"Стычек с грозненцами быть не должно"
Текст: Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru

"Стычек с грозненцами быть не должно"

В пятницу на базе "Зенита" в Удельной прошла открытая тренировка питерской команды, по окончании которой главный тренер "Зенита" ответил на вопросы журналистов.
7 ноября 2009, суббота. 01:00 Футбол

В пятницу на базе «Зенита» в Удельной прошла открытая тренировка питерской команды, по окончании которой главный тренер «Зенита» ответил на вопросы журналистов. Так наставник рассказал о состоянии травмированного Фернандо Мейры и обратился к болельщикам с просьбой о поддержке.

У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили написать. Он занимается по индивидуальной программе, потому что под икрой почувствовал дискомфорт.

Чем ближе финиш чемпионата, тем сильнее надежды питерских поклонников футбола на благоприятный для «Зенита» исход чемпионата. В пятницу у ворот базы собралось, пожалуй, рекордное количество болельщиков – около 50 фанатов в возрасте от 10 до 25 лет, ёжась на прохладном питерском ветру, ждали своих кумиров. В руках болельщики держали не только традиционные блокноты и открытки, но и плакаты (что на них было написано, прочитать не удалось, но скорее всего что-то связанное с Быстровым). Кстати, на табличке, расположенной на въезде на базу, кто-то намалевал краской: «Владимир, мы с вами!». Несмотря на официозность, слова поддержки адресовались не какому-то абстрактному игроку, а полузащитнику «Зенита», вокруг перехода которого сломано столько копий и кресел. Несмотря на отличную игру Быстрова в последних матчах, поток оскорблений в его адрес не утих, а наоборот, достиг апогея в матче с «Москвой». Дошло до того, что из-за фанатов на стадион отказался ходить самый преданный болельщик «Зенита» Михаил Боярский. В такой ситуации взаимных упрёков и ненависти футболистам сложно сконцентрироваться на последних матчах чемпионата, только победы в которых могут принести команде бронзовые медали. В середине недели к фанатам (и «быстровцам» и «антибыстровцам») обратился клуб с просьбой особенно поддержать команду в последних играх. Попросил болельщиков помочь и главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов.

– Мы верим в вас, и нам очень нужна ваша поддержка. У нас очень сложная ситуация и с составом, и с соперниками, и нам поддержка болельщиков очень нужна. Перелом должен произойти, – заявил наставник после тренировки.

Главным ньюсмейкером на открытой тренировке стал защитник Фернандо Мейра. Португалец накануне получил повторное повреждение ноги и вообще может пропустить концовку сезона. Серьёзность повреждения подтвердил тот факт, что занимался Фернандо не в общей группе, а вместе с Робертом Одерлэндом.

– У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили написать. Он занимается по индивидуальной программе, потому что под икрой почувствовал дискомфорт, — рассказал Давыдов.

Накануне финиша зенитовский лазарет достаточно обширен. Так, стало известно, что защитник Ким Дон Чжин поедет на обследование в Германию, где и будет установлен точный диагноз. Также травмированы Сабольч Хусти и Алессандро Розина. Тем не менее Давыдов рассчитывает на то, что реванш за поражение в Грозном (тогда «Терек» победил – 3:2) удастся взять.

У Владимира очень много сил отобрали в психологическом плане. Не просто оставаться на высоком уровне всё время. И физически, и психологически у него накопилась усталость. Если честно, то мы этого ожидали.

– Игра в Грозном была очень нервной. Но в воскресенье стычек не должно быть. Мы должны вернуть те очки, которые потеряли в Грозном. Я просматривал матчи «Терека». У гостей хорошая индивидуальная техника и эмоции. Но это дома, а в гостях команда играет в более закрытый футбол, – заметил Анатолий Викторович.

Последнее поражение от «Москвы» хоть и сказалось на психологическом состоянии зенитовцев, команду не сломало. Давыдов в этом уверен.

– После матча было не лучшее психологическое состояние. Мы надеялись, что продлится борьба за первое место в турнирной таблице. Но теперь мы, думаю, сняли психологическое напряжение. У ребят хорошее, рабочее настроение, и ничто нам не мешает готовиться к игре с «Тереком». Но попасть в Лигу чемпионов или Лигу Европы хотим не только мы, – резонно заметил рулевой «Зенита.

Журналисты напомнили, что в последнем матче не очень клеилась игра у Владимира Быстрова…

– У Владимира очень много сил отобрали в психологическом плане. Не просто оставаться на высоком уровне всё время. И физически, и психологически у него накопилась усталость. Если честно, то мы этого ожидали, — заметил Давыдов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент