Гвардиола: мы справимся с погодой
Фото: Reuters
Текст: Алексей Третяк

Гвардиола: мы справимся с погодой

Перед важнейшей встречей "Барселоны" с казанским "Рубином" ответить на вопросы журналистов пришли главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола и главная звезда сине-гранатовых Лионель Месси.
3 ноября 2009, вторник. 22:30. Футбол

Хосеп Гвардиола явился на пресс-конференцию в хорошем расположении духа, при этом необычайно сосредоточенным. Главный тренер каталонцев поведал журналистам, что не боится казанских холодов, а также в его фразах промелькнула необычайная уверенность в собственных силах.

Холод не должен являться для нас оправданием. Конечно, хотелось, чтобы было потеплее, но мы, к сожалению, ничего не в состоянии поделать с погодой. Великая команда должна побеждать в любых условиях.

«Холод не должен являться для нас оправданием. Конечно, хотелось, чтобы было потеплее, но мы, к сожалению, ничего не в состоянии поделать с погодой. Великая команда должна побеждать в любых условиях. Безусловно, холод повлияет на организм футболистов, нам предстоит хорошенько размяться и разбежаться перед игрой, и тогда, я уверен, всё будет в порядке. Мы должны справиться», — уверенно заявил Гвардиола.

Также Пеп поведал о сложной ситуации в группе и возможных тактических ходах казанцев.

«В Лиге чемпионов не бывает лёгких групп, все команды сильны, и так сложилось, что в нашей группе все клубы оказались в равных условиях. И теперь нам, как и остальным, ничего не остаётся, кроме как бороться в каждом матче до последних секунд».

«Присутствие Бухарова, безусловно, внесёт коррективы в тактические нюансы казанцев, но всё же думаю, что „Рубин“ будет играть так же, как и в Барселоне. Нам необходимо извлечь ошибки из прошлого и не повторить их завтра. У вас замечательная команда, в первом матче меня поразило то, как организована игра у „Рубина“. Я не верю, что „Рубину“ повезло в Барселоне, они заслуженно выиграли», — размышлял наставник сине-гранатовых.

«Меня полностью удовлетворяет игра Яя Туре, но я не могу вам сказать, сыграет ли он завтра или нет», — рассказал журналистам тренер.

«Очень сложно объяснить то, почему „Барселона“ так великолепно выступает на протяжении многих лет. Наверное, главное, что ведёт команду вперёд, — это страсть и постоянное желание побеждать во всех турнирах», — завершил свои мысли Гвардиола.

Нападающий «Барселоны» Лео Месси был также очень корректен по отношению к сопернику и высказался о необходимости побеждать в Казани.

«В Казани действительно очень холодная зима. Погода может слегка помешать нам сыграть в свою игру, но я уверен, мы справимся. Мы, футболисты, должны сосредоточиться на своей работе, и даже если будет очень и очень холодно, мы всё равно должны побеждать. Холод — это не столь важный фактор. Это очень важный матч, но не настолько, чтобы отчаиваться при неудачном исходе, впереди ещё будет два тура для того, чтобы исправить ситуацию, если что-то выйдет не так, как мы задумываем», — рассказал Лео.

Что касается моего физического состояния, то я готов на 100 процентов и отлично себя чувствую. В «Рубине» очень хорошие игроки, особенно полузащитники. Они хорошо обороняются и опасно контратакуют.

«Нам не повезло в первой встрече в Барселоне. В вашем чемпионате все команды достаточно сильны, и я не считаю поражение от „Рубина“ позором, но, несмотря на это, мы обязаны побеждать в Казани. Перед этим матчем никакого чувства мести нет, просто хочется выиграть и забить побольше голов».

Также Месси рассказал журналистам о своём физическом состоянии и знакомстве с казанским соотечественником Ансальди.

«Что касается моего физического состояния, то я готов на 100 процентов и отлично себя чувствую. В „Рубине“ очень хорошие игроки, особенно полузащитники. Они хорошо обороняются и опасно контратакуют», — рассказал журналистам Лео.

«С Ансальди я знаком лично, прекрасный футболист. Мы с ним выступали ещё до того, как я перешёл в „Барселону“, — поведал футболист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →