Кому это нужно? Никому не нужно…
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Кому это нужно? Никому не нужно…

"Голеада" в Краснодаре в равной степени огорчила и "Кубань", и "Москву": хозяева ещё на шаг приблизились к первому дивизиону, а гости упустили шанс на три очка оторваться от "Зенита".
7 ноября 2009, суббота. 20:30. Футбол
Только в одном из четырёх субботних матчей Премьер-Лиги мотивация соперников была одинаково высока (если, конечно, эта эфемерная субстанция поддаётся измерению). В Краснодаре. "Москва" ещё на пьедестал почёта заглядывается, идя по дистанции вровень с "Зенитом". А "Кубани" только победа над "горожанами" оставляла надежду на счастливый конец жутковатого для южан сезона-2009. Поражение от "горожан" фактически обрывало тонкую нить, ещё связывающую команду Погоса Галстяна с классом сильнейших.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

"Кубань" – "Москва" – 3:3
Голы: Ребко, 29 (0:1); Якубко, 36 (0:2); Джиоев, 69 (1:2); Драман Траоре, 72 (2:2); Драман Хамину, 83 (3:2); Ребко, 86 (3:3).
Понукаемый своим голосистым фан-сектором аутсайдер попытался было взять чужие ворота нахрапом. Не вышло. Гости невозмутимо погасили пару стихийных очагов напряжённости на своей половине поля, а затем деловито двинули на чужую. Атаковал фаворит без ненужного надрыва, с некоторой ленцой даже. Однако даже в таком энергосберегающем режиме забил до перерыва два мяча и ещё столько же "верняков" не использовал.

Первым сорвал со своих мест два десятка болельщиков в гранатово-чёрной амуниции Ребко. Чеснаускис, не обращая никакого внимания на двух "надзирателей", отдал своему товарищу удобный пас под удар, а тот чётко пробил с линии полукруга перед штрафной: мячик улёгся аккурат в правый нижний угол. Как в лузу.

Буквально в следующей атаке Алексей создал момент для Самедова, но того обезвредил Карюкин. Александра, как видно, локальная неудача ничуть не огорчила – и спустя несколько минут он себя проявил как умелый ассистент: после прострела Самедова справа Якубко оставалось не промахнуться с метра. Он и не промахнулся. Недаром же лучший снайпер "Москвы"!

Народ ждал от своих любимцев во втором тайме "последнего и решительного боя". И он грянул! Отступать-то кубанцам дальше некуда. Бил с пары метров Джиоев – не забил. Он же – защитник, на минуточку – срезал мяч в ворота после розыгрыша штрафного – с тем же успехом. Джиоев, представьте себе, и со стандарта опасно стрелял! Нападающие в жёлтых майках тем временем лишь светлым пунктиром обозначали своё присутствие на поле. Были, но не били.

Но всё-таки неугомонный Джиоев вдохнул-таки в игру интригу! На 69-й минуте Георгий головой вонзил мяч в сетку после углового авторства Драмана. После чего, будто вспомнив о своём футбольном предназначении, оставил не у дел Жевнова и Траоре. Тлисов навесил с правого края, Окоронкво до мяча не дотянулся, и могучий форвард краснодарцев зажёг вторую двойку на стадионном табло.

А затем нечто странное исполнил Жевнов. Бросившись далеко за пределы штрафной наперерез Шевченко, кипер "Москвы" и до мяча не добрался, и свой пост на произвол судьбы бросил. Драману поразить пустые ворота труда не составило.

Но и это ещё не всё! На 86-й минуте Ребко, к которому мяч вылетел из толпы перед воротами Карюкина, и под убойную левую успел его переложить, и неотразимо пробить ею же. На последних минутах играли через полузащитников – в том плане, что мяч летал от одной штрафной до другой, минуя середину поля. Якубко даже в перекладину попал. Но результат больше не изменился. В расстроенных чувствах остались и те, и другие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →