"Каждый пытался спасти матч в одиночку"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Каждый пытался спасти матч в одиночку"

После матча тренер "Спартака" Сергей Родионов критиковал игроков за неудачную игру в начале обоих таймов, а зато наставник "Ростова" Олег Долматов хвалил соперников.
1 ноября 2009, воскресенье. 20:00. Футбол
Фоторепортаж с матча

Понятное дело, что эмоции у представителей команд после матча «Спартак» – «Ростов» были прямо противоположными. Однако игрокам хозяев тоже досталась критика, несмотря на то что победа красно-белых по счёту выглядит сверхубедительной. Но, как любят говорить в «Спартаке», предела совершенству нет.

Росгосстрах-Чемпионат России. 27-й тур

«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 5:1
Голы:
Алекс, 18 (1:0); Яковлев, 39 (2:0); Гацкан, 51 (2:1); Алекс, 59 (3:1); Ананидзе, 76 (4:1); Веллитон, 82 (5:1).

— Мы довольны результатом, но качество игры оставляло желать лучшего, – заявил после матча Сергей Родионов, который традиционно представляет «Спартак» на послематчевых пресс-конференциях. — В матче было много негативных моментов. В частности, это невнятная игра в начале обоих таймов, и позже мы обязательно это проанализируем. В эти моменты в действиях наших игроков наблюдалась какая-то расслабленность. Хорошо, что Алексу удался просто-таки шедевральный гол, который был забит исключительно за счёт индивидуального мастерства. Этот мяч придал уверенности игрокам, и мы стали создавать моменты у чужих ворот.

— Почему ещё в первом тайме был заменён Никита Баженов?
— Из-за травмы. У Баженова были проблемы с голеностопом ещё до игры, с этим и связана его ранняя замена.

– Когда мы увидим на поле Ковальчука?
— Пока он не готов играть на сто процентов, хотя и тренируется сейчас в общей группе.

Олег Долматов, что логично, после окончания встречи был угрюм и мрачен.

— Трудно сказать, как бы сложилась игра дальше, если бы не ошибка Мандрыкина в эпизоде с третьим пропущенным голом, но могу
Долматов: Трудно сказать, как бы сложилась игра дальше, если бы не ошибка Мандрыкина в эпизоде с третьим пропущенным голом, но могу сказать однозначно: мы проиграли сильной команде, которая вполне может стать чемпионом в этом сезоне.
сказать однозначно: мы проиграли сильной команде, которая вполне может стать чемпионом в этом сезоне, – отдал рулевой гостей должное соперникам. – По сравнению с «Рубином», у красно-белых более интересная игра в нападении. В «Спартаке» действительно играют классные футболисты. Они более быстрые, скоростные. Например, Алекс. Такие игроки могут самостоятельно решить исход поединка.

Коротко обрисовал Долматов и причины поражения, отметив, что оно стало для команды достаточно тяжёлым ударом.

— Пропустили гол — побежали отыгрываться, – отметил Долматов. – Желание похвальное, но, если бежишь вперёд, надо потом возвращаться назад. Задание на игру надо выполнять. Чтобы чего-то добиваться в футболе, надо действовать сообща. А в наших действиях порой царила анархия. Каждый пытался спасти матч в одиночку. Надо понимать – один в поле не воин.

— Почему не играл Осинов?
— Он болеет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →