Виттек и «Локо»: возможен ли роман?
Текст: «Чемпионат»

Виттек и «Локо»: возможен ли роман?

Вчера появилась новость: московский «Локомотив» предлагает 10 миллионов евро за нападающего «Нюрнберга» Роберта Виттека. Учитывая, что «Локо» вчера всячески открещивался от комментариев, в вопросе «реально ли это?» попытался разобраться «Советский спорт».
8 июня 2006, четверг. 09:32. Футбол
В Германии, которая находится в нетерпеливом ожидании старта ЧМ-2006, футбольными новостями полны не только спортивные издания и телеканалы, но и все СМИ, вплоть до медицинских, математических и рыболовных. О чем только не пишется: и сколько немецких флагов вывешено на улицах страны, и сколько раз чихнул Роналдиньо, и наступает ли на травмированную ногу Руни...

Сообщение о попытке «Локомотива» купить лучшего бомбардира «Нюрнберга» словака Роберта Виттека прошло практически незамеченным: мелькнуло в телетексте спортивного канала DSF (причем было сказано, что «Нюрнберг» продавать форварда отказался).

Просто, видимо, всерьез возможность отъезда Виттека в Россию не воспринял никто. Да и стоит ли удивляться: узнав, что новость пришла из словацких СМИ, большинство футбольных людей говорили: «Видимо, Виттек и его агент собирают «аргументы» для переговоров со своим клубом об увеличении контракта».

Так это или нет, точно узнать не удалось: телефон находящегося в отпуске Виттека молчит, в «Нюрнберге» большая часть клубного персонала (кроме тех, кто отвечает за работу стадиона, на котором пройдут игры ЧМ) тоже распущена на отдых. А тот оставшийся безымянным работник клуба, с которым после долгих поисков соединила дежурная секретарша, услышав вопрос, вежливо, но непреклонно отрезал:

– Не вижу темы для разговора!

– Но хотя бы сам факт запроса от «Локомотива» вы подтвердить можете?
– Кайн комментар! (думаю, в переводе не нуждается).

– Хорошо, скажите, если такое предложение поступит, оно будет обсуждаться?
– Кайн комментар!

– Неужели «Нюрнберг» настолько богат, чтобы отказываться от десяти миллионов?
– Сколько, вы говорите? – в голосе собеседника явно мелькнуло удивление, но только на мгновение. – Кайн комментар!

Что ж, обойдемся «без комментариев». Почти «железный» аргумент за то, что в «Локо» мы Виттека не увидим, известен и так. Уговаривая Ханса Майера остаться в клубе, президент «Нюрнберга» Михаэль Рот якобы клятвенно пообещал тренеру-спасителю, что продажа в «Байер» (за 7,5 миллиона евро) молодого Штефана Кисслинга будет последней потерей и что Виттек и Иван Саенко проведут следующий сезон именно в «Нюрнберге».

«Давши слово – держись»? Так-то оно так, но десять миллионов евро – сумма для отнюдь не богатого «Нюрнберга», прямо скажем, на грани фантастики. Вот только именно озвученная кем-то из «ньюсмейкеров» финансовая сторона сделки и является главной причиной того, что всерьез сообщения о намерениях «Локо» (если они вообще были) не воспринял в Германии никто.

– Десять миллионов?! – удивленно воскликнул знакомый футбольный агент. – Знаю, что «Локо» активно ищет в Европе игроков. Но знаю и то, что больше двух миллионов за защитника и четырех за форварда москвичи платить не собирались!

Так это в действительности или нет – пусть останется на совести моего собеседника, пожелавшего остаться анонимным. Но его слова заставляют задуматься: все-таки «Локо» – не «Динамо» лучших времен Федорычева (он, кстати, тоже хотел в межсезонье Виттека купить, да не сумел), сумма для острожного на траты Валерия Филатова выглядит на самом деле малореальной. Особенно здесь, в Германии, где игроков принято оценивать отнюдь не по методике Романа Абрамовича.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →