Олег Власов не нужен новому тренеру «Зенита»?
Текст: «Чемпионат»

Олег Власов не нужен новому тренеру «Зенита»?

Зенитовца Олега Власова ждут в «Сатурне». Об этом в понедельник сообщил в интервью официальному сайту раменского клуба главный тренер команды Владимир Вайсс. Вернувшись из отпуска, наставник, признанный лучшим тренером Словакии по итогам сезона-2005/06, рассказал, что особого времени на отдых у него не было: он занимался селекционной работой.
8 июня 2006, четверг. 21:44. Футбол
- Смотрел матчи словацкого чемпионата, ездил в Италию, где наблюдал за российскими игроками из серии В, побывал на товарищеской встрече сборных Австрии и Хорватии, - говорит Владимир Вайсс. - По итогам моих поездок составлен список потенциальных новичков «Сатурна». Сейчас вместе с руководством изучаем возможность приглашения того или иного игрока. В первую очередь необходимы футболисты с российским паспортом - легионеров у нас и так достаточно. Жду, что вот-вот появятся в команде Лебеденко из «Локомотива», Яшин из «Динамо» и Власов из «Зенита». Кто-то из них, возможно, поедет на сбор в Словакию.

Сам Олег эту новость корреспонденту «Невского времени» прокомментировал коротко:

- Первый раз об этом слышу!

После звонка в пресс-службу «Сатурна» ситуация также не прояснилась. По словам одного из ее сотрудников, Владимир Вайсс действительно назвал Олега Власова как одного из возможных будущих игроков раменской команды, однако вероятность того, что зенитовец перейдет в «Сатурн» этим летом, невелика. Тем не менее раменчане действительно заинтересованы в приобретении перспективного питерского полузащитника.

- То, что «Сатурн» интересуется Олегом, я знаю давно, - говорит Борис Рапопорт, менеджер спортивного агентства Павла Андреева, представляющего интересы зенитовца. - Но о его поездке в подмосковный клуб на просмотр узнал только из газет. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. У Олега в декабре заканчивается контракт с «Зенитом». Я не готов пока сказать, предложил ли клуб футболисту новый контракт, но могу допустить, что, если «Зенит» не заинтересован в том, чтобы Власов остался в команде, футболист может начать поиски новой команды.

- Не лучше ли подождать до декабря?
- Я не открою секрета, если скажу, что никто из зенитовцев не рвется по собственной инициативе уезжать из Петербурга. Если же кто-то и уходит из команды, то это связано с не зависящими от игрока обстоятельствами: не подошел тренеру, не удалось заключить устраивающий обе стороны контракт и так далее. В случае с Олегом интересно вот что: по истечении контракта с футболистом клуб в случае перехода игрока в другую команду получает фиксированную сумму компенсации - зарплата, помноженная на определенный коэффициент. Если же клуб решил расстаться с тем или иным футболистом, то выгоднее сделать это до истечения действующего контракта: тогда за игрока можно запросить любую разумную сумму.

- Любопытно, кто принимает такие решения в клубе, если у нас пока нет ни главного тренера, ни спортивного директора?
- Честно говоря, мне тоже. Скажем, «Зенит» заявил о продаже четверых футболистов, а ведь такие решения не принимает даже спортивный директор. Право определять, кто нужен команде, а кому придется уйти, есть только у главного тренера. Конечно, опытному специалисту не обязательно лично просматривать игрока, достаточно увидеть видеозапись игры, в которой он участвовал.

- Получается, что 19 мая, когда на трансфер были выставлены Драган Чадиковски, Ян Флахбарт, Величе Шумуликоски и Милан Вьештица, у «Зенита» уже был наставник?
- Скажу так: обычно такие вопросы без главного тренера не решаются.
Источник: Невское Время
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →