Показать ещё Все новости
10 футболистов РПЛ, которые всё ещё могут сменить клуб зимой
Михаил Гончаров
Трансферы РПЛ
Комментарии
Кто-то пользуется спросом на рынке, а кому-то просто нужно уйти из нынешней команды.

Трансферное окно в России закроется только в конце февраля – и нас наверняка ждёт ещё немало переходов. Рассказываем о футболистах, которые могут сменить команды зимой с большей вероятностью.

Дарко Йевтич, «Рубин»

В казанском клубе после трансфера японца Саито стало девять легионеров – это больше нормы, кем-то придётся жертвовать. Сначала наиболее высокими на уход казались шансы именно Йевтича: как раз на его позицию «восьмого» номера был приобретён Саито, позже приехал Мусаев (на которого возлагаются надежды уже в текущем сезоне), в центральном треугольнике набралось многовато игроков. Конкуренция может стать уже неадекватной.

«Рубин» превращается в самую интересную команду РПЛ. Трансфер Саито – новое подтверждение «Рубин» превращается в самую интересную команду РПЛ. Трансфер Саито – новое подтверждение

Первую часть сезона Йевтич провёл слабо. Гол в матче с «Зенитом», пусть даже победный, и лишь две голевые передачи – так себе показатели для футболиста-творца с яркой левой ногой. Но в игре серба всё же появляются положительные изменения, на сборах он выглядит эффективно. К тому же в «Рубине» Йевтич – главный исполнитель стандартов, и этот факт Леониду Слуцкому тоже придётся учитывать, когда он будет выявлять лишнего.

Сильвие Бегич, «Рубин»

Высоченный центральный защитник набрал за осень и зиму 13 игр, но в конце года присел на скамейку и начал проигрывать конкуренцию. Основной парой в центре обороны Слуцкий на сегодня видит Старфельта и Уремовича, эта связка начинала оба последних спарринга на сборах. Бегич явно не прогрессирует – а для обоймы у тренерского штаба появился сбежавший из «Тамбова» Грицаенко. Позиции Бегича пошатнулись и теперь кажутся даже более слабыми, чем у Йевтича.

Хотя всё ещё может измениться. У «Рубина» девять легионеров на контрактах, но Саито повредил связки голеностопа. Если после обследования выяснится, что японец выбыл до конца сезона, тогда его нет смысла заявлять – и ни Йевтичу, ни Бегичу не придётся уходить.

Станислав Крапухин, «Зенит»

Молодой форвард, ставший лучшим снайпером в ПФЛ, не затерялся и в главном «Зените»: на сборах он забил уже дважды, причём оба гола, в матчах с «Ригой» и «Пахтакором», получились очень породистыми. Вопрос в том, видит ли Семак Крапухина хотя бы в обойме: очевидно, что Дзюба и Азмун на сегодня котируются выше, плюс есть вероятность, что тренерский штаб сине-бело-голубых уйдёт от схемы с двумя нападающими.

Фото: twitter.com/skrapukhin

У «Зенита» новый бомбардир, но его могут отправить в «Уфу». Кто такой Крапухин У «Зенита» новый бомбардир, но его могут отправить в «Уфу». Кто такой Крапухин

Но даже если «Зенит» будет играть с одним форвардом, Крапухин ещё может пригодиться, ведь Азмун в конце первого сбора получил травму. Степень тяжести и сроки восстановления пока не определены. Если же всё в порядке – тогда Станиславу могут найти вариант с арендой. Чтобы продолжать расти, важно играть.

Илья Кутепов, «Спартак»

Тедеско сохранил должность – а значит, позиции Кутепова в «Спартаке» как минимум до лета остались прежними. Он всё ещё проигрывает конкуренцию в глазах тренера, котируется ниже Жиго, Джикии и Маслова, и легче ему не станет даже в случае окончательного перехода на 4-2-3-1. Вроде бы нет ничего страшного в том, чтобы потерпеть и подождать, но есть два нюанса: 1) Илья и так слишком много пропустил; 2) летом будет чемпионат Европы, и защитник хочет на нём сыграть. Нужно уходить. Но куда?

Кутепов: хочу ещё раз стать чемпионом со «Спартаком». Но не в роли запасного Кутепов: хочу ещё раз стать чемпионом со «Спартаком». Но не в роли запасного

Остон Урунов, «Спартак»

Урунов мало играл осенью, а весной шансов получит ещё меньше: в команде появился новый опорник Хендрикс. Ситуацию усугубляют травмы, преследующие узбекского хавбека (из-за них он даже сейчас на сборах тренируется с ограничениями и пропустил контрольный матч), а также лимит на легионеров. Уже сейчас у «Спартака» есть один лишний иностранец – и в текущих реалиях слабым звеном выглядит молодой и талантливый, но слишком проблемный Урунов. Вопрос, найдут ли ему клуб в РПЛ или где-то ещё.

Педро Роша, «Спартак»

Теоретически бразилец ещё может остаться в «Спартаке» — если трансфер Промеса сорвётся, то он станет второй опцией на левый фланг атаки после Мозеса. Но если Квинси всё же доедет до России, то нахождение Роши в обойме будет не просто бессмысленным, а невозможным. Всё из-за того же лимита на легионеров.

Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»

«Хочу играть за «Спартак» и быть лучшим». Педро Роша вернулся! «Хочу играть за «Спартак» и быть лучшим». Педро Роша вернулся!

Себастьян Дриусси, «Зенит»

Судьба Дриусси напрямую зависит от двух факторов: вероятного прихода сильного иностранца на левый фланг атаки, о котором открыто говорили в клубе, а также степени тяжести травмы Азмуна. Если новичок появится, а иранский форвард восстановится, то Дриусси можно спокойно продавать. Он уже давно хочет уехать из РПЛ.

«Я устал играть на дерьмовой позиции!» Последний аргентинец рвётся на выход из «Зенита» «Я устал играть на дерьмовой позиции!» Последний аргентинец рвётся на выход из «Зенита»

Кирилл Комбаров, «Арсенал»

Кирилл потерял место в основе «Арсенала» ещё в начале сезона, а потом вовсе получил травму и выбыл на долгий срок. На его позиции бегает молодой Рассказов, ближайшее будущее Комбарова видится невесёлым. Если он хочет продолжить карьеру и поиграть хотя бы пару лет на высоком уровне, нужно искать варианты. Тем более клуб не против такого развития событий.

Фото: Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

Илья Лантратов, «Химки»

Лантратов — один из самых востребованных голкиперов на рынке РПЛ. Он круто провёл первую часть сезона, и сейчас на него претендует несколько статусных клубов. Пока «Химки» удерживают Илью, но если в ход пойдут крупные суммы, трансфер состоится. Даже среди претендентов на Лигу чемпионов есть клубы с нерешённым вратарским вопросом. Например, «Зенит» и «Локомотив».

Вратарь из маленького посёлка покоряет РПЛ! Удивительная карьера Лантратова Вратарь из маленького посёлка покоряет РПЛ! Удивительная карьера Лантратова

Андрей Семёнов, «Ахмат»

Опытный центральный защитник перестал играть при Талалаеве – отношения с тренером у него не сложились. Самый правильный вариант развития карьеры – уход в другой клуб. Только есть проблема: «Ахмат» не желает отпускать футболиста бесплатно. Поэтому пока основной защитник сборной России в подвешенном состоянии.

Комментарии
Партнерский контент