"Надеюсь, что победит "Рубин"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Юрий Полыковский

"Надеюсь, что победит "Рубин"

Иван Саенко посетовал на трудности восстановительного периода, Билялетдинов рассказал о левостороннем движении, а Матея Кежман оценил шансы команд. Всё это – в обзоре российской прессы.
7 ноября 2009, суббота. 10:00. Футбол
Саенко: "Евро 2008 — это сказка"

Полузащитник Иван Саенко в этом году уже не выйдет на поле.
Хиддинк не позволит ребятам расслабиться. Понятно, что мы сильнее, быстрее, тактичнее и умнее. Надо показать мужской характер.
За играми своей команды он вынужден наблюдать со стороны. После одной из тренировок с полузащитником красно-белых пообщался корреспондент "Советского спорта" А. Насекина.

Восстановление Ивана идёт полным ходом. Он уже четыре дня бегает, ходит на восстановительные процедуры. Иван признаётся, что этот период — один из самых сложных в его карьере. Его можно сравнить разве что с переездом в Германию в 16 лет. "В Германии поначалу было тяжело. Представь, подросток 16 лет приезжает в незнакомую страну, языка не знает", - вспоминает Иван.

По словам полузащитника "Спартака", бронзовые медали Евро являются для него самыми яркими воспоминаниями из всей футбольной карьеры. "Это была сказка. Ни один праздник не сплачивает людей больше, чем футбольные победы! За 90 минут люди объединяются больше, чем на Дне города, на Рождество. Футбол – спорт номер один, это даже не обсуждается", - делится своими эмоциями полузащитник.

Саенко признаёт неоценимый вклад в успех сборной Хиддинка. "Его влияние начинается уже с того, кого он приглашает в сборную. Он общается с игроками, выясняет, у кого какой характер", - рассказывает Иван.

Саенко признаётся, что ждал от Хиддинка приглашения в сборную. "Я к этому стремился, пахал, выиграл Кубок Германии. И большое спасибо папе и всем тренерам, которые со мной работали. Благодаря им я поехал на Евро", - резюмирует полузащитник "Спартака".

Относительно своих шансов на попадание в заявку на чемпионат мира в ЮАР Саенко пока говорить отказывается. Он совершенно резонно утверждает, что сначала надо пройти Словению. "А потом всё будет зависеть от меня.
Ребята советовали взять на первое время инструктора. Но у меня практически никаких сложностей не возникло, и помощь не понадобилась.
В январе планирую начать играть. До начала чемпионата мира у меня будет ещё пол российского чемпионата. Надо набирать форму, игровые кондиции. Дальше дело за Хиддинком", - отмечает Саенко. Рассуждая о предстоящем поединке со Словенией, Саенко уверяет, что "Хиддинк не позволит ребятам расслабиться. Понятно, что мы сильнее, быстрее, тактичнее и умнее. Надо показать мужской характер", – подводит итог Иван.

Билялетдинов: "Фил Невилл всегда помогает"

Динияр Билялетдинов уже три месяца выступает за ливерпульский "Эвертон". За это время он уже успел завоевать доверие Дэвида Мойеса. Корреспондент "Спорт-экспресса" Екатерина Бредина взяла интервью у полузащитника "ирисок".

Динияр отметил, что жизнь в Ливерпуле намного тише и спокойнее, чем в Москве. Естественно, в каждой стране есть свои обычаи и традиции. И в Англии, по словам Динияра, таковой является поход в пабы вечером в пятницу и субботу. "Так ведь и москвичи делают то же самое. Единственная разница в том, что у них всё заканчивается часа в два ночи, в то время как в нашей столице развлекаются, бывает, до пяти утра", - справедливо отмечает полузащитник.

Также Динияр признается, что левостороннее движение не стало для него большой сложностью. "Ребята советовали взять на первое время инструктора. Но у меня практически никаких сложностей не возникло, и помощь не понадобилась", - вспоминает Динияр.

Билялетдинов отмечает, что в коллективе его приняли очень хорошо и все готовы помочь. "Фил Невилл всегда помогает. Кэйхилл тоже. Но, в принципе, к любому можно обратиться за советом. Невилл, например, достал мне билеты на "Олд Траффорд", когда встречались "МЮ" и ЦСКА. Я приехал за пару часов до матча, посмотрел город, а потом уже на футбол пошел", - рассказывает Динияр.

На вопрос, следит ли Билялетдинов за игрой "Локомотива", Динияр честно признаётся, что полностью игры смотреть возможности нет. "К сожалению, вижу только забитые голы. Полностью последние игры не видел", - резюмирует полузащитник "Эвертона". Динияр считает, что у "железнодорожников" неплохие шансы на попадание в тройку, с учётом выигрыша трёх оставшихся матчей.

В завершение беседы Динияр высказал своё мнение относительно жеребьёвки стыковых матчей. "Все четыре команды, с которыми нас мог свести жребий, достаточно сильны, к каждой нужно относиться серьёзно, не делить на тех, кто слабее и кто сильнее. Это стыковые матчи, всего два поединка, в которых прежние заслуги ничего не решают. Даже самая слабая команда может выдать в этих встречах феерическую игру. А Словения - далеко не самый слабый соперник. Наоборот, очень серьёзный и сильный", - резюмирует Билялетдинов.

В заключительном матче мы играем со "Спартаком", и нам нужно выигрывать у красно-белых, чтобы завоевать бронзовые медали. Такая арифметика.
Кежман: "В Сербии я играл в гораздо худших условиях"

В преддверии 28-го тура чемпионата России корреспондент "Спорта день за днём" Дмитрий Борисов взял интервью у нападающего питерского "Зенита" Матеи Кежмана.

Сербский нападающий питерцев признался, что "Терек" для него — команда-загадка. Однако то обстоятельство, что у "грозненцев" сменился главный тренер, по мнению Матеи, может добавить южанам мотивации. Кежман считает, что необходимо в воскресенье забить быстрый гол. "Тогда можно будет контролировать игру, действуя на контратаках. Плюс — внимательнее сзади. Что касается погоды, то не скажу, что сейчас очень холодно. По крайней мере в Сербии я играл в гораздо худших условиях, ничего страшного. Чувствую себя хорошо, готов выйти на поле в матче с "Тереком", - рассказывает звёздный форвард "Зенита". Рассуждая о причинах поражения, Матея отмечает, что в проигранной игре с "Москвой" виноват несчастный случай. "Игра была ничейной, шла до гола. Мы тоже могли забить и тогда точно взяли бы три очка. Но больше повезло хозяевам. Это футбол, очень непредсказуемая, а потому и интересная игра. Кстати, после матча мы поддержали Николаса Ломбертса. То, что произошло с ним, бывает со всеми игроками", - считает Кежман.

Анализируя предстоящий календарь и расстановку сил в чемпионате, Матея, уверен, что из дуэли "Рубин" — "Спартак", победителями выйдут казанцы. "Надеюсь, что победит "Рубин". Наверняка борьба продлится до последнего тура. В заключительном матче мы играем со "Спартаком", и нам нужно выигрывать у красно-белых, чтобы завоевать бронзовые медали. Такая арифметика", - отмечает футболист.

В завершении беседы Кежман поделился своим мнением относительно стыковых матчей со сборной Словении. Сербский форвард без сомнения утверждает, что Россия – несомненный фаворит. В команде много звёздных и мастеровитых футболистов. "Плюс вашу сборную возглавляет такой опытный тренер, как Гус Хиддинк. Сборная Словении в этом плане поскромнее. Но всё решается на футбольном поле", - завершает беседу нападающий питерского "Зенита".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →