Дик Адвокат: о «Зените» готов говорить после чемпионата мира
Текст:

Дик Адвокат: о «Зените» готов говорить после чемпионата мира

Накануне старта чемпионата мира в Германии наставник сборной Южной Кореи, а также один из вероятных претендентов на пост будущего главного тренера питерского «Зенита» Дик Адвокат дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
8 июня 2006, четверг. 09:02. Футбол
Накануне старта чемпионата мира в Германии наставник сборной Южной Кореи, а также один из вероятных претендентов на пост будущего главного тренера питерского «Зенита» Дик Адвокат дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

КОРЕЯ, АНГЛИЯ ИЛИ РОССИЯ?

До 7 июня президент «Зенита» Сергей Фурсенко обещал определиться, кто из «специалистов с мировым именем» займет место главного тренера питерского клуба. Чем не повод позвонить одному из претендентов на эту должность Дику Адвокату?

Дозвониться до именитого наставника да еще в преддверии первенства планеты, куда он привез сборную Южной Кореи, – дело нелегкое. То тренировки, то установки, то просмотр видеозаписей контрольных матчей соперников, то переговоры. Однако корреспонденту «СС» все же удалось пообщаться с голландским специалистом, который уже 13 июня выведет корейцев на стартовый матч для них чемпионата мира. Правда, отвлечь его от забот удалось лишь на несколько минут.

– Мистер Адвокат, в прошлый раз, когда мы разговаривали, вы подтвердили, что ведете переговоры с «Зенитом». Они до сих пор продолжаются?
– Переговоры с Санкт-Петербургом продолжаются. Как, впрочем, и с другими командами. Повторяю, что пока еще ничего не решено.

– Из каких стран есть предложения?
– У меня есть три варианта: Корея, Англия и Россия. Но клубы я называть не стану, уж извините…

– Когда вы намерены определиться с будущим местом работы?
– Сейчас я занят подготовкой сборной Кореи к чемпионату мира. Поэтому решение буду принимать только после окончания этого турнира.

КОРЕЙЦЫ СИЛЬНЫ КОМАНДОЙ

– Уже совсем скоро Южная Корея проведет первый матч в Германии против Того. Какие задачи на первенстве мира?
– Наша цель – выйти в одну восьмую финала. На прошлом чемпионате Корея дошла до полуфинала, но повторить это достижение в этот раз будет чрезвычайно сложно. Нам нужно не ударить в грязь лицом.

– В прошлую субботу ваша команда проиграла в товарищеском матче сборной Ганы со счетом 1:3…
– Не надо судить о силе Южной Кореи по той встрече (повышая голос). В том, что касается подготовки к чемпионату мира, мы все еще на середине пути и, естественно, совершаем ошибки. Конечно, легче было сыграть с Ямайкой или еще какой-нибудь слабой командой и выиграть у нее с разницей в несколько мячей, но мы предпочли другой путь: играть с сильными сборными. Не вижу в этом поражении ничего страшного.

– На кого из сборной Южной Кореи посоветуете обратить особое внимание российским зрителям?
– Я бы посоветовал обратить внимание на всю нашу команду. Уверен, мы способны на многое. То же самое я стараюсь внушить корейским футболистам.

– Кого вы считаете главным соперником своей команды в группе?
– Франция – очевидный фаворит. Она обязательно выйдет в одну восьмую финала. Борьба за вторую путевку развернется между Южной Кореей и Швейцарией.

– А Того?
– Того – явный аутсайдер. По правде, мы до сих пор мало знаем об этой сборной. Этим она и опасна. Но я все равно думаю, что Того из группы не выйдет.

После ответа на этот вопрос Адвокат вдруг занервничал:

– Извините, но я должен бежать на ланч. Если я опоздаю, у меня будут проблемы! До свидания.

Вот так в Южной Корее научились «строить» тренеров с мировым именем.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →