Рахимов: плакаться не надо
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Рахимов: плакаться не надо

На послематчевой пресс-конференции наставник "Амкара" Рашид Рахимов выразил удовлетворение игрой своей команды, а тренер "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на реализацию.
31 октября 2009, суббота. 20:01. Футбол

Первым в пресс-центре стадиона «Арена Химки» появился тренер гостей. Наставник «Амкара» Рашид Рахимов сразу перешёл к ответам на вопросы журналистов.

— Вы довольны сегодняшней игрой своей команды, результатом?


— Знаете, нельзя быть довольным. В силу характера всегда хочется большего. Но если сравнивать сегодняшнюю игру со встречей с «Томью», то мы сыграли лучше и в тактическом плане, и моменты имели, для реализации которых, наверное, не хватило мастерства. Наверное, полностью быть удовлетворённым нельзя. Но когда я только пришёл в команду, мы очень быстро набрали первые девять очков, чего от нас, наверное, никто не ждал. Но я знал, что нам нельзя терять людей. Но мы теряли, рушились наигранные связи, отсюда и проблемы. Но плакаться не надо, надо доиграть чемпионат, а потом уже делать какие-то выводы.

Знаете, нельзя быть довольным. В силу характера всегда хочется большего. Но если сравнивать сегодняшнюю игру со встречей с «Томью», то мы сыграли лучше и в тактическом плане, и моменты имели, для реализации которых, наверное, не хватило мастерства.

— Вы сегодня бурно возмущались, когда в сторону Усминского с трибуны какие-то посторонние предметы полетели.


— Естественно, когда кидают в человека, а он стоит спиной – всегда есть вероятность, что в следующий раз в него попадут.

— Обычно команда в гостях старается играть аккуратно, а вы сегодня и Волкова, и Жиляева, и Кушева выпустили вперёд.


— «Динамо» сильно в контроле мяча. Мы понимали, что у них два защитника центральных и опорник начинают атаки. Мы старались уже на половине поля соперника сыграть, перехватывать мячи, строя быстрые атаки. Во многих эпизодах у нас это получалось.

Тренер «Динамо» Андрей Кобелев уже не в первый раз мог обоснованно сетовать на реализацию моментов и полумоментов, которые создавала его команда.

— Мы знали, что «Амкар» очень грамотно и компактно играет в обороне и делает ставку на контратаки, на стандартные положения, и взломать такую оборону, конечно, тяжело. Местами у нас получалось, были неплохие моменты, но, к сожалению, наша беда – никак не можем забить мяч из хороших позиций. Не забиваешь – не выигрываешь.

— Кокорин действовал на острие, и у него были моменты и полумоменты, но распорядился он ими не лучшим образом. Не было желания сделать какие-то перестановки впереди, Кержакова выдвинуть на острие?


— В связи с тем что слева отсутствовал Д. Комбаров, на эту позицию пришлось слева выпустить Кержакова. Он всё-таки лучше играет на этой позиции, чем Кокорин. Из двух зол выбрали меньшее. В принципе и у Кержакова, и у Кокорина были моменты, полумоменты, но надо забивать, конечно.

— Кержаков так и не подписал новый контракт…


(Перебивает.) У Кержакова контракт на весь следующий год.

— Габулов рвался в бой. Это было ваше решение, что он сегодня будет играть или он вас об этом попросил?


— Да нет, мы смотрим, как человек готовится, настраивается, есть ли желание, поэтому здесь решение принимали мы, но желание у Габулова было, и отстоял он неплохо.

— Почему Габулов играл без маски?


— Я не могу вам этого сказать. Спросите у него. Наверное, неудобно всё-таки.

Габулов и Колодин пропустили около двух месяцев, а Кержаков около двенадцати дней, поэтому если бы я сказал, что они готовы на сто процентов, то я бы вас обманул. Впрочем, сыграли они достойно, хотя могут и лучше, а набрать форму есть только один верный способ – через игры.

— Сегодня вышли Габулов, Колодин, Кержаков. Они были на все сто готовы?


— Нет, конечно, они не были готовы на все сто процентов. Габулов и Колодин пропустили около двух месяцев, а Кержаков около двенадцати дней, поэтому если бы я сказал, что они готовы на сто процентов, то я бы вас обманул. Впрочем, сыграли они достойно, хотя могут и лучше, а набрать форму есть только один верный способ – через игры.

— Панин хорошо выглядел в дубле. Вы его планируете привлекать в основу?


— Когда человек много забивает в дубле, всегда возникают такие вопросы. В «Зените» тоже парень молодой забивал больше всех. Его выпускают? Мы смотрим ребят в тренировочном процессе, но одно дело играть в дубле, а другое – в основном составе. Совершенно два разных уровня.

— Почему побрился Агиар?


— Странный вопрос. Откуда я знаю? Я за этим не слежу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →