Коротин: игрокам ЦСКА нужна какая-то встряска
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Коротин: игрокам ЦСКА нужна какая-то встряска

По окончании матча ЦСКА – "Москва" (1:3) армейские болельщики устроили акцию протеста, обвинив футболистов в безвольной игре. Один из лидеров фанатов Максим Коротин пояснил суть претензий.
26 октября 2009, понедельник. 21:35. Футбол
После окончания матча 26-го тура ЦСКА – "Москва" (1:3) армейские болельщики устроили акцию протеста, обвинив футболистов в безвольной игре и потребовав их к ответу. Один из лидеров фанатского движения ЦСКА Максим Коротин пояснил суть претензий.

— Чем объяснить акцию протеста болельщиков?
— Это не акция – это выплеск эмоций. Посмотрите гостевые книги, многие с этим согласны, в том числе и руководство нашего клуба. Игрокам ЦСКА нужна какая-то встряска, потому что безразличие – это самое страшное, что может быть для болельщика. Что касается следующего матча, то мы ничего не планируем, надеемся, что игроки сделали выводы и будут выкладываться на все 200 % в оставшихся матчах. Что будет дальше, посмотрим. Команду без поддержки оставлять мы не собираемся.

— Претензии были ко всей команде или к конкретным игрокам?
— Проигрывает всегда команда. Но есть игроки, к которым много претензий, а есть – к которым меньше. Это относится не только к конкретному матчу с "Москвой", но и к сезону в целом.

— В недавнем прошлом болельщики "Динамо" из-за плохих результатов клуба приезжали на базу команды, чтобы поговорить с футболистами по душам. Вы такие методы перенимать не собираетесь?
— У "Динамо" есть активные болельщики, которые могут приехать на базу? Если что-то мы и будет делать, это внутреннее дело болельщиков ЦСКА, руководства и игроков. Нам надо разбираться в себе, а не пытаться вынести сор из избы. Я уверен, что тот разговор оказал положительное влияние на них. По глазам Акинфеева было видно, что ему не безразлично положение клуба. К сожалению, были и игроки, которые не захотели выйти с нами пообщаться, видимо, им всё равно, что творится с командой.

— Откуда берётся это безразличие?
— Сложно сказать, может быть, плохой климат в команде, видимо, Рамос был недостаточно авторитетен среди игроков. Мы пытались донести футболистам, что они играют в величайшем клубе, за который нужно биться в каждом матче.

— Не планируете обращаться к президенту клуба Евгению Гинеру?
— Евгений Гинер не выходит на поле. К нему у нас претензий меньше всего. Он человек неглупый, видит, что происходит с командой, вряд ли ему это нравится.

— Сезон у ЦСКА получился неудачным. Чего ждёте от следующих матчей?
— У нас остался самый важный матч в сезоне – дерби со "Спартаком". Думаю, и сами футболисты понимают, что этот матч нужно обязательно выигрывать. Победа над "Спартаком" – это как приказ "Ни шагу назад!" Это главная цель сезона. Кроме того, надеемся, что выйдем из группы в Лиге чемпионов.

— Руководство ЦСКА решило уволить с поста главного тренера Хуанде Рамоса и назначить Леонида Слуцкого. Можно сказать, что ваш разговор с игроками как-то повлиял на это решение?
— На это решение повлияли не болельщики, а текущие результаты команды. Для меня Слуцкий – это худший вариант, который мог бы быть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →