Акинфеев: очень обидно, что упустили победу
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Акинфеев: очень обидно, что упустили победу

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев стал, пожалуй, главным героем поединка армейцев с манкунианцами на "Олд Траффорд". После матча Игорь поделился своими впечатлениями об игре.
5 ноября 2009, четверг. 15:30. Футбол

— Игорь, как удалось так настроиться на «МЮ», что уже в начале матча соперник, казалось, был послан в глубокий нокаут?
— Особых чувств перед игрой не было, я до этого говорил, что настраивались на «МЮ» так же, как и на любой другой матч в Лиге чемпионов. Все игроки понимали, что нам будет противостоять одна из лучших команд мира. Впрочем, не могу сказать, что «Манчестер» сейчас такой уж великий. Но «МЮ» есть «МЮ». У команды большой опыт игр в евротурнире, и, даже ведя в счёте 3:1, все мы понимали, что игра тем самым ещё не сделана. В итоге так и произошло. Мы, наверное, всё-таки расслабились, а надо было продолжать так же уверенно играть, как и в первой половине матча. Соперник же этим воспользовался, все силы кинул вперёд, да и болельщики подгоняли команду.

Естественно, я больше расстроен, чем доволен. Мы вели со счётом 3:1, но в итоге сыграли вничью, пропустив последний гол в самой концовке встречи. А это всегда обидно.

— Не считаете, что переломным в матче стал выход на поле Руни?
— Наверняка выход на поле Руни усилил игру соперника, но дело вовсе не в этом. Надо было быть готовым к тому, что «Манчестер Юнайтед» будет биться до конца, до последней минуты матча.

— И всё-таки вы довольны результатом?
— Естественно, я больше расстроен, чем доволен. Мы вели со счётом 3:1, но в итоге сыграли вничью, пропустив последний гол в самой концовке встречи. А это всегда обидно.

— Но если бы не ваша игра, «МЮ» сравнял бы счёт намного раньше.
— О своей игре говорить не хочется. Мне просто обидно, что мы так обидно упустили победу в очень важной для нас игре.

— Удары в створ ваших ворот сегодня не считали?
— Я думаю, было бы глупо стоять и считать удары в свои ворота. Вратарь нужен для того, чтобы отражать выпады соперников, а не заниматься статистическим подсчётом.

— Я просто к тому, что ударов было много и это в какой-то степени напомнило ваш матч в Лиге чемпионов-2006/07 с лондонским «Арсеналом».
— Не знаю, могу только сказать, что почти каждый удар игроков «МЮ» доходил в створ ворот. В этом плане нам до них расти и расти. И если судить по тем моментом, которые были у наших ворот, счёт 3:3 – не худший результат для нас.

Уже в это воскресенье нас ждёт очень важная игра с «Рубином» в рамках чемпионата России. Думаю, нам нужно просто играть в свою игру, а не заниматься подсчитыванием ударов, голов и очков.

— Леонид Слуцкий на пресс-конференции заявил, что играть чисто от обороны с «МЮ» равносильно самоубийству. Согласны с ним?
— Я думаю так же. Если играть с ними чисто от обороны, то можно пропустить и пять-шесть мячей. У нас была задача максимально отодвинуть игру от наших ворот, а удалось это или нет, решать не мне.

— Согласитесь, что, несмотря на обидную ничью, матч с «МЮ» стал для ЦСКА одним из лучших в сезоне?
— Не знаю, лучший он или нет, я не живу иллюзиями, тем более эта игра уже позади, а нам надо готовиться к оставшимся матчам Лиги чемпионов и национального первенства. Надеюсь, что именно они и станут лучшими у нас в сезоне.

— Как теперь оцениваете шансы армейцев на продолжение борьбы в Лиге чемпионов весной следующего года?
— Не хочется пока прикидывать шансы, сейчас нам надо хорошенько отдохнуть, набраться сил, ведь уже в это воскресенье нас ждёт очень важная игра с «Рубином» в рамках чемпионата России. Думаю, нам нужно просто играть в свою игру, а не заниматься подсчитыванием ударов, голов и очков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →