Все новости
Рейна: права на ошибку у нас не осталось
Фото: Reuters

Рейна: права на ошибку у нас не осталось

Испанский кипер "Ливерпуля" Пепе Рейна оценил шансы своей команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов, при этом выразив мнение, что вылет трагедией для красных не станет.
Футбол

«Ливерпуль» своим безобразным выступлением на старте Лиги чемпионов поставил себя в крайне затруднительное положение. Вероятно, что команда Рафы Бенитеса вынуждена будет распрощаться с надеждами вновь победить в самом престижном клубном турнире Европы уже после групповой стадии. После четырёх проведённых матчей у мерсисайдцев всего четыре набранных балла. У идущей на второй строке «Фиорентины» – 9, «Лион» с десятью и вовсе недосягаем. Болельщикам красных остаётся ждать и надеяться, что немотивированные французы отнимут хоть какие-то очки у «фиалок». В случае победы «львов» ситуация перейдёт под контроль «Ливерпуля». Если же на «Артемио Франки» будет ничья, то в последнем туре придётся выигрывать хозяевам «Энфилда» у итальянцев с разницей в три мяча. Кстати, не забываем, что нужно ещё и «Дебрецен» победить в Венгрии…

Игра на выезде с «Лионом» была лучшей для нас в текущем сезоне.

Одним словом, ситуация аховая, выбраться из неё, конечно, можно, но нужна срочная помощь от третьей стороны. Сами футболисты «Ливерпуля» и, в частности, Пепе Рейна стараются не унывать. По его мнению, команда добавляет, и по качеству футбола матч с «Лионом» во Франции был едва ли не лучшим в сезоне, но нет везения…

— Пепе, снова вам не удалось победить в Лиге чемпионов, чем гостевой матч с «Лионом» отличался от предыдущих?

— Пожалуй, игра на выезде с «Лионом» была лучшей для нас в текущем сезоне. Что ж, нам не повезло… Но нам не остаётся ничего другого, как продолжать бороться до тех пор, пока у нас будут хоть минимальные шансы.

— Считаете, в Лионе ваша команда сделала всё для победы?

— Уверен, так оно и было. Про игры, которые были ранее, я такого сказать не могу. Думаю, что у нашей команды есть характер, чтобы биться, достигать результата. Кроме того, у нас по-прежнему есть класс, который способен выручить нас.

— Сможет ли «Ливерпуль» впредь, в оставшихся двух встречах, демонстрировать высокий уровень футбола?

— Мы не имеем права на ошибку, будем действовать ответственно, играть и умом, и сердцем. Что поделаешь, мы находимся в критической ситуации, из которой надо выбираться, используя все доступные методы.

— Вам теперь стоит ждать подарков от «Лиона?

— Да, нам нужно, чтобы французы не проиграли в Италии. Но мы в первую очередь будем концентрироваться на нашем матче с „Дебреценом“ в Венгрии.

— Если „Ливерпуль“ вылетит, это будет позором для вас?

— Не стал бы я сгущать краски и бросаться такими словами. Не буду говорить, что для клуба такое неприглядное развитие событий станет катастрофой. Мы великолепно выступали в Лиге чемпионов все прошедшие годы, не скажу, что одну неудачу так стоит раздувать.

Даже если мы останемся за бортом лиги, трагедией это не станет.

— Судя по всему, вам кажется, что „Ливерпуль“ выходит из кризиса?

— Я уверен, что сейчас мы действуем уже гораздо ближе к нашей идеальной игре. Повторюсь, мы ещё не потеряли всех шансов на выход из группы, сейчас не время посыпать голову пеплом. Но даже если мы останемся за бортом лиги, то трагедией это не станет. За последние сезоны мы дважды были в финалах, причём один раз победили, дважды выступали в полуфиналах. Кто ещё такими результатами может похвастать?

— Чувствуется отсутствие нескольких лидеров команды?

— Жаловаться не стоит. Да, у нас есть травмированные, но также существуют и иные игроки, которые умеют играть в футбол, которые способны сделать так, чтобы мы не вспоминали о повреждениях наших лидеров.

Комментарии (0)
Партнерский контент