Максим Калиниченко: нам накачки не нужны
Текст: «Чемпионат»

Максим Калиниченко: нам накачки не нужны

Максим Калиниченко последние полгода мечтал об одном - сыграть на чемпионате мира в Германии. И сбылось! В мае главный тренер сборной Украины Олег Блохин в заявке команды назвал и фамилию московского спартаковца.
8 июня 2006, четверг. 21:51. Футбол

А ведь в отборочном турнире Калиниченко не сыграл ни одного матча — за два последних сезона он больше полугода восстанавливался после травм и операций. Но теперь футбольная судьба наконец ему улыбнулась. Накануне стартующего сегодня чемпионата мира корреспондент «Труда» созвонился с полузащитником «Спартака».

— Это совершенно особый турнир. Хотя бы раз сыграть на чемпионате мира — уже незабываемое событие, — сказал он мне. — Ну а я чувствовал, конечно, что шансов попасть в «список Блохина» у меня немного. Поэтому так и переживал.

— Но из-за вызова в украинскую команду вам не пришлось сыграть в финале Кубка России, где ваш «Спартак» был разгромлен ЦСКА.
— Я понимал, что здесь нужно выбирать: или чемпионат мира, или финал Кубка. И определиться было несложно. Ведь чемпионат мира проводится раз в четыре года. Да и попасть туда из отборочного турнира очень непросто.

— Три года назад в товарищеском матче со сборной Латвии вы забили единственный гол в игре — реализовали пенальти. Хотя это могли сделать и более опытные футболисты команды — Гусин, Тимощук, Воробей. А сейчас вы нештатный пенальтист в команде?
— Да не был я им никогда! В игре с латышами тогдашний тренер сборной Леонид Буряк вообще кричал с бровки, чтобы бил Воробей. Но мы на поле посовещались и без нервотрепки и драки решили, что должен ударить я. Но то был товарищеский матч. А перед началом чемпионата наверняка будет четко определено, кому исполнять пенальти.

— Первенство мира — серьезное испытание для любой команды. А уж для сборной Украины, впервые пробившейся в финал турнира такого ранга, он и вовсе историческое событие. Какая сейчас атмосфера в команде?
— В Киеве, я знаю, уже настоящий ажиотаж. На стенах домов — плакаты, посвященные чемпионату, на телевидении — клипы в поддержку сборной. Но вот здесь, в Германии, в самой нашей команде обстановка внешне вполне спокойная. По крайней мере накачек нам никто не устраивает. Ведь ясно, что каждый из нас в Германии сделает все, чтобы порадовать наших болельщиков. Не сомневаюсь, что за нашу команду будут переживать и российские поклонники спорта. Ведь еще не так давно мы жили в одной стране, у которой была общая футбольная сборная.

Источник: Газета «Труд» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →