Семак: нас расслабило поражение "Спартака"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семак: нас расслабило поражение "Спартака"

Полузащитник Сергей Семак не согласился признавать "Рубин" чемпионом, поблагодарил болельщиков ЦСКА и рассказал, почему его команда играла плохо в первом тайме.
9 ноября 2009, понедельник. 11:00. Футбол
— Вы заметили, как приветствовали вас фанаты ЦСКА?
Впереди два тура, а мы опережаем "Спартак" на четыре очка. Не нужно хорошо знать математику, чтобы произвести расчёты.
— Конечно. Как это можно не заметить?

— Болельщики ЦСКА по-прежнему встречают вас как родного.
— Меня это, конечно же, радует и восхищает. Спасибо им огромное.

— Армейцы как команда тоже вас порадовали — проиграли. Они позволили "Рубину" забить два гола, а сами свои моменты не использовали…
— Я не думаю, что у ЦСКА было так уж много моментов. Самый реальный был у Алана Дзагоева, который вышел один на один с Рыжиковым. Ещё имел возможность отличиться Маазу, когда он бил головой, но удар у нападающего армейцев не получился.

— Зато удар на славу вышел у Домингеса. Можно ли сказать, что "Рубину" повезло?
— Отмечу, что Алехандро здорово исполнил стандартное положение. Но, разумеется, без доли везения здесь не обошлось. Все пролетели мимо мяча, и вратарю были сложно отбить его.

— Можно ли сказать, что "золотая гонка" завершена?
— Нет. Впереди ещё две игры, и пока ясности с чемпионством нет.

— Бухаров только что сказал обратное.
— Я с ним не согласен. Впереди два тура, а мы опережаем "Спартак" на четыре очка. Не нужно хорошо знать математику, чтобы произвести расчёты.

— Статистика "Рубина" в матче с ЦСКА впечатляет: три удара в створ ворот — два гола.
Вы же сами знаете: для многих армейцев пусть лучше ЦСКА будет пятым, чем "Спартак" чемпионом. Наверное, поэтому многие болельщики красно-синих решили посмотреть матч по телевизору.
— Отмечу, что армейцы здорово смотрелись, особенно в первом тайме. После перерыва уже у нас стала получаться игра. Мы стали действовать более раскрепощённо и вместе с тем организованно. А в первой половине встречи мы играли откровенно плохо.

— Что конкретно у вас не получалось?
— Контролировать игру. ЦСКА не давал нам контратаковать, здорово играл позиционно. Армейцы контролировали мяч и ход игры. Нам же следовало сыграть поагрессивнее.

— Можно ли сказать, что вас раскрепостил результат матча "Крылья Советов" — "Спартак"?
— Вряд ли. Наоборот, он немного расхолодил нас.

— Поражение "Спартака" вас удивило?
— Нет. Нельзя побеждать во всех матчах. Я понимал, что и "Рубин" будет терять очки, и "Спартак" тоже. Вопрос в том, кто сколько потеряет. И он до сих пор является актуальным, несмотря на то что мы сейчас имеем значительное преимущество над спартаковцами.

— В целом на матче с ЦСКА было не так много зрителей. Удивлены?
— Нет. Вы же сами знаете: для многих армейцев пусть лучше ЦСКА будет пятым, чем "Спартак" чемпионом. Наверное, многие решили посмотреть матч по телевизору. Хотя тот факт, что "Спартак" в субботу потерял очки, давал шансы армейцам в борьбе за более высокие места. Я думаю, что они ещё будут за них бороться, но ситуацию себе однозначно осложнили.

— Болельщики "Спартака" в этом матче, кстати, болели за ЦСКА.
— У каждого свои предпочтения. Спартаковцы, к примеру, болеют против "Рубина" в Лиге чемпионов. И для меня это непонятно. Я думаю, все российские болельщики должны поддерживать отечественные команды в еврокубках.

Нужно прежде всего отдать должное Бухарову, а не винить Акинфеева. Такой удар ещё надо исполнить. И Акинфеев действовал в этом моменте абсолютно правильно.
— Утешите в сборной Игоря Акинфеева? Второй гол наверняка стал для него очень обидным.
— Не думаю, что это обидный гол. Нужно прежде всего отдать должное Бухарову, а не винить Акинфеева. Такой удар ещё надо исполнить. И Акинфеев действовал в этом моменте абсолютно правильно.

— Теперь на повестке дня у "Рубина" матч с "Зенитом", который может стать "золотым".
— О "Зените" я сейчас точно не думаю. Сейчас для меня самые главные игры — со Словенией.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →