Карпин: в воскресенье поболею за ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Карпин: в воскресенье поболею за ЦСКА

После сегодняшней тренировки "Спартака" на вопросы журналистов ответил и.о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин.
4 ноября 2009, среда. 21:30. Футбол
– Что вы думаете о ближайшем сопернике, "Крыльях Советов"?
– А что, мы в первый раз с "Крыльями" играем? Не думаю, что там что-то изменилось по сравнению с тем, что было в первом круге. Понятно, будет тяжелая игра. На "Спартак" все команды настраиваются. Вот и "Крылья" будут биться за себя, за свою честь.

Одно дело – ЦСКА, другое – "Крылья Советов". Это сидит в подсознании. Вот мы сейчас как раз и будем работать над тем, чтобы футболисты настроились на ближайший матч точно так же, как и на два оставшихся.
– Но все-таки это будет самый легкий матч из трех оставшихся?
– Не согласен. Напротив, он будет самым сложным.

– Почему?
– Погодные условия – раз. Неизвестно, каким будет поле. Дай бог, чтобы хорошим. Важен и факт настроя. Да, можно говорить, что все профессионалы и одинаково должны подходить к матчам со всеми соперниками. Но все равно, одно дело – ЦСКА, другое – "Крылья Советов". Это сидит в подсознании. Вот мы сейчас как раз и будем работать над тем, чтобы футболисты настроились на ближайший матч точно так же, как и на два оставшихся.

– В своё время все отмечали, что игра "Крыльев" в основном строится через Коллера. Сейчас, в связи со сменой тренера, что-то поменялось?
– Какие-то изменения есть, но они незначительны. Игра как строилась через Коллера, так и строится.

– Как вы будете решать чешскую проблему?
– Как и раньше, в первом круге. Ничего нового или сверхъестественного тут не будет.

– За счёт чего вы справились с Коллером в первой игре?
– Тогда очень прилично выглядел Штранцль. По-моему, он тогда не проиграл чеху ни одного верхового единоборства. Но я не могу сказать, что мы сейчас будем строить игру исключительно за счет индивидуальных качеств Штранцля.

– Вы наверняка смотрели игру "Крыльев" с "Рубином". Какое впечатление оставила команда?
– Не важно. Я считаю, что в ближайшем матче всё будет зависеть на нас самих. Не от того, какими выйдут на игру "Крылья", а какими будем мы.

– Согласны с тем, что "Крылья" сейчас находятся на спаде?
– Нет, не согласен. В первом тайме матча с "Рубином" они выглядели очень неплохо. До первого пропущенного гола на поле была абсолютно равная игра.

– Ваш подопечный Сергей Паршивлюк сказал, что он не будет болеть за "Рубин" в сегодняшнем матче Лиги чемпионов. Вы тоже?
– Мне бы хотелось, чтобы российская команда выиграла. Не важно, кто это будет – "Рубин" или ЦСКА.

В жизни бывают такие моменты, когда болеешь за соперников. Сейчас нам интересно, чтобы ЦСКА выиграл. Поэтому в воскресенье буду болеть за армейцев.
– Кстати, в ближайшем туре эти команды сыграют между собой. Насколько велики шансы ЦСКА на победу?
– 50 на 50. Главное – чтобы мы выиграли, а как сыграет ЦСКА, это уже другой вопрос. Допустим, армейцы победят в ближайшем матче, а мы возьмем и проиграем в Самаре. И какой будет тогда для нас толк в этой победе?

– Для вас будет непривычно болеть за ЦСКА?
– В жизни бывают такие моменты, когда болеешь за соперников. Сейчас нам интересно, чтобы ЦСКА выиграл. Поэтому в воскресенье буду болеть за армейцев.

– "Спартаку" осталось набрать одно очко, чтобы окончательно закрепить за собой право выступать в групповом турнире Лиги чемпионов на будущий год. Близость цели как-то давит на игроков?

– У нас нет цели – набрать одно очко и занять второе место. Наша задача – выиграть все матчи и попытаться стать первыми. О втором месте сейчас никто в команде даже не думает.

– Продолжит ли Романцев консультировать "Спартак" и в следующем году?
– Пока у меня даже мыслей об этом не было. Давайте сначала этот год закончим.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →