 меня ещё хватит. Я пока не полностью выздоровел. Физически всё-таки было тяжеловато. Но я отдал игре всё, что мог.

— Для вас как для воспитанника «Спартака» гол в ворота армейцев – нечто особенное?
— Нет, обычный гол. Ничего принципиального.

— Надеетесь, что Гус Хиддинк снова позовёт вас в сборную России и у вас появится возможность сыграть против вашего одноклубника Илича, который защищает цвета Словении?
— Против Илича я сыграю уже завтра, на тренировке (улыбается). Конечно, у меня есть надежда, что снова позовут в сборную. И желание такое есть. Я, если честно, очень расстроился, что заболел именно сейчас, перед этими важными матчами. Но теперь почти поправился и буду ждать вызова в сборную России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →