Тон задаёт Веллитон!
Текст: Олег Лысенко
Фото: "Чемпионат.ру"

Тон задаёт Веллитон!

Бразильский голеадор "Спартака" досрочно, за четыре тура до финиша сезона, обеспечил себе участие в итоговом референдуме проекта "Лучший футболист России"!
26 октября 2009, понедельник. 20:00 Футбол

Ведущие спортивные интернет-порталы страны («Чемпионат.ру», Рамблер-Спорт, Sports.ru, Rusfootball.info, Soccer.ru и Футбол на Куличках) представляют 26-й тур проекта «Лучший футболист России» — единого интернет-голосования болельщиков.

Лауреаты 25-го тура, по версии посетителей сайта topplayer.ru

Вратарь
Юрий Жевнов («Москва») – 5 051.
Защитник
Мартин Штранцль («Спартак») – 11 602.

Полузащитник
Жано Ананидзе («Спартак») – 12 005.
Нападающий
Веллитон («Спартак») – 12 595.

Подробные итоги голосования и список кандидатов на признание в 19-м туре здесь .

Напомним, что после каждого игрового дня в чемпионате страны обозреватели шести электронных СМИ, подробно освещающих жизнь РФПЛ, формируют собственную «дрим-тим» из двух десятков футболистов, которые наиболее ярко проявили себя в прошедшем туре (по пять на каждую игровую линию). Затем путём нехитрого подсчёта голосов выводится единая версия топ-20. Она и выносится на суд общественности на сайте http://topplayer.ru/.

И у нас есть первый лауреат! Одержав на минувшей неделе более чем убедительную, с отрывом в 10 тысяч голосов от второго «призёра» Яна Коллера, победу в своей номинации, спартаковский снайпер Веллитон оказался вне зоны досягаемости конкурентов.

Преимущество лучшего снайпера Премьер-Лиги над ближайшим преследователем, динамовцем Александром Кержаковым, составило 20 очков, а это – максимум, который можно набрать в четырёх оставшихся турах (4х5=20). А поскольку форвард сборной России в свежий рейтинг-лист не попал, позициям Веллитона больше ничто и никто не угрожает. Наши ему поздравления!

Топ-20 26-го тура РФПЛ

Вратари:
Юрий Жевнов («Москва»)
Антонин Кински («Сатурн»)
Деян Радич («Спартак-Нальчик»)
Игорь Усминский («Амкар»)
Антон Шунин («Динамо»)

Защитники:
Кристиан Даниэл Ансалди («Рубин»)
Гур Дакоста («Москва»)
Леандро Да Силва («Спартак-Нальчик»)
Александр Епуряну («Москва»)
Сергей Паршивлюк («Спартак» М)

Полузащитники:
Томислав Дуймович («Локомотив»)
Владислав Игнатьев («Крылья Советов»)
Владимир Кузьмичёв («Сатурн»)
Алексей Ребко («Москва»)
Дмитрий Тарасов («Москва»)

Нападающие:
Роман Адамов («Крылья Советов»)
Веллитон («Спартак» М)
Давид Сирадзе («Спартак-Нальчик»)
Дмитрий Сычёв («Локомотив»)
Фатих Текке («Зенит»).

Напомним, что по итогам года номинанты, набравшие наибольшее количество баллов, будут объявлены лучшими игроками сезона (по версии болельщиков) в каждом из амплуа и примут участие в голосовании за звание лучшего футболиста России-2009. Кроме того, всеобщим голосованием партнёры проекта определят MVP Премьер-Лиги.

Один кандидат на почётное звание, таким образом, уже известен. На подходе – второй. В отдельно взятом 25-м туре Владимир Быстров уступил пальму первенства юной спартаковской звёздочке Жано Ананидзе, но в общем зачёте убежал от другого бывшего камрада – Алекса уже на 14 очков и, можно не сомневаться, своего не упустит. Чтобы досрочно стать «полузащитником года», атакующему хавбеку «Зенита» достаточно ещё разок оказаться в великолепной пятёрке. А впрочем, достаточно будет и одного непопадания в неё бразильского дирижёра красно-белых.

Постепенно проясняется ситуация и в заочном соперничестве лучших вратарей сезона. ЦСКА лихорадит, команда меняет тренеров и скачет вверх-вниз по турнирным ступеням – и только Игорь Акинфеев продолжает символизировать стабильность в этом бурлящем красно-синем море. Маленький оплот надёжности, которого всё реже хватает армейцам для побед. Но люди – они всё видят. И, невзирая на резкие перепады в синусоиде выступлений серебряного призёра минувшего сезона, продолжают исправно голосовать за первого номера ЦСКА и сборной. Значит, заслужил!

Справедливости ради замечу, что в гонку топ-вратарей внёс существенные коррективы форс-мажор, а именно – вынужденный простой Владимира Габулова. Ничего не попишешь – футбол немыслим без травм. В теории настичь Акинфеева ещё имеет шансы Сергей Рыжиков, но на практике ему будет крайне сложно преодолеть 10-очковое расстояние, отделяющее его от армейского коллеги.

Занятная ситуация сложилась в споре лучших защитников. Здесь Сергей Игнашевич, взяв с места в карьер, быстро создал себе колоссальный гандикап – и… стал как вкопанный! Застопорился на отметке «22 очка». Но при этом продолжает свысока поглядывать на преследователей (в переносном смысле, само собой, не в прямом). Ибо ни казанец Роман Шаронов, ни два спартаковских Мартина, Иранек со Штранцлем, никак не подберутся к лидеру на расстояние вытянутой руки. На данный момент всю троицу отделяет от Игнашевича семь очков. Вроде бы и немного – но и немало, если учесть, что ни один из реальных конкурентов Сергея в свежий «чарт» не попал.

Проголосовать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент