Все новости
Максимум очков, минимум усилий
Фото: fc-zenit.ru

Максимум очков, минимум усилий

"Зенит" на одной ноге обыграл почти не сопротивлявшийся "Терек", вышел на чистую третью позицию и теперь имеет отличные шансы по итогам чемпионата оказаться на лигочемпионском месте.
Футбол

Нет смысла долго рассказывать о предматчевых раскладах накануне поединка «Зенита» и «Терека». Так уж вышло, что питерцы в случае победы выходили на чистое третье место: «Москва» и ЦСКА удружили с подарками, одновременно потеряв очки. Для грозненцев же сезон завершён, команда находится то ли в ожидании нового главного тренера, то ли знакомится с Шахином Диниевым, который пока находится в статусе исполняющего обязанности. На поле всё чаще появляются дублёры, преимущественно чеченского происхождения, так что «Терек» решает свои задачи, которые и турнирными-то назвать нельзя.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

«Зенит» — «Терек» — 2:0

Голы: Текке, 26 (1:0); Уциев, 40 — в свои ворота (2:0).

Впрочем, в «Зените» также не всё ясно. Говорят, что уже подписан контракт с Лучано Спаллетти, а это означает, чтоАнатолию Давыдову осталось руководить командой три матча, включая поединок с «Тереком». И конечно же, специалисту, так быстро победившему кризис в игре питерского клуба, хочется добиться в этих поединках стопроцентного результата. Чтобы хорошенько хлопнуть дверью.

Сама игра много места под описание не требует. «Зенит» сразу же захватил инициативу, полностью контролировал мяч и владел громадным территориальным преимуществом. Правда, действовали питерцы с долей ленцы и больших скоростей не включали, но на фоне «Терека» и минимальных усилий оказалось вполне достаточно. Особенно усердствовали форварды Кежман и Текке, которые, похоже, отлично спелись между собой.

Серб и турок хорошо двигались, удачно открывались в штрафной и грамотно освобождали зоны для партнёров. Текке удачно ассистировал Файзулину, но Виктор пробил выше ворот. Затем Кежман угодил мячом в лицо Диканю (если бы не оно, то снаряд бы полетел в ворота), да так, что киперу пришлось оказывать медицинскую помощь. Наконец, Ширл с левого фланга выполнил отличный навес на дальний угол вратарской, и турок в высоком прыжке пробил головой в нижний угол ворот «Терека».

После гола «Зенит», казалось, вообще заснёт, но спустя несколько минут случился второй гол. Удачное взаимодействие Кежмана и Текке, турок отлично перекинул Диканя, а дальше не разобрались между собой защитники Клебер и Уциев. Бразилец начал выбивать мяч с линии ворот, но угодил в своего молодого партнёра, на имя которого и оформили автогол.

Из событий второго тайма можно выделить третий гол, не засчитанный арбитром матча Юрием Баскаковым. У «Зенита» получилась массированная атака, которая вылилась в угловой: после его розыгрыша случился отскок к линии штрафной и удар с рикошетом. Но уже был свисток.

В остальном «Зенит» спокойно катал мяч на своей и чужой половинах поля, легко пресекал робкие попытки «Терека» идти вперёд и изредка создавал опасные моменты. В основном стараниями Файзулина, игравшего с хорошим настроением и очень старательно. Виктор старался часто бить по воротам, шёл в обыгрыш, искал партнёров острыми пасами. Но хорошее настроение в тот день было только у него, а один, как известно, в поле не воин. Вот и Файзулин ничего против скучного течения матча поделать не мог…

В конце встречи Давыдов всё-таки начал проводить замены, Динеев использовал свои ещё раньше. Появился на поле Семшов, затем настал черёд Корниленко, а на последней минуте вышел Губочан. На игре это никак не отразилось.

Комментарии (0)
Партнерский контент