100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: «Чемпионат»

Радхи Жаиди: фаворит группы — Украина

Защитник Радхи Жаиди опыт игрока приобрел в ведущем клубе своей родины, с которым 8 раз выигрывал внутренний чемпионат. А два года назад он стал первым тунисским футболистом английской Премьер-Лиги, подписав контракт с «Болтоном».
7 июня 2006, среда. 22:20 Футбол

Фактурный защитник Радхи Жаиди опыт игрока приобрел в ведущем клубе своей родины, с которым 8 раз выигрывал внутренний чемпионат. А два года назад он стал первым тунисским футболистом английской Премьер-Лиги, подписав контракт с «Болтоном».

Имеет Жаиди и богатый опыт выступлений за сборную своей страны, футболку которой надевал более 70 раз. Но на поле имеют значение не цифры, а умения игрока. К таковым у Радхи Жаиди относится жесткость и игра головой – украинцам следует очень внимательно следить за ним во время стандартов.

— Сборная Туниса дошла только до четвертьфинала на Кубке Африканских наций. Как вы оцениваете этот результат?
— Накануне, во время и после турнира я хотел выиграть, как и два года назад. Но я совсем не огорчился, поскольку бесполезно оглядываться на прошлое. Хорошо играя и создав много моментов, мы уступили Нигерии только по пенальти. Мы показали все свои лучшие качества, но Бог сказал: «Нет!». Нам не повезло.

— Этот турнир был хорошей подготовкой к чемпионату мира?
— Это была очень хорошая подготовка. Мы получили возможность вместе тренироваться и играть на протяжении длительного периода, а кроме того, проверили свои слабые и сильные стороны.

— Назовите сильные качества сборной Туниса?
— Вообще-то, не мне об этом говорить. Ну хорошо, с чемпионата мира 2002 года мы практически не изменились, появилось всего несколько новых игроков. Мы хорошо знаем друг друга, ведь много играли вместе: на Кубке Африки 2004 года, Кубке Конфедераций, в отборочном турнире чемпионата мира. Хорошо комбинируем и импровизируем на поле — мы никогда не уступали в этом европейским командам.

— Какие компоненты игры команде нужно улучшать?
— Думаю, прежде всего действия в защите: прессинг, концентрация на протяжении всех 90 минут, взаимозаменяемость, подстраховка. Вся команда должна больше внимания уделять обороне.

— Какое впечатление сложилось у Вас от работы с тренером Роже Лемерром?
— Он отличный тренер. Его квалификацию подтверждает победа на Евро-2000 со сборной Франции. Он очень много дал Тунису. Благодаря ему наша команда выиграла Кубок Африки 2004 года и вышла в финальную часть чемпионата мира. Он требует от игроков строгой дисциплины и усердной работы. В то же время он прислушивается к мнению футболистов.

— Что Вы думаете о соперниках по групповому турниру чемпионата мира?
— Наибольшие шансы на выход в 1/8 финала имеет Украина. Команда, которая первой в Европе прошла квалификацию, знает, как побеждать. Я хорошо знаю Андрея Шевченко. Он очень популярен в Тунисе, и болельщики очень симпатизируют ему и «Милану», едва ли не каждую неделю видя по телевизору. Шевченко очень опасен для защитников — как «гол-машина». Самое главное — пытаться нейтрализовать его всем вместе. Впрочем, нет ничего невозможного.

— А об Испании что скажете?
— Они преодолели квалификацию через плей-офф, но продолжают оставаться великой командой. Испанцы очень часто играют на чемпионатах мира и Европы. У них есть Фернандо Торрес, Хави, Луис Гарсия, многие другие хорошие игроки. Они лучшие в мире! Особенно Рауль! Атака сборной Испании техничная и быстрая. Мне как защитнику придется очень тяжело.

— Чего Вы ожидаете от дерби с Саудовской Аравией?
— Этот матч совсем не дерби! Перед жеребьевкой я не хотел, чтобы мы встречались, потому что и они, и мы — арабы. Вполне вероятно, что обе наши команды не выйдут из группы. Для нас это будет первый матч, и победитель получит большое преимущество в борьбе за попадание в 1/8 финала. Мы очень хорошо знаем сборную Саудовской Аравии. Мы лучше, и, конечно, мы победим!

— Сколько очков потребуется для выхода из группы?
— Думаю, четырех будет достаточно. Три надо взять в матче с Саудовской Аравией и хотя бы одно — с Украиной или Испанией. В этом случае огромное значение будет иметь разница мячей.

— Сборная Туниса потерпела крупную неудачу в групповом турнире чемпионата мира 2002 года. Что изменилось с того времени?
— Тогда большинство футболистов играли в Тунисе. Сейчас же многие выступают в Европе, где играют в футбол выского уровня. Это большой плюс. Ну а что касается нашего боевого духа, то мы нисколько не боимся Украину и Испанию. Мы уже привыкли к европейской погоде, культуре, обстановке. Германия не является таинственной страной. Также мы достигли существенного прогресса в технической и тактической подготовке, в скорости и понимании футбола. Сегодняшняя команда несравнима с той, что была четыре года назад.

— Цель сборной Туниса — выход в 1/8 финала?
— И да, и нет. Мы хотим пройти как можно дальше. Мы обязаны это сделать, ведь тунисские болельщики разъярены после Кубка Африки. Они не удовлетворены только выходом в четвертьфинал. Их разочарование очень сильно, и мне очень жаль, что мы не смогли стать чемпионами. Но мы будем хорошо играть и добьемся результата на чемпионате мира — это будет компенсацией для наших болельщиков!

Источник: Журнал "PANФутбол" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент