Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE
"Москва" шагает к медалям
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Москва" шагает к медалям

В очень напряжённой и плотной игре "до гола", "Москва" оказалась удачливее "Зенита", догнала питерцев в турнирной таблице и получила отличные шансы стать по итогам чемпионата третьей.
Футбол

В свете недавней победы «Москвы» над ЦСКА, а также домашней ничьей «Зенита» с нальчикским «Спартаком», поединок «горожан» и питерцев приобрёл в некоторой степени бронзовый оттенок. Подопечные Анатолия Давыдова в случае победы создавали себе определённое преимущество над армейцами и почти наверняка вычёркивали из борьбы за лигочемпионовское место команду Миодрага Божовича. Зато если побеждала «Москва», то она догоняла по количеству очков питерцев и бронзовые амбиции «горожан» становились более чем реальными.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

«Москва» — «Зенит» — 1:0
Гол: Шешуков, 85 (1:0).

Давыдов не стал рисковать и выпустил на поле всего одного форварда, оставив на скамейке Кежмана. Анатолий Викторович не мог рассчитывать в этой игре на травмированных Данни, Хусти и Розину, а его визави Миодрагу Божовичу пришлось обходиться без дисквалифицированного Епуряну и заболевшего гриппом (будем надеяться, всего лишь обычным) Чеснаускиса.

Наверное, стоит ешё напомнить и о скандале в матче первого круга между этими командами, тогда арбитр Малый не засчитал добивание, а затем не позволил перебить Самедову пенальти после того, как игрок «Зенита» вбежал в штрафную до свистка. Судью наказали дисквалификацией на десять матчей, питерский клуб праздновал победу, а «горожане» писали протесты и требовали переигровки. К слову, последние пять матчей между этими командами неизменно заканчивались победой команды из Санкт-Петербурга.

В игре 27-го тура оба тренера предпочли девиз «Осторожность превыше всего». Команды очень плотно действовали в середине поля, внимательно присматривали за креативными игроками соперника, так что событий в матче было немного. В первом тайме похожей на опасную получилась только одна атака хозяев поля, случилось это на 40-й минуте, когда «горожане» имели три подряд шанса нанести опасный удар по воротам Малафеева, но сначала защитники заблокировали мяч, а затем Тарасов не решился бить сам и скинул партнёру, но тот приложился к мячу неудачно.

Во втором тайме характер игры не изменился. Обе команды пытались атаковать, но делали это небольшими силами и защитники в целом спокойно справлялись с потенциальными угрозами. Любопытно было понаблюдать за игрой Владимира Быстрова, на которого «Зенит» пытался сместить акцент своих атак, но Дакоста действовал против против хавбека сборной России в целом надёжно. В нескольких случаях Владимиру удавалось избавить от цепкой опеки ивуарийца, но один раз защитник пошёл на жёлтую карточку, а в другом эпизоде его подстраховал Окоронкво. Быстров в поисках большей свободы уходил на противоположный фланг, но и с другой стороны ему особо разбежаться не давали.

Справа шла главная угроза и для ворот «Зенита», Александр Самедов действовал в своей вотчине очень напористо и активно. Именно он имел на 60-й минуте отличный момент для взятия ворот, но Малафеев с его ударом в верхний угол справился. Этот отрезок вообще у команд получился. В ответ на удар Самедова питерцы провели две опасные атаки, закончившиеся опасными выстрелами Файзулина и Текке, но в обоих случаях мяч прошёл выше ворот. Почти сразу же Тарасов вошёл с мячом в штрафную, но не сумел обыграть один в один Крыжанаца. Новоявленный игрок сборной вообще очень старался, но, говоря откровенно, в созидании больше вредил команде, чем помогал.

Вторая половина тайма проходила под довольно солидный снегопад, в Россию потихоньку приходит зима. Тренеры стали проводить замены, всё же надеяссь за счёт свежих футболистов дожать соперника и заработать три очка. Божович бросил в бой Стрелкова, Давыдов ответил выходом Семшова, Игорь поменял уставшего Файзулина. Полузащитник сборной сразу же поучаствовал в опасной атаке, пробил по воротам, попал в защитника, после чего Зырянов направил мяч под самую перекладину, но Жевнов сыграл блестяще.

Не зря выпустил на поле Стрелкова и Божович. Когда уже начало казаться, что матч так нулевой и закончится, хавбек попытался найти пасом в чужой штрафной Шешукова. Эту попытку просто обязан был прерывать Ломбертс, но бельгиец как-то неловко принимал мяч, снаряд скользнул по его ноге и всё-таки дошёл до адресата и Шешуков в касание переправил его в нижний угол.

Давыдов сразу же пошёл ва-банк и бросил в бой Корниленко с Кежманом, которые вышли на поле вместо Ширла и Широкова, но времени на исправление ситуации уже почти не осталось.

Комментарии (0)
Партнерский контент