"Закономернее была бы ничья, но…"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Закономернее была бы ничья, но…"

О том, как Радек Ширл взял вину за поражение от "Москвы" на себя, везении "горожан" и подарке для президента гранатово-чёрных в репортаже из микст-зоны стадиона на Восточной улице.
31 октября 2009, суббота. 19:31. Футбол
Встреча между "Москвой" и "Зенитом" в 27-м туре российской Премьер-Лиги стала первой снежной игрой осеннего отрезка чемпионата. Особенно стихия разбушевалась во второй половине матча, и именно тогда хозяева сумели найти ключ к воротам Вячеслава Малафеева, причём помог им в этом Николас Ломбертс. В то же время бельгийцу помешало зловещее поле, но дома, как говорится, и стены помогают.

Если мы попадём в Лигу чемпионов, то сделаем всё возможное, чтобы сохранить лучших игроков команды.
После окончания матча футболисты "Москвы" были уверены в закономерности их успеха, но при этом не спешили с выводами относительно концовки чемпионата. Пока что они сконцентрированы на попадании в пятёрку сильнейших. Гости с берегов Невы были крайне неразговорчивы в микст-зоне, что и понятно, от традиционного интервью воздержался даже капитан питерцев Александр Анюков. Порадовал красноречием только Радек Ширл, чех решил выгородить партнёра по обороне Ломбертса и взял вину за пропущенный гол на себя. Но и такая взаимовыручка не помогает питерцам, в последних двух матчах потеряно пять очков, и удел сине-бело-голубых – бороться за третью строчку.

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев 31 октября празднует день рождения. Команда преподнесла ему феноменальный подарок, обыграв ещё один российский топ-клуб. В этом сезоне только "Рубин" смог устоять перед "горожанами". После матча болельщики поздравляли президента их любимого клуба, а сам он светился от счастья. "Сегодня мы играли очень достойно, победили одну из ведущих наших команд. Сложно было ожидать красивого футбола, погодные условия этому не способствовали. Но я очень рад, что мы победили. Конечно, нам хочется забраться как можно выше по итогам чемпионата, но прежде всего мы должны выполнить задачу на сезон – попасть в пятёрку".

Также Дмитриев прокомментировал слухи о том, что некоторые игроки после финиша сезона могут покинуть "Москву": "Если мы попадём в Лигу чемпионов, то сделаем всё возможное, чтобы сохранить лучших игроков команды. В евротурнирах они смогут проявить себя и тогда смогут получить предложение от клубов из Европы, а не только из России".

У соперника не было множества моментов, одна контратака, возникшая после моей ошибки, всё решила.
Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов, которому, как и его визави Вячеславу Малафееву, пришлось в матче крайне непросто, похвалил шипы на своих бутсах, которые ни разу не подвели его в сложных ситуациях, хотя поляна, по его словам, действительно была скользкой. Что касается самой игры, то белорусский капитан хозяев отметил, что его команда не старалась играть вторым номером, а, наоборот, при первой возможности старалась атаковать. Порадовался вратарь "горожан" за своего одноклубника Александра Шешукова, который стал истинным героем встречи, ибо именно его удар принёс победу гранатово-чёрным. "Этот гол вернулся Шешукову за первый круг, тогда его забитый мяч был несправедливо отменён, я думаю, что всё назад вернулось".

Полузащитник российской сборной Алексей Ребко, говоря о ходе матча, признался, что ничья была бы более справедливым итогом встречи, но в отличие от "Зенита" его команда не ошиблась. А вот оплошность питерцев "горожане" реализовали на сто процентов. Отвечая на ремарку о том, что теперь для "Москвы" открыта дорога к пьедесталу, Ребко заметил, что и "Кубань", и "Спартак-Нальчик" во встречах с его командой будут сражаться, так как борются за выживание, и взять очки в тех играх будет затруднительно. Тем не менее тот факт, что "Москва" в данный момент имеет ровно столько же очков, сколько и "Зенит", опорного хавбека гранатово-чёрных очень обрадовал.

Но теперь мы будем бороться за места в Лиге чемпионов на следующий год – другого нам не остаётся.
Ширл, отдувавшийся за всю команду, не смог найти объяснения тому, почему его команда сбавила в последних играх: "Мы ехали в Москву с мыслями о победе, нам хотелось продлить беспроигрышную серию, но не получилось. У соперника не было множества моментов, одна контратака, возникшая после моей ошибки, всё решила. После игры все были крайне расстроены тем результатом, который получился в итоге. Но теперь мы будем бороться за места в Лиге чемпионов на следующий год".

- Радек, что случилось в моменте с пропущенным голом?
- Я допустил ошибку, когда исполнял штрафной на противоположной половине поля, оттуда пошла контратака, и мы пропустили. Этот гол на мне…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →