Кристоф Метцельдер: мы готовы к любому давлению
Текст:

Кристоф Метцельдер: мы готовы к любому давлению

На ЧМ - 2002 Кристоф Метцельдер стал наряду с Мирославом Клозе одним из открытий турнира. Но затем его дела пошли хуже. После того как игрок отказался осенью 2003 г. от предложений "Реала" и "Манчестера Юнайтед", у него началась полоса личных неудач: защитнику пришлось четыре раза ложиться на операционный стол.
6 июня 2006, вторник. 17:26. Футбол
Возвращение в состав национальной сборной

Только в октябре 2005 г. 25-летний игрок вернулся в национальную команду и сразу стал для тренера сборной Германии Юргена Клинсманна ключевым игроком обороны, несмотря на то, что во втором круге чемпионата Германии Метцельдер не всегда проходил в основной состав своего клуба. Теперь, после хорошей игры против сборной Колумбии, Метцельдер практически наверяка выйдет (в паре с Мертезакером) в стартовом составе и в матче открытия Чемпионата мира. Сегодня Метцельдер рассказывает о подготовке сборной и шансах Германии на предстоящем Чемпионате мира.

Герр Метцельдер, насколько важен был итоговый результат игры с Колумбией?
Кристoф Метцельдер: Это был, в любом случае, шаг вперед. Вся команда хорошо отыграла в обороне, что в значительной мере облегчило задачу защитникам. Против Японии мы играли очень рискованно, сейчас же мы постарались не оставлять сопернику открытых зон.

Как вы расцениваете проведённую сборной подготовку к турниру?
Мы готовились с невероятными затратами, также и в финансовом плане. Никогда мне еще не приходилось и, вероятно, никогда больше и не придётся участвовать в таких масштабных фитнесс-программах, при использовании такого дорогого оборудования и услуг специалистов из США.

: Будет ли этого достаточно для игры на Чемпионате мира?
Нашей целью было подведение всех игроков к турниру в оптимальной форме. И, конечно, матч открытия очень важен для создания нужного настроения в команде и всей стране на время проведения Чемпионата мира.

Что Вы можете сказать по игрокам?
Миро Клозе, Михаэль Баллак и Торстен Фрингс - это игроки высшего уровня, плюс Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски имеют все шансы стать таковыми. Тим Боровски провёл в Бремене отличный сезон. В линии атаки я не вижу никаких проблем. В защите мы ещё должны немного сыграться, но последняя игра уже была вполне успешна в плане взаимодействия.

Что Вы можете сказать о манншафте в сравнении с другими сборными?
Игрой на Кубке Конфедераций мы установили для себя определённую планку. Мы готовились к грядущему Чемпионату мира и прикидывали, чего можем достичь. Особенно хорошо тогда выступили молодые игроки.

Можно ли провести какие-либо параллели с Вашим первым Чемпионатом мира 2002 г.?
Подготовка проходила совсем по-другому. Кроме того, в Японии и Корее мы были на несколько недель полностью отрезаны от остального мира. И после победы со счётом 8:0 в первой игре против Саудовской Аравии мы раскрепостились и прошли не без удачи до финала.

Насколько реалистична цель, поставленная Юргеном Клинсманном - выиграть финал и стать чемпионами мира?
Для такой футбольной страны как Германия естественно, что люди и средства массовой информации ожидают, что мы выиграем Чемпионат мира, который проходит у нас дома. На этот раз тренер сборной поставил такую цель и не собирается соглашаться на меньшее.

А как Вы относитесь к такому заявлению?
Будет царить жуткая эйфория. Команде нужно было подготовиться к такому чрезмерному давлению и такой сложной обстановке. Это сделал Юрген Клинсманн, в том числе, с помощью экспертов из разных областей науки. Я нахожу правильным, что с самого начала мы работали с определённой целью: мы хотим быть чемпионами мира.

Каковы, по Вашему инению, шансы Германии?
Одно для меня абсолютно ясно: выигрывает не всегда самая сильная команда. Каждый турнир надо рассматривать в отдельности. Я говорил и в 2002 г.: мы стали второй не командой мира, а только второй командой турнира. И в этот отдельно взятый период благодаря интенсивной подготовке можно достичь многого.
Источник: Сайт болельщиков ФК "Бавария"
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →