Сёмин: Шарлеса заменили болельщики
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Суворов

Сёмин: Шарлеса заменили болельщики

По окончании матча 28-го тура чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и пермским "Амкаром" состоялась традиционная пресс-конференция наставников обеих команд.
8 ноября 2009, воскресенье. 23:30. Футбол
Пропустив обидный гол на 93-й минуте, «Амкар», возглавляемый Рашидом Рахимовым, покидал столицу, не сумев набрать ни одного очка, хотя, по мнению наставника пермяков, его команда ни в чём не уступала железнодорожникам.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 28-й тур

«Локомотив» — «Амкар» — 1:0
Гол: Сычёв, 90+3 (1:0).

Нереализованный пенальти: Сычёв, 86 (Л).

Удаление: Шарлес, 56 (Л).
— В поражении мы должны винить только себя, — начал Рахимов, — ведь по тому, как складывался матч, я не могу сказать, что «Локомотив» нас в чём-то превосходил. Считаю, что такого результата мы уж точно не заслуживали. К сожалению, нам не удалось использовать преимущество в виде лишнего игрока, хотя прибавлять после удаления Шарлеса были обязаны. В результате же мы не смогли продемонстрировать весь наш атакующий потенциал, а в самой концовке «Локомотив» забил победный гол. Такое бывает – это футбол.

— Лично для вас игра с «Локомотивом» была принципиальной?
— Рассуждение о принципиальности – работа журналистов. Мне же доказывать «Локомотиву» нечего. Со многими людьми из этого клуба у меня и по сей день отличные отношения.

— Как прокомментируете эпизод с назначением пенальти в ворота «Амкара» при счёте 0:0?
— Честно говоря, у меня нет желания обсуждать судейство матча. После игры я поблагодарил Егорова за работу.

— Проблем с мотивацией в оставшихся матчах не будет?
— У каждого футболиста есть контракт, поэтому я не считаю, что в такой турнирной ситуации им необходимо дополнительное стимулирование.

— Ваш спор с Сычёвым, забившим единственный гол в матче, в силе?
— Да, поэтому я радовался, когда он не забил пенальти.

Сёмин: За второй тайм могу лишь поблагодарить футболистов, волевые качества которых в результате сыграли решающую роль, и болельщиков, чья поддержка возместила ребятам потерю удалённого Шарлеса.
Главный тренер «Локо» Юрий Сёмин, в свою очередь, поблагодарил футболистов своей команды за проявленную волю, а также поддержал коллегу из «Амкара» — судейство матча вновь осталось без комментариев:
— Хорошо, что всё закончилось победой. Игра получилась очень сложной, ведь и «Амкару» нужны были очки, для того чтобы покинуть так называемую опасную зону. Что касается самой игры, то первой половиной встречи, откровенно говоря, я не совсем доволен: атакам «Локомотива» явно не хватало остроты. А вот за второй тайм могу лишь поблагодарить футболистов, волевые качества которых в результате сыграли решающую роль, и болельщиков, чья поддержка возместила ребятам потерю удалённого Шарлеса.

— Как оцените судейство?
— Не хочу говорить на эту тему – разбирайтесь сами.

— Почему последний удар исполнял не Вагнер, а Сычёв?
— Это был свободный, и Вагнеру нельзя было бить по воротам. Сычёв же вложил в этот удар всю свою энергию. Позиция, с которой наносился удар, была достаточно опасной, поэтому я рад, что Дмитрию удалось отличиться.

— Сегодня вы использовали лишь одну замену, хотя счёт в матче оставался ничейным до самого конца.
— Мы хотели выпустить на поле ещё одного нападающего Фалла, но у нас были проблемы с лимитом легионеров. Поэтому сенегалец так и остался на скамейке.

Видеообзор матча «Локомотив» — «Амкар»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →