Акинфеев: шансы, как обычно, 50 на 50
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Акинфеев: шансы, как обычно, 50 на 50

Голкипер столичных армейцев считает, что пока не прозвучал стартовый свисток арбитра, шансы встречающихся команд на успех всегда равноценны.
2 ноября 2009, понедельник. 22:30. Футбол

В понедельник вечером в пресс-центре стадиона «Олд Траффорд» прошла предматчевая пресс-конференция московского ЦСКА с участием Леонида Слуцкого и Игоря Акинфеева. Её организаторы попросили журналистов в первую очередь задать вопросы капитану красно-синих для того, чтобы он пораньше присоединился к тренировке своей команды, проходившей в это время на поле «Олд Траффорд».

— Игорь, согласитесь, что завтрашняя игра очень важна для ЦСКА с точки зрения турнирной ситуации.
— Матч с «Манчестер Юнайтед», конечно, очень важен, но для нас все игры важны. Оценивая шансы, могу повторить то, что говорю всегда: до стартового свистка арбитра они 50 на 50. Однако в матче с такими командами как «МЮ» нельзя допускать серьёзных ошибок. В частности, в обороне, так как наказание может последовать незамедлительно, и всё это приведёт к плачевным результатам.

Акинфеев: матч с «Манчестер Юнайтед», конечно, очень важен, но для нас все игры важны. Оценивая шансы, могу повторить то, что говорю всегда: до стартового свистка арбитра они 50 на 50.

— Вы достаточно опытный футболист, но тем не менее хочется узнать, не скажется ли на вашей игре магия великого стадиона «Олд Траффорд»?
— Могу сказать, что эмоции от предстоящего матча у меня обычные. Для меня важна каждая игра. Тем не менее соглашусь, что нам предстоит играть на легендарной арене против великого клуба. Это наверняка добавит страсти игрокам нашей команды.

— Наставник «МЮ» Фергюсон сегодня признался, что завтра вечером игру с армейцами по разным причинам пропустит ряд ключевых футболистов команды. Как это может отразиться на результате?
— В жизни каждой команды бывают такие ситуации, когда по семейным проблемам или из-за травм сразу несколько ключевых игроков выходят из строя. Но мы не обращаем внимания на потери соперников. У нас своих проблем по горло, и нам нужно об этом забыть, выйти на поле и просто играть в футбол.

— Как прокомментируете слухи о вашем переходе в «МЮ»?
— Это всего лишь слухи, не надо к ним серьёзно относиться.

На этом вопросы к капитану ЦСКА исчерпались, и Акинфеев, попрощавшись с журналистами, присоединился к своим партнёрам по предматчевой тренировке, передав слово главному тренеру команды Леониду Слуцкому.

— Нет ли волнения перед тренерским дебютом в Лиге чемпионов?
— Я бы не сказал, что это волнение, это скорее интерес. Мне любопытно, как мы будем выглядеть в матче с таким соперником. Что касается волнения, то, наверное, оно всё-таки появится, но непосредственно перед началом матча. У нас есть свой план на игру, мы активно готовимся к завтрашней встрече, при этом тренерский штаб параллельно продолжает знакомиться с командой, что несколько осложняет задачу подготовки.

— Завтра армейцам нужно выигрывать, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы. Учитывая проблемы в атаке, какими силами вы намерены это сделать?
— Мы с большим уважением относимся к «МЮ». К команде с великой историей. Но, как и у любой команды, у неё есть слабые места, которыми мы попытаемся воспользоваться, а получится это или нет – покажет завтрашний матч.

Слуцкий: у нас есть свой план на игру, мы активно готовимся к завтрашней встрече, при этом тренерский штаб параллельно продолжает знакомиться с командой, что несколько осложняет задачу подготовки.

— И всё-таки могли бы подробно рассказать о плане на игру.
— Как я уже говорил, у нас сложная задача. Мы не только готовимся к важной игре, но и знакомимся друг с другом. Но это не есть объяснение возможной неудачи. И вообще, в футболе нет смысла выходить на поле, если ты не надеешься на положительный результат.

— Определились ли вы со стартовым составом? Имеется ли у ЦСКА турнирная стратегия на оставшиеся игры в Лиге чемпионов?
— Да, со стартовым составом я определился. Что касается стратегии, то о ней очень сложно говорить. Она может быть у клубов, обладающих двумя равноценными составами, но всем известно, что у нас короткая скамейка. К примеру, на последний матч в чемпионате с «Тереком» мы смогли внести в заявку всего трёх запасных игроков. Но в любом случае нам надо выкладываться в каждом матче и смотреть, как дальше будет складываться ситуация.

— Фергюсон на своей пресс-конференции сказал, что, учитывая турнирную ситуацию, ЦСКА в Манчестере будет стремиться играть первым номером. Могли бы вы прокомментировать эти слова?
— В наш план на эту игру входят и атакующие действия. Но как получится – посмотрим. Могу сказать, что при подготовке к этой игре мы учитывали не только последние матчи «МЮ» в чемпионате Англии, но и московский матч в «Лужниках».

— Что для вас является приоритетом – выход в плей-офф Лиги чемпионов нынешнего розыгрыша или завоевание путёвки в лигу на следующий сезон?
— В чемпионате России у нас сложилась тяжёлая ситуация. Конечно, у нас есть ещё шансы занять третье место и через квалификацию пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Но мне бы не хотелось откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →