«Зарема – моя жена! Давайте про ваших жён начну спрашивать?!» Федун — о «Спартаке»
Павел Левкович Максим Пахомов
,
Зарема – моя жена!
Про «прикольного» Тедеско и поцелуй Соболева.

«Спартак» в Москве разгромил «Краснодар» со счётом 6:1, а владелец красно-белых Леонид Федун на радостях уделил общению с журналистами больше восьми минут. Босс «Спартака» рассказал и о будущем Тедеско, и о фотошопе РФС, и даже о своей жене.

– Ради таких моментов и стоит заниматься футболом! А «Краснодар» для нас очень комфортная команда – они и сами играют, и нам дают, – начал Федун, – сегодня мы увидели, что качества футболистов, которое у нас есть, проявились в лучшем виде. Могло быть и 8:2, и 10:3, но результат один – наша победа.

– Но были моменты и у ворот «Спартака».
– Ну всё равно, до этого у нас сколько моментов? Когда они выносили из своих ворот? Думаю, по статистике возможных голов там счёт будет 10:3 или 10:4. Мы сегодня по-любому переиграли. Да, важна и удача, сегодня она была на нашей стороне.

– О чём общались с Тедеско?
– Хорошо, что он матерится на немецком и итальянском языке, а я на русском. Боление – это всегда нервы и переживания, ни о чём позитивном не говорили. Тедеско – очень нервный, не изменился за два месяца – всё такой же энерджайзер, прикольный. Это я позвал его в ложу – мне надо было понять, как всё происходит, зарядиться его энеригей. И он согласился прийти.

– Вы передавали друг-другу какие-то бумажки. Там не было нового контракта?
– Не-не-не, он показывал мне, почему кто-то из игроков играл плохо, и как это улучшить.

– Уговорить его остаться ещё можно?
– Ну, если он принял решение? Как я понял, принял его с семьёй. Это бесполезно.

«Меня порадовал Антоха Квинси»

– У нас было четыре поражения, это беспокоило, – говорил Федун, – после того, как Тедеско объявил об уходе, команда играла неудачно. Но сегодняшний матч показал, что команда предана тренеру, нацелена зацепиться за ЛЧ. А качество у игроков есть. И, конечно, меня порадовал Антоха Квинси – он заводила: старался, бился. Нам нужен был игрок, который чувствует себя лидером: не формально, а реально.

– Вокруг него будет строиться новый «Спартак» летом?
– У нас и Ларссон есть, много игроков. Квинси брал харизмой, он игрок высокого класса. Повезло, что он доигрывает карьеру в «Спартаке».

– Есть прикидки кто будет следующем тренером «Спартака»?
– Даже если есть, то я всё равно ничего не скажу, пока не подпишу контракт. Пока задача закончить сезон, который даст нам шанс поиграть в ЛЧ. А кто будет работать с командой – эту интригу давайте оставим на май месяц.

– Как повлияет на трансферы возможное непопадание в ЛЧ?
– Никак. У нас есть утверждённый трансферный план, мы по нему идём. Вернулась старая-новая команда, оценила все достоинства и недостатки, что были раньше. Такого, что «Спартаку» надо будет обязательно кого-то продать ради ФФП, абсолютно нет.

– Какое решение по Мозесу, сегодня он не очень понравился?
– Не хочу это комментировать. Я доволен его игрой.

«Нам позарез нужно чемпионство на 100-летие клуба!» Интервью с боссами «Спартака»

«Над фотошопом смеялся, как и все мы!»

– Если бы нам сегодня опять удалили игрока, или поставили пенальти, который требует фотошопа, то было бы уже всё равно с кем играть. Сегодня играли в полном составе, футбол же состоит из нюансов.

– Как отреагировали на то видео с фотошопом?
– Над фотошопом смеялся, как и все мы. Я не понимаю, как судят определённые эпизоды, но не буду это комментировать, так как член исполкома. А вот фотошоп могу – это творчество. И это творчество мне не зашло.

– Как думаете, что случилось с «Краснодаром»?
– Спросите у Галицкого, что с «Краснодаром». Мне понравилось, как они играли (смеётся).

– Как вам Соболев?
– Молодец, растёт, старается, очень амбициозный и здоровый парень. Это надежда сборной России.

– Вы поздравили его с днём рождения?
– Конечно, поцеловал.

– Успели ли пообщаться с Романцевым?
– Пока не общался. Безусловно, он остался доволен игрой. Папе своему передаю привет, он тоже сейчас болеет, ему уже 93. Такая победа придаёт сил.

– Многих интересует вопрос – какая должность у Заремы Салиховой.
– Моя жена! Давайте, я начну про ваших жён спрашивать? У многих из вас четверо детей? Нет, ну вот. Остальное кто-то придумывает. Даже когда обсуждают судейство, вспоминают про Зарему Салихову.