Все новости
Останутся только двое
Фото: fc-sibir.ru

Останутся только двое

В среду мы узнаем имена 2 счастливчиков, которые в следующем году возьмут старт в Премьер-Лиге. Кандидатов на вакантные места трое: уже бывавшие в элите "Анжи" и "Алания", а также "Сибирь".
Футбол

В последнем туре, который состоится 4 ноября, претендентам на две путёвки в Премьер-Лигу предстоят следующие матчи: «Краснодар» — «Алания», «Анжи» — «Металлург» Лп, «Чита» — «Сибирь». Может случиться и так, что все три команды наберут равное количество очков, если махачкалинцы сыграют вничью, а владикавказцы и новосибирцы победят, но верится в это с трудом.

Чемпионат России. Первый дивизион
40-й тур

4 ноября

«МВД России» – «Урал» – 0:3 (-:+).
14:00. «Носта» – «Шинник».
14:00. «Черноморец» – «Нижний Новгород».
14:00. «Краснодар» – «Алания».
14:00. «Волгарь-Газпром-2» – «Салют-Энергия».
14:00. «Анжи» – «Металлург» Лп.
14:00. «КАМАЗ» – «СКА-Энергия».
14:00. «Волга» НН – «Луч-Энергия».
14:00. «Чита» – «Сибирь».
14:00. «Витязь» – «Балтика».

И в этом случае третьим останется дагестанский клуб, у которого меньше побед. Но две подряд домашние ничьи лидера сезона — это из области фантастики. Заметим также, что «Алании» нужно не просто побеждать, а делать это со счётом 5:0 — не меньше. Если такой счёт владикавказцы не осилят, то новосибирский клуб завоюет путёвку в элиту в случае выигрыша с любым счётом.

Махачкалинский «Анжи» должен был оформлять путёвку в элиту ещё в прошлом туре, но неожиданно сыграл вничью дома с «Салютом-Энергией». «Спасибо, но это слабое для нас утешение сегодня, — сказал после матча наставник махачкалинцев Омари Тетрадзе, когда его поздравили с честной игрой. — Мы же играли честно не только в последней игре с „Салютом“, но и весь сезон. К сожалению, в футболе и вокруг него много интриганов, распространяющих обидные сплетни. Немало слухов было и перед встречей с „Салютом“ – мол, соперники сдадут нам игру. Но это было очередной сплетней. „Салют“ оказался неуступчивым. К южным командам в России многие априори относятся с подозрением, намекая на работу с судьями, на кавказское гостеприимство. За все южные команды не отвечаю. Но об „Анжи“ ответственно скажу, что подозревать нас не в чем. Хотя разговоры о том, что мы ради путёвки будем применять все дозволенные и недозволенные средства, пошли с самого начала турнира. Помню, перед первой встречей с „Нижним Новгородом“ заговорили о том, что соперник отдаёт нам победу. А мы сыграли вничью. После выигрыша у „Алании“ в гостях во втором туре поползли слухи, будто мы договорились разделить победы. А мы дома сыграли вничью. Клевету о покупке нами игр я слышал и после встреч с „Шинником“, с „Балтикой“, с „Уралом“, — сказал Тетрадзе.

»Исходя из сложившейся турнирной ситуации, пожалуй, наиболее справедливо было бы провести стыковой матч между «Аланией» и «Сибирью». Определять победителя в этом заочном споре по разнице мячей, на мой взгляд, не совсем справедливо", — отметил главный тренер «Алании» Мирча Редник. Он признал, что прежде никогда не сталкивался с подобной турнирной ситуацией: ни как тренер, ни как игрок. Говоря о заключительном туре, Редник отметил, что в первую очередь нужно выигрывать самим, а уж затем рассчитывать на осечки конкурентов. Вместе с тем румынский специалист признал, что верит в вероятность потери очков конкурентов «Алании». «Если „Чита“ и „Металлург“ будут играть в честный футбол, то, думаю, у нас будут шансы», — сказал Редник в интервью официальному сайту клуба.

«В этой ситуации, когда очень многое зависит от нас, мы всё же прошли матчи, давление в которых было и посильнее, я имею в виду уровень соперника, не в обиду будет сказано „Чите“. Поэтому не должно быть волнения. Оно, конечно же, присутствует в любой игре, но ребята выйдут на поле, раз-два коснутся мяча, и всё волнение должно пропасть. И важно будет в первом тайме забить хотя бы один мяч, чтобы быстрее снять любое волнение и быстрее поймать свой игровой ритм», — говорит представитель третьей заинтересованной стороны, главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко.

«Перед теми, кто приедет в Екатеринбург (матч состоится именно в этом городе. — Прим. „Чемпионат.ру“), я готов снять шляпу, что они на это решились, чтобы поддержать команду, тем более путь не близкий, и я думаю, ребята оценят именно эту поддержку на нейтральном поле. Мы в таком случае будем чувствовать себя как дома, ну а то, что в Новосибирске происходила эволюция боления в течение сезона, сколько народа приходило на первые игры или же в середине сезона по сравнению с количеством людей на последних играх, – это, я думаю, является показателем оценки командной игры. И то, что люди поверили в команду, – это большое дело, и то, что поддерживали очень здорово, особенно в решающих играх для команды. При полных трибунах создавалась синергия, то есть такое обоюдное удовлетворение от поддержки болельщиков, а болельщики соответственно получали удовлетворение от игры команды».

Комментарии (0)
Партнерский контент