Первый мяч - в Воронеже, 100-й - в Вулверхэмптоне?
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Первый мяч - в Воронеже, 100-й - в Вулверхэмптоне?

4-й игровой день ЛЧ подарил нам 2 суперматча российских клубов. Впереди 28-й тур ЧР, в котором также сохраняется интрига. Мнение специалистов и футболистов ведущих команд – в обзоре прессы.
6 ноября 2009, пятница. 10:30. Футбол

Бышовец: «Сохранить лицо, что бы ни случилось»

Несмотря на то что краснодарская «Кубань» отстаёт от спасительного 14-го места на пять очков, теоретические шансы на продление прописки в Премьер-Лиге команда ещё имеет. О сложной ситуации в команде рассказал корреспонденту «Советского спорта» А. Бодрову тренер-консультант краснодарцев Анатолий Бышовец.

Бышовец: Когда игроки находятся в аренде и её срок завершается, то очень сложно добиться должной самоотдачи и единства на поле.

После матча со «Спартаком» из Нальчика краснодарская команда была заслуженно раскритикована в местной прессе за невнятный футбол, которому, по словам Бышовца, есть вполне логичное объяснение. «Команда на протяжении практически всего второго круга сдаёт позиции. „Кубань“ в третий раз оказывается в роли спасающегося, можно сказать, это уже традиция. Увы, она никого не научила», — с сожалением отмечает специалист. Бышовец считает, что инфраструктура в клубе развита на очень высоком уровне и соответствует борьбе за самые высокие места, «но при комплектовании состава перед этим сезоном были допущены ошибки. Главная ошибка селекции – множество арендованных игроков. Главная текущая проблема – ребятам не удаётся показать свои истинные способности в официальном матче». Проблема арендованных игроков очень актуальна в современном футболе. «Когда игроки находятся в аренде и её срок завершается, то очень сложно добиться должной самоотдачи и единства на поле», — резюмирует консультант «Кубани». По его словам, соперник «Кубани» в 28-м туре намного выше классом, нежели нальчикский «Спартак». «Задача на ближайший матч – добиться того, чтобы против „Москвы“ вышла единая команда с единой целью. Избежать ошибок – таких, как в последнем матче. Сохранить лицо, что бы ни случилось», — поясняет специалист.

Также Бышовец рассказал о некоторых изменения в команде. В частности, в дубль был переведён один из лидеров краснодарцев Топчу. «В тех матчах, что я видел, Топчу выглядел не лучшим образом. Руководство клуба и главный тренер имели к игроку претензии, и они их высказали», — комментирует решение тренерского штаба анатолий Фёдорович. В завершении беседы он признался, что не жалеет о сотрудничестве с краснодарской командой. «Прежде я не имел опыта работы с командами, которые ведут борьбу в низу турнирной таблицы. Для меня открылась информация, о которой прежде не знал. Чего это касается? Средств борьбы и других нюансов…» — завершает беседу Бышовец.

Аршавин: «Третья передача у меня не получилась»

Андрей Аршавин в матче с голландским «Алкмааром» отдал три голевые передачи. С одним из лидеров лондонского клуба пообщался корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин.

Аршавин: Тогда бы круг замкнулся, причем весьма любопытно: первый мяч — в Воронеже, сотый — в Вулверхэмптоне.

Аршавин отметил, что в Лиге чемпионов простых поединков не бывает, однако в прошедшем матче «канониры» имели большое игровое преимущество и смогли одолеть голландцев. Андрей, оценивая свои голевые передачи, приходит к выводу, что больше других ему понравилась вторая. «Третья передача у меня не получилась. Хорошо, что у Диаби такие длинные ноги — он всё сумел исправить», — вспоминает Аршавин. Андрей признаётся, что с удовольствием поменял бы три голевые передачи на два гола, которых ему не хватает для попадания в «Клуб 100». Аршавин планирует забить два мяча уже в предстоящей встрече с «Вулверхэмптоном». «Тогда бы круг замкнулся, причём весьма любопытно: первый мяч — в Воронеже, 100-й — в Вулверхэмптоне» — замечает капитан сборной России.

Календарь в английской премьер-лиге очень плотный, и если футболист хочет играть в Англии, ему приходится с этим мириться. Вот и Аршавин, похоже, уже адаптировался к плотному игровому графику. «Здесь быстро привыкаешь к тому, что не успел сыграть один матч, как надо быстро восстанавливаться и готовиться к следующему. Но это всё очень непросто», — признаётся Аршавин.

Лидер «Арсенала» рассказал, что ЦСКА получил очень лестные отзывы после ничьей в Манчестере. Особенно хвалят Акинфеева.

Также Андрей признался, что он не мог и предположить, что «Барсе» удастся в двух играх с «Рубином» взять только одно очко. «После ничьей в Казани я очень хотел, чтобы киевское „Динамо“ обыграло „Интер“ — вот тогда ситуация в этой группе запуталась бы окончательно», — поделился своим желанием футболист, однако его мечтам, как оказалось, сбыться было не суждено.

В завершении беседы Аршавина попросили прокомментировать выбор судей на стыковые матчи со сборной Словении. Знаниями в этом вопросе капитан сборной не блеснул. Только после напоминания, что датчанин Ларсен судил Суперкубок между «Зенитом» и «МЮ», а норвежец Хауге удалил его в матче с Андоррой, Андрей шутливо отметил: «Вы намекаете на то, что чемпионат мира начну с дисквалификации? Готов, но только при условии, что повторится весь алгоритм».

Алдонин: «Наш футбол внушает оптимизм»

Алдонин: В чемпионате у нас есть вопросы, которые надо решать, — это третье место и попадание в Лигу чемпионов. От третьей строчки мы отстаём на одно очко, и в Лиге чемпионов есть шанс побороться за выход из группы, поэтому будем делать всё возможное, чтобы решить задачи.

После тяжёлого противостояния с «Манчестер Юнайтед» полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин дал интервью корреспонденту «Спорт день за днём» Елене Григорьевской.

Армеец отмечает, что, несмотря на трудную игру и выматывающий сезон, футболом он ещё не наелся: «Концовка сезона ожидается интересная. В чемпионате у нас есть вопросы, которые надо решать, — это третье место и попадание в Лигу чемпионов. От третьей строчки мы отстаём на одно очко, и в Лиге чемпионов есть шанс побороться за выход из группы, поэтому будем делать всё возможное, чтобы решить задачи». Алдонин признаётся, что участие ЦСКА и «Рубина» в Лиге чемпионов может сказаться на темпе их игры в рамках 28-го тура чемпионата России. Он не согласен с утверждением, что ничья с «Барсой» воодушевила казанцев, в отличие от ЦСКА, который досадно упустил победу в Манчестере. «Мы тоже испытали положительные эмоции от матча с „Манчестер Юнайтед“. Конечно, после того как мы вели 3:1, тяжело было упустить победу и довольствоваться лишь ничьей. Этим раздосадованы, но тот футбол, который мы показали, порадовал как нас самих, так и наших болельщиков. Он внушает оптимизм», — отмечает Алдонин. В завершении беседы Евгений отметил, что противостояние с «Рубином» ожидается очень интересным. Особенно с учётом того, что «Барса» в двух играх с «казанцами» взяла только одно очко. "«Рубин» чётко выстроил свою игру именно под эту команду. Но с нами они, возможно, изберут другую тактику. Мы в свою очередь постараемся больше атаковать, всё-таки играем на своём поле", — завершает беседу полузащитник ЦСКА.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →