Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Кому подмигивал Игнашевич?
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Кому подмигивал Игнашевич?

Вратарь сборной Азербайджана опровергает сговор с Игнашевичем, Романцев не возглавит сборную Польши, а Домингес может перейти в "Лацио". Подробности — в традиционном обзоре дня.
Футбол

В Казани не особо интересуются футболом

Защитник «Рубина» Роман Шаронов заявил, что в Казани не чувствуется футбольного бума, даже несмотря на предстоящий матч с «Барселоной» в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов. «К сожалению или к счастью, бума нет. Казань не живёт футболом. Например, знаю, что болельщики стали покупать билеты на ответный матч с „Барсой“ только после нашей победы в Каталонии. А скажем, первая наша домашняя игра в Лиге чемпионов с итальянским „Интером“ не собрала на городском стадионе полные трибуны. С другой стороны, и поражения наши поклонники воспринимают более спокойно, чем, например, те, кто рьяно поддерживает московские „Спартак“ и ЦСКА. Может, всё дело в том, что в Казани просто ещё не привыкли, что „Рубин“ способен одерживать громкие победы не только в России, но и в Европе», — рассказал Шаронов.

«Спартак» отпускает Иранека

По окончании сезона чешский защитник Мартин Иранек может покинуть московский «Спартак» на правах свободного агента. Такую возможность не исключает генеральный директор столичного клуба Валерий Карпин. «Контракт у него завершается в конце сезона. Пока мы не разговаривали о его продлении и, быть может, совсем не будем. Не могу сказать, что Иранек не устраивает нас как футболист, просто мы можем купить на эту позицию более сильного игрока», — передаёт слова Карпина корреспондент «Чемпионат.ру» Денис Целых.

Домингес заинтересовал итальянский «Лацио»

В период зимнего трансферного окна «Лацио» намерен усилить три игровые позиции. В качестве варианта усиления полузащиты рассматриваются Фернанду из «Бенфики» и Фабио Симплисио из «Палермо». Столичный клуб заинтересован также в защитнике «Асколи» Йонасе Портине. Главный тренер команды Давиде Баллардини намерен усилить и линию атаки, в связи с чем «Лацио» может сделать предложение игроку казанского «Рубина» Алехандро Домингесу, который 31 декабря получит статус свободного агента.

Романцев не возглавит сборную Польши

На днях польская пресса распространила информацию о том, что главным тренером сборной Польши может стать легендарный тренер «Спартака» Олег Романцев. Однако, переговоров между федерацией футбола Польши и российским специалистом не было. В планах Романцева работа с польской сборной не значится, и сам он комфортно чувствует себя, сотрудничая с тренерским штабом «Спартака».

Агаев: клянусь аллахом, Игнашевич не подмигивал мне

Вратарь сборной Азербайджана Кямран Агаев опроверг появившиеся в его стране домыслы о том, что результат встречи отборочного цикла ЧМ-2010 с Россией, завершившийся вничью 1:1, был предопределён заранее. Напомним, что матч не имел турнирного значения для российской сборной, которая тем не менее могла выиграть, но в концовке встречи Сергей Игнашевич не сумел реализовать пенальти. «Я тоже слышал разговоры о том, что при выполнении пенальти Игнашевич подмигивал мне. Клянусь аллахом, что это неправда. Я продумал всё за день до матча. Я и ребятам сказал, что если назначат пенальти, то его пробьёт или Аршавин, или Игнашевич. Я много раз видел, куда они бьют пенальти. Если бы к мячу подошёл Аршавин, то он ударил бы вправо. Обычно сильными бывают и удары Игнашевича, причём он направляет мяч прямо туда, где стоит вратарь. Иногда он бьёт и влево. Когда к мячу подошёл Игнашевич, я встал ровно, чтобы он не подумал, что я буду прыгать. Если бы я пригнулся, то он ударил бы прямо по центру ворот. После матча я пришёл домой и увидел, что отец смотрит на меня с подозрением. Он спросил меня по поводу эпизода с пенальти о том, сам ли я поймал мяч. Я сказал, что да. Этого разговора достаточно. Что я могу сказать людям, если мой отец сомневается во мне? Я никогда не врал своему отцу, а когда совершал ошибку, то подходил к нему и говорил, что случилось то-то. Разговоры о купле-продаже матчей негативно влияют и на нас. Мне совесть не позволит принять участие в договорном матче. Если кто-то подойдёт ко мне и попросит сдать матч, а я сделаю это, то потом убью себя», — поведал Агаев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент