Слуцкий: нам не хватило сил
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Слуцкий: нам не хватило сил

После матча главный тренер армейцев Леонид Слуцкий признал, что раздосадован итоговым результатом, а также сообщил о том, что замена Алана Дзагоева была вынужденной.
4 ноября 2009, среда. 02:36. Футбол
— Если бы перед игрой кто-то сказал, что она закончится 3:3, то это бы всех нас невероятно порадовало. Но, исходя из того, как складывался матч, у нас присутствует чувство досады, так как мы не сумели выстоять и пропустили третий гол. Что касается качества игры, то нам многое удавалось. Настраивались на то, что нужно много двигаться и контролировать мяч, поскольку играть с "МЮ" только от обороны подобно самоубийству. Атакующими действиями я доволен, а вот в обороне нам немного не хватило сил. Сказалось то, что у нас сейчас очень короткая "скамейка". Одни и те же футболисты играют постоянно и провели уже очень много матчей.

Если бы перед игрой кто-то сказал бы, что она закончится 3:3, то это бы всех нас невероятно порадовало. Но, исходя из того, как складывался матч, у нас присутствует чувство досады, так как мы не сумели выстоять и пропустили третий гол.
— Последние 10 минут команда только оборонялась. Это следствие не совсем удачных замен или вы видите какие-то другие причины?
— Здесь есть два момента. Достаточно тяжело входить в такую игру, но и вообще, как я уже сказал, только обороняться было нельзя. Кроме того, у Дзагоева возникли проблемы с мышцей, поэтому его замена была вынужденной. Нецид отработал весь матч, и в конце ему было очень тяжело. В итоге "МЮ" заставил нас обороняться в своей штрафной площади.

— Исходя из результата встречи, на ваш взгляд, остались шансы выйти в плей-офф?
— С учётом того, что "Вольфсбург" одержал победу, наша игра против немцев будет ключевой. Чтобы продолжить турнирную борьбу, нужно обязательно выигрывать.

— Мамаев действовал на не совсем привычной позиции на левом фланге. Как оцените его игру?
— Дело в том, что у "МЮ" есть много игроков, которые блуждают между линиями защиты и полузащиты. Всегда возникает вопрос, кто должен их держать. Ставя Мамаева слева, я хотел насытить зону, где соперники очень часто получали мяч. Для него это позиция не очень привычна, но в целом он со своей ролью справился.

— Команда сегодня смотрелась хорошо на "Олд Траффорд". С точки зрения психологии, ей это в дальнейшем поможет?
Особой радости в раздевалке после окончания матча я не заметил. И это мне вполне понятно.
— Команда уровня ЦСКА — это коллектив, который уже выигрывал Кубок УЕФА и не раз играл на равных с грандами европейского футбола. Поэтому мы и так в достаточной степени обладаем психологией победителя. К тому же особой радости в раздевалке после окончания матча я не заметил. И это мне вполне понятно.

— Насколько сказалось на итоговом результате появление Уэйна Руни?
— Я считаю этого игрока одним из лучших в мировом футболе. Он не только обладает большим мастерством, но и просто запредельно агрессивен. "МЮ" смотрелся до его появления несколько академично, а его выход на поле позволил решить сразу две задачи: добавил команде агрессии и повёл команду за собой.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →