Чернышов: ЦСКА нужна свежая кровь
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Чернышов: ЦСКА нужна свежая кровь

Экс-защитник сборной России Андрей Чернышов поделился своими впечатлениями от 26-го тура ЧР, оценил приглашение Леонида Слуцкого в ЦСКА и отметил, что у "Спартака" уже есть свой стиль.
27 октября 2009, вторник. 15:00. Футбол

— ЦСКА неожиданно уступил «Москве» — 1:3. Вряд ли кто-то мог предположить, что в этом матче армейцы проиграют по всем статьям.
— Думал, что будет ничья. В последнее годы команды играли друг с другом очень интересно, у «Москвы» даже было небольшое преимущество. Но мне казалось, что с приходом Рамоса армейцы слегка встряхнулись. В игре с «Манчестер Юнайтед» ЦСКА выглядел очень достойно. «Москва» же в этом сезоне демонстрирует хороший футбол и добивается приличного результата, хотя перед чемпионатом вряд ли кто-то мог предполагать, что «горожане» будут бороться за самые высокие места. Поэтому рассчитывал, что будет упорная борьба. Тем удивительнее, с какой лёгкостью «Москва» добилась победы.

Всё-таки состав, который сейчас играет, это состав Газзаева. Он делал эту команду начиная с 2002 года: растил молодых Березуцких, Акинфеева, Жиркова, подбирал к ним хороших иностранных футболистов. А Зико, придя в этот коллектив, не смог его перестроить под себя, ведь там было много газзаевского.

— Можете вспомнить, когда ЦСКА пропускал в одном тайме три мяча?
— Да сразу и не вспомнишь, когда армейцы пропускали столько голов. При Газзаеве, по-моему, точно такого не было.

— После матча с «Москвой» главным тренером ЦСКА стал Леонид Слуцкий. Как оцениваете такое решение армейского руководства?
— Всё-таки состав, который сейчас играет, это состав Газзаева. Он делал эту команду начиная с 2002 года: растил молодых Березуцких, Акинфеева, Жиркова, подбирал к ним хороших иностранных футболистов. А Зико, придя в этот коллектив, не смог его перестроить под себя, ведь там было много газзаевского. О Рамосе говорить сложно — всё-таки он провёл в клубе всего полтора месяца. У него была задача команду психологически настроить на оставшиеся матчи. Поэтому, наверное, закончилась эра футболистов, которые росли вместе с Валерием Георгичем, они остановились в своём росте, достигли своего пика. Сейчас нужно создавать новую команду – это вполне нормально, такие ситуации бывают у всех клубов. Вспомните, сколько раз создавался при Фергюсоне «МЮ», сколько раз «Милан» или «Реал» полностью меняли футболистов. ЦСКА нужна свежая кровь, нужны свежие идеи. Поэтому и решили позвать Слуцкого. Говорить о его перспективах в ЦСКА сейчас сложно. Слуцкий — очень грамотный, хороший специалист, его работа в «Москве» и «Крыльях Советов» была направлена на создание новых команд. В данной ситуации — правильной ход, что его назначили именно сейчас, потому что человек должен вникнуть в обстановку, определить те позиции, которые нуждаются в усилении.

— Что можете сказать об игре «Спартака»? В этом туре, как и ожидалось, красно-белые без труда справились с «Химками».
— «Спартак» набрал ход, играет в достаточно привлекательный футбол. Может быть, ещё нельзя говорить о том, что это сложившаяся, солидная команда, но она уже сейчас обладает своим стилем. Надо сказать, что «Спартак» умеет преодолевать трудности. Поражения от «Рубина» и «Сатурна» не смогли сбить красно-белых с толку. Наряду с «Рубином» они остаются претендентами на золотые медали. Перед игрой «Спартака» с «Химками» я предполагал, что будет такой счёт. На сегодняшний день «Химки» — не тот соперник, который может конкурировать со «Спартаком». Ничего удивительного в такой победе нет.

«Спартак» набрал ход, играет в достаточно привлекательный футбол. Может быть, ещё нельзя говорить о том, что это сложившаяся, солидная команда, но она уже сейчас обладает своим стилем.

— «Локомотив» у себя дома не смог обыграть «Сатурн». Предполагали, что подмосковная команда окажет такое сопротивление?
— Железнодорожники в стадии становления. Приход Юрия Сёмина пошёл им на пользу, команда встрепенулась, с середины турнирной таблицы она поднялась в верхнюю часть, одно время даже была претендентом на чемпионство. Но всё-таки сказывается то, что Сёмин не готовил команду на предсезонных сборах, не занимался комплектованием состава, поэтому у железнодорожников и бывают осечки. Но всё же он сумел привнести что-то своё в команду, ясно, что «Локомотив» возвращается на былые позиции. Для нашего футбола это большой плюс.

— «Зенит» не смог одолеть в своих стенах нальчикский «Спартак». Результат этого матча вас удивил?
— Да, удивил. Конечно, перед игрой я отдавал предпочтение питерцам, мне казалось, что они должны брать три очка и продолжать борьбу за золотые медали. То, что Нальчик сыграл вничью с «Зенитом» в гостях, заслуживает уважения.

— «Ростов» не смог отобрать очки у «Рубина». Какие впечатления у вас остались от этой игры?
— Я предполагал, что «Ростов» должен дать бой нашему чемпиону, тем более что казанцы были хорошим раздражителем. Но в этой игре сказался класс команд, всё-таки не будем забывать, что «Ростов» только в этом сезоне вернулся в Премьер-Лигу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент