Олег Протасов: ждем новичков даже ночью
Текст: «Чемпионат»

Олег Протасов: ждем новичков даже ночью

Футболисты "Днепра" вернулись из отпуска одними из первых в высшей лиге. Вернулись в хорошем настроении. И это не дежурные слова. Во-первых, тому способствовала отличная концовка ушедшего чемпионата. Во-вторых, давно не виделись друг с другом.
6 июня 2006, вторник. 23:46. Футбол
Футболисты «Днепра» вернулись из отпуска одними из первых в высшей лиге. Вернулись в хорошем настроении. И это не дежурные слова. Во-первых, тому способствовала отличная концовка ушедшего чемпионата. Во-вторых, давно не виделись друг с другом. А в-третьих, днепрян, привыкших играть в Европе, безусловно, радовала ближайшая перспектива — участие (уже меньше чем через месяц) в розыгрыше Кубка Интертото.

О том, как команда собирается готовиться к новому сезону, рассказал главный тренер «Днепра» Олег Протасов:

— Конечно, отсутствие четырех ребят, уехавших на чемпионат мира в Германию, скажется на подготовке к новому сезону. Но с другой стороны, это и почетно для коллектива. Единственное, что волнует, — не случилось бы травм.

— Есть ли еще потери?
— Вернулся в киевское «Динамо» Георгий Пеев, хотя и у нас, и у него было желание остаться в «Днепре». Пока только наматывают круги на стадионе загородной базы Александр Радченко и Вячеслав Кернозенко — они восстанавливаются после операций в Германии. В июне заканчивается контракт у Дмитрия Михайленко, который много отдал родному коллективу. Будем рады помочь ему трудоустроиться в другом клубе. Вот и все потери. Остальные на месте. Привлекаем к тренировкам первой команды некоторых дублеров, имена которых широкому кругу болельщиков пока неизвестны.

— Олег Валерьевич, каков график работы команды в эти дни?
— Первые три дня шло тестирование игроков. Должен сказать, результаты неплохие. А затем начались двухразовые тренировки. Единственный минус — очень уж жарко!

Двухсторонние игры будем практиковать каждый выходной, а также в наших планах сыграть несколько обязательных контрольных поединков. Первый из них — на стадионе «Метеор» с «Кривбассом». Состоится он 19 июня.

— Уже, надеемся, с новичками?
— Вполне возможно. В самые ближайшие дни ожидаем прибытие на просмотр группы футболистов, в том числе из дальнего зарубежья. Более того: кое-кто может прилететь даже нынешней ночью (наш разговор состоялся вчера вечером — прим. «Мегаспорт»). Как только кто-нибудь приедет — узнаете первыми.

— Олег Валерьевич! Думаю, большинству болельщиков «Днепра» ваша тактика подбора игроков для создания будущей команды должна нравиться: сначала внимательно ознакомились с имеющимися в наличии футболистами, а затем уже принимаетесь за кардинальные меры по формированию боеспособного коллектива «по-Протасову»…
— Украина сегодня не настолько богата игроками по-настоящему высокой квалификации. Это первое. Второе — хотелось самому убедиться в способностях того или иного футболиста. К концу чемпионата уже выработалось устойчивое мнение о каждом, нашли минусы в каждом из звеньев команды.

— Вы имеет в виду Мелащенко, Андриенко, Мотуза?
— Мы не спешим рубить сплеча, не пригласив на место слабого звена достойного исполнителя.

— А какова судьба Александра Рыкуна?
— Весь отпуск он провел на загородной базе «Днепра», восстанавливал свои физические кондиции. Решение о его дальнейшей судьбе будем принимать вместе с руководством футбольного клуба. В различных интервью Рыкун выражал желание вернуться в первую команду. Посмотрим.

— Последний вопрос, Олег Валерьевич. Не жалеете, что вернулись в «Днепр» после 18-летнего перерыва?
— Конечно, нет. Я знал куда шел. К этой команде, городу — давняя любовь. «Днепр» в моем сердце навсегда: здесь удалось достичь наивысшего взлета, здесь живут мои родители. Во многом именно по этой причине хочется делать что-то не наспех, а основательно. Будем по кирпичику создавать новый «Днепр», который смог бы обеспечить себе успех не на один, а сразу на несколько сезонов.
Источник: Газета "Мегаспорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →