Кежман: на главных и не главных соперников не делю
Текст: Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru

Кежман: на главных и не главных соперников не делю

Накануне матча с "Тереком" сербский форвард питерского клуба прокомментировал выступление "Рубина" в Лиге чемпионов и рассказал, останется ли в "Зените" на следующий год.
8 ноября 2009, воскресенье. 13:00. Футбол

— Матея, давайте вначале о матче с «Москвой». Что не получилось у команды на стадионе имени Эдуарда Стрельцова?
— Начнём с того, что в Москву мы ехали за победой. Большую часть матча «Зенит» показывал атакующий футбол, создал несколько голевых моментов, но не смог их реализовать. Хозяева хорошо сыграли в обороне и в отличие от нас свой шанс использовали. Стоит отметить и отличный гол соперника — удар ему удался на загляденье.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

«Зенит» – «Терек»


8 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 16:45 мск.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Котировки букмекеров: 1.18 – 6.50 – 11.00.

Прогноз Евгения Бушманова: 2:0.

— Качество поля повлияло на результат?
— Нет, погодные условия здесь ни при чём. Мы сами виноваты в том, что не смогли добиться положительного результата.

— Команда сейчас отошла от поражения от «Москвы»?
— Да, всё нормально. Вначале игроки были расстроены неудачей в Москве, но ребята успокоились, и мы стали нормально готовиться к матчу с «Тереком». Поражение от «горожан» только добавило нам мотивации перед дуэлью с грозненским клубом. Тем более матч первого круга с ним, как я знаю, мы проиграли на последних минутах. Ещё одна причина показать хороший футбол и взять реванш. Но нас ждёт очень сложный матч, потому что вряд ли «Терек» едет без борьбы отдавать очки.

— «Терек» недавно покинул главный тренер Вячеслав Грозный, при котором грозненцы победили «Зенит». Это усложняет задачу хозяевам?
— Наверное, да. Обычно при смене тренера игроки действуют на поле с повышенной мотивацией. Посмотрим, как сложится матч. Главное – постараться забить быстрый гол, чтобы в дальнейшем было легче контролировать игру.

— Куда более сложные матчи ждут «Зенит» впереди...
— Я не делю соперников на главных и второстепенных. «Рубин» и «Спартак» — очень серьёзные команды, и нам придётся приложить максимум сил для победы. Но сейчас все мысли о воскресном матче с «Тереком». Мы должны сосредоточиться на ближайшем сопернике.

— Успешное выступление «Рубина» и ЦСКА в Лиге чемпионов стало для вас сюрпризом?
— Конечно, результаты, которых добились «Рубин» в двухматчевом противостоянии с «Барселоной» и ЦСКА на «Олд Траффорд», удивительны и внушают уважение. Это говорит о высоком уровне российского клубного футбола. Такие успехи положительно влияют на имидж вашего чемпионата. Это значит, что уровень Премьер-Лиги растёт с каждым годом. И мне очень приятно, что я играю в таком сильном турнире.

Хочу, чтобы чемпионом стал «Рубин». Надеюсь, что в последнем туре мы выиграем у «Спартака» и осложним ему задачу в борьбе за золото.

— ЦСКА, который является одним из конкурентов «Зенита» в борьбе за бронзовые медали, и «Рубин», с которым вашей команде играть в Казани, наверняка потратят много сил в Лиге чемпионов. Это дополнительный шанс для «Зенита» остаться в тройке призёров?
— Будем надеяться, что игроки «Рубина» устанут после тяжёлых матчей Лиги чемпионов. Сам знаю, сколько сил отнимает игра в двух турнирах. Сейчас наступит перерыв, после которого мы должны будем собраться и настроиться на два важнейших поединка с лидерами. В любом случае мы приложим максимум сил для того, чтобы выиграть все оставшиеся матчи и завоевать бронзовые медали. Но и конкуренты у нас серьёзные — «Москва», «Локомотив», ЦСКА.

— Рискнёте предположить, кто станет чемпионом России?
— Посмотрим. Мое желание, чтобы им стал «Рубин». Надеюсь, что в последнем туре мы выиграем у «Спартака» и осложним ему задачу в борьбе за золото. В тоже время наша задача – выиграть во всех трёх матчах на финише. Очень хотелось бы, чтобы «Зенит» попал в розыгрыш Лиги чемпионов на следующий год…

— Ваш контракт с «Зенитом» заканчивается в конце года. Уже определились со своим будущим?
— Пока нет. После окончания сезона мы сядем с руководством клуба и всё обсудим. Время, чтобы принять решение, ещё есть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент