Андрей Шевченко: сыграем за себя и за Россию
Текст:

Андрей Шевченко: сыграем за себя и за Россию

Накануне старта чемпионата мира в Германии лидер и капитан сборной Украины Андрей Шевченко дал изданию «Жизнь» эксклюзивное интервью.
8 июня 2006, четверг. 00:01. Футбол
- Андрей, позвольте сначала поздравить вас с переходом в лондонский «Челси».
- Спасибо, я сам очень рад тому, что, решив все вопросы относительно моего перехода, я смогу полностью сосредоточиться на выступлениях за национальную сборную своей страны.

- Многие считают, что финансовые условия, предложенные владельцем «Челси» Романом Абрамовичем, стали определяющими для вас...
- Это не так, - возразил Шева. - Я независимый человек в финансовом плане, поэтому мой переход в «Челси» никоим образом не связан с деньгами.

- В «Челси» вы будете выступать под своим привычным 7-м номером?
- Конечно!

- Ваш одноклубник и друг Каха Каладзе считает, что в Англии - в «Челси» в особенности - совсем другое отношение к футболу, нежели в Италии, и это может не совсем благоприятно сказаться на вашей дальнейшей карьере.
- Думаю, это не больше чем мнение самого Кахи. Меня хорошо приняли, я долго следил за английским чемпионатом и уже давно мечтаю попробовать в нем свои силы. Ведь не зря именно английская премьер-лига считается сильнейшим футбольным чемпионатом планеты. Переезд в Англию - оптимальный вариант как для меня, так и для моей семьи.

- Еще одной из причин перехода в лондонский клуб называют тренера «синих» Жозе Моуриньо...
- Не только он, но и те партнеры, с которыми я буду выходить на футбольное поле. Играть в компании таких игроков, как Михаэль Баллак или Фрэнк Лэмпард, думаю, мечтает каждый уважающий себя футболист. У игроков «Челси» психология победителей - выигрывать в каждом матче. Такова и моя психология.

- До старта чемпионата мира в Германии остались считанные дни. Можно ли сказать, что от ближайшего мундиаля в какой-то мере зависит ваша дальнейшая судьба как футболиста?
- Я бы так не сказал. Моя дальнейшая судьба как футболиста больше зависит от меня самого, от состояния моего здоровья...

- Кстати, о вашем нынешнем состоянии. Травмированное колено еще дает о себе знать?
- Немного. Но я уже успел провести первую тренировку, сейчас с Сережей Ребровым занимаюсь по индивидуальной программе. Конечно, мне не хватает игровой практики перед турниром, но, думаю, к стартовому поединку подойду в оптимальной форме. Ведь мы впервые прошли в финальную часть чемпионата мира и я очень хочу принять в ней участие.

- Начинаете вы матчем с Испанией - фаворитом группы...
- Это и хорошо, что первый матч проведем именно с Испанией. Мы знаем, как с ними играть, и нам важно выступить удачно. Все игроки чувствуют себя прекрасно. У нас еще неделя, чтобы подготовиться к старту чемпионата.

- Сборная Украины - единственный представитель на мундиале среди стран СНГ. Чувствуется ли в связи с этим напряженность, ответственность?
- Мы стараемся не думать об этом. Главное для нас - показать хорошую игру и пройти в следующий этап турнира. Это уже будет успехом. Жаль, конечно, что сборная России оказалась вне чемпионата. Но я уверен, что в России за нас будут болеть и переживать, так же как и мы за них переживали во время их выступления на Евро в Португалии, на чемпионате мира в Японии и Корее. Поэтому мы будем играть не только за честь своей страны, своих болельщиков, но и ради тех, кто переживает за нас в России и других странах.
Источник: Газета "ЖИЗНЬ"
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →