Билеты нашли своих обладателей
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Билеты нашли своих обладателей

Во вторник в Доме футбола РФС прошла жеребьёвка, на которой было разыграно 27 тысяч билетов на стыковой матч ЧМ-2010 Россия – Словения.
3 ноября 2009, вторник. 21:30. Футбол
Во вторник в Доме футбола РФС прошла жеребьёвка заявок на право приобретения билетов на стыковой матч ЧМ-2010 Россия – Словения. На мероприятии, приуроченном к этому событию, присутствовали пресс-атташе РФС Андрей Малосолов и гендиректор РФС Алексей Сорокин, которые и разыграли 27 тысяч билетов.

Мы учли все пожелания, которые были после предыдущей игры сборной России с Германией. Например, не все болельщики получили билеты именно на те трибуны, которые указывали в заявке.
"Сразу хочу сказать, что интерес к матчу со Словенией оказался очень большим, — начал Алексей Сорокин. – Было подано 42 тысячи заявок. После определённых проверок осталось 34 тысячи. Впрочем, в каждой из них была просьба о четырёх билетах. Получается, что желающих оказалось целых 128 тысяч!"

Гендиректор РФС отметил, что в этот раз все предложения и пожелания болельщиков были учтены.

"Мы учли все пожелания, которые были после предыдущей игры сборной России с Германией. Например, не все болельщики получили билеты именно на те трибуны, которые указывали в заявке. На этот раз мы постарались решить эту проблему. Поэтому мы разыграем отдельно билеты на трибуны А, D, С. Трибуна В традиционно отдана на откуп Всероссийскому объединению болельщиков (ВОБ)", — сказал Сорокин.

— А почему была уменьшена квота ВОБ? – прозвучал вопрос журналиста.
— Мы хотели, чтобы больше билетов попало в свободную продажу, поэтому пришлось чем-то пожертвовать. На этот матч недополучил своих билетов ВОБ. Они, конечно, немного поворчали, но что делать, — ответил Сорокин.

— Мы отнеслись к этому с пониманием, — подтвердил слова Сорокина вице-президент ВОБ Андрей Малосолов.

После чего гендиректор РФС поделился с журналистами точными цифрами по билетам. Как оказалось, чтобы выиграть заветный квиток на трибуну А, нужно было соревноваться с 3050 болельщиками, на трибуну В — с 4294, а на трибуну D — с 19 654.

— Можете сказать, сколько будут стоить билеты?
— Тарифов много, все не припомню. Но, если не ошибаюсь, то от 800 рублей до 3300 рублей, — ответил Сорокин.

Непосредственно розыгрыш билетов происходил на глазах у многочисленных журналистов. Никаких специальных программ для определения победителей никто не изобретал. Все 27 тысяч счастливчиков определились при помощи обычной системы макросов в MS Excel всего лишь одним нажатием на кнопку ноутбука. Само нажатие производила молодая девушка. Подумав минуты три, компьютер выдал номера счастливчиков. После этого была произведена распечатка всех выигравших номеров.

— Не секрет, что уже сейчас некоторые фирмы в Интернете предлагают билеты на матч со Словенией. Откуда они появились? – очередной вопрос Сорокину.
— Надо у них спросить, откуда они взялись и откуда у них билеты. Перед матчем с Германией была похожая ситуация. Многие люди отдали деньги, не получив взамен ничего. Ведь с фальшивыми билетами никто их на стадион не пустил. Поэтому советую болельщикам не доверять столь сомнительным фирмам.

— Каким образом нумеровались заявки от юридических лиц? Как показала практика, на отправленные факсы не поступал обратный звонок, соответственно ни одно юридическое лицо так и не узнало номера своей заявки.
— Большую часть юридических лиц мы знаем – это компании, которые так или иначе с нами связаны, фирмы, которые нам помогают, оказывают содействие. Если мы не знаем эту компанию, но она имеет отношение к спорту, то мы туда звоним. Если там нам сообщают, что это РФПЛ, а не указанная компания — мы отправляет эту заявку в урну.

— Система защиты билетов будет та же, что и на матче с Германией?
— Да, сейчас возьму и расскажу обо всём! Конечно, они будут обладать многоярусной защитой, но какой – не скажу.

Мы хотели, чтобы больше билетов попало в свободную продажу, поэтому пришлось чем-то пожертвовать. На этот матч недополучил своих билетов ВОБ. Они, конечно, немного поворчали, но что делать.
— Будут ли в свободной продаже билеты, которые не выкупят?
— Будут, их можно будет купить, начиная с понедельника. Но таких билетов будет не больше 20-25 % от общего количества.

— Можете сказать, сколько словенцев приедет в Москву?
— Гостей приедет совсем немного, всего человек 600-700. Словенцам мы предоставили квоту, согласно их заявке. Сначала они просили две тысячи билетов, затем всего триста, в конце концов остановились на цифре немногим менее тысячи. С чем связано такое количество, мне говорить сложно. Возможно, сказывается тот факт, что нет удобного транспортного сообщения между Россией и Словенией. Кому-то поездка в Москву может показаться дорогим удовольствием. В любом случае мы предоставили гостям то, что они просили.

— Каким образом можно приобрести билеты на гостевой матч в Словении?
— Стадион там небольшой. Поэтому мы получили квоту в 1200 билетов. Треть билетов достанется ВОБ, часть будет отдана спонсорам РФС, а оставшаяся доля будет разыграна.

Стоит добавить, что на стадионе в Мариборе российским СМИ будет выделено всего 20 мест. Скоро и для журналистов придётся разыгрывать аккредитации.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →