Все новости
Сычёв: рецепт прост
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Сычёв: рецепт прост

Сожаления Карпина по поводу игры с "Крыльями Советов", радость Сычёва после звонка из сборной, а также оценка Кека предстоящего матча с Россией – в обзоре спортивной прессы.
Футбол

Карпин: «Многое зависит не только от нас»

После неудачно сложившегося матча с «Крыльями Советов» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Сергея Егорова.

Наставник красно-белых частенько пересматривает игры своей команды, однако после матча в Самаре у него такого желания не возникло. Он хотел бы побыстрее забыть это поражение.

Карпин: Во-первых, «Крылья», возможно, были простимулированы, во-вторых, все команды так играют против «Спартака».

После игры с «Крыльями» многие обратили внимание на то, что, возможно, при такой атакующей игре «Спартака» его молодым футболистам Яковлеву и Ананидзе просто не хватает физических сил все 90 минут поддерживать давление на соперника. Однако Карпин с таким предположением не согласен.

«Дело не в возрасте. Вот вам отличный пример – матчи „Рубина“ и „Барселоны“, где каталонцы давили весь матч, но забить не смогли. Мы же не можем всерьёз говорить о том, что „Барсе“ не хватило исполнителей. У нас, как и у „Барсы“, владение мячом было 80 процентов. Трудно играть против команд, которые большую часть матча проводят в своей штрафной», — отмечает тренер.

Также Валерий Карпин добавил, что от чемпионства красно-белых не зависит будущая селекция. «Работа у нас ведётся постоянно, планы не меняются – команде нужны 4-6 новых футболистов. Результаты какой-то одной игры или даже всего сезона ничего не меняют», — сообщил главный тренер «Спартака».

Карпин признался, что ожидал подобной игры от «крылышек». «Мы ожидали именно такого футбола в исполнении соперника. Во-первых, „Крылья“, возможно, были простимулированы, во-вторых, все команды так играют против „Спартака“, — отметил специалист.

До 82-й минуты матча спартаковцы играли в одного форварда, и лишь в концовке Карпин выпустил Баженова. „Да, пошёл ва-банк, выпустив Баженова. А по поводу количества форвардов скажу так: разве Алекса, Яковлева и Ананидзе в этой игре нельзя было назвать нападающими? У штрафной самарцев и так оказывалось много наших игроков, и выпускать в эту кучу ещё одного смысла не было“, — объясняет свое решение Карпин.

В завершение он добавил: „Шансы у нас ещё есть, но выиграть золото будет тяжелее. Но, в принципе, глобально мало что поменялось – многое, увы, по-прежнему зависит не только от нас“.

Сычёв: „Команда у нас с характером“

Нападающий „Локомотива“ Дмитрий Сычёв после ряда результативных матчей за железнодорожников получил вызов в национальную сборную. Корреспондент »Спорт-экспресса" Екатерина Бредина взяла интервью у форварда сборной России.

Сычёв: Нам не оставалось ничего, кроме как грызть землю и идти вперёд, оголять тылы. Вдесятером намного труднее и атаковать, и назад возвращаться. Эмоции били через край.

Дмитрий Сычёв признался, что страсти в последнем матче с «Амкаром» били через край. Особенно после удаления Шарлеса. «Нам не оставалось ничего, кроме как грызть землю и идти вперёд, оголять тылы. Вдесятером намного труднее и атаковать, и назад возвращаться. Эмоции били через край. Страсти тоже», — вспоминает перипетии матча Сычёв. Также Дмитрий принёс извинения болельщикам и журналистам за то, что не вышел к ним. «Был опустошён! Эмоции оказались не на нуле, а в минусе. Не был способен ни на что. Никогда ещё подобного не чувствовал», — признался форвард.

Рассуждая о шансах на призовую тройку, Дмитрий отмечает, что «у всех равные шансы, как бы банально это ни звучало. Кто лучше финиширует, сохранит больше сил на последние матчи, тот и завоюет последнюю путёвку в Лигу чемпионов. Рецепт прост».

Также Сычёв признался, что в конце сезона, когда многое уже зависит не только от его команды, вспоминаются игры, в которых «Локо» недобрал очки. Впрочем, он прекрасно понимает, что футбол не терпит сослагательного наклонения: «Да, много очков потеряли в сезоне. Но команда у нас с характером — выправила ситуацию, которая была совсем не радужной».

Форвард сообщил, что очень обрадован вызовом в сборную, который для него всегда является этаким сюрпризом. «Бородюк всегда звонит с засекреченного номера. Телефон пишет: „Номер засекречен“. Берёшь трубку. Секунда неизвестности. А потом слышишь знакомый голос, который ни с чем не спутаешь. И сразу понятно, кто тебе звонит», — с улыбкой рассказывает Сычёв.

В завершении беседы он рассуждает о предстоящих стыковых играх со сборной Словении, которая, по словам Дмитрия, является очень крепкой и дисциплинированной командой. В матче с Германией, по мнению Сычёва, нам не хватило удачи. «Футболисты были заряжены на победу! Забей там, поставь судья чистый пенальти — и всё пошло бы по-другому. Но такое бывает. Никаких претензий предъявлять нашим игрокам нельзя. И это огромный плюс», — подводит итог футболист.

Кек: Нам такая ситуация не в новинку. Но я не придаю ей решающего значения — ведь на сбор игроки приезжают в совершенно ином настроении. Важно не то, что происходит в клубах: для меня куда большее значение имеет самоотдача в национальной команде.

Кек: «Нам такая ситуация не в новинку»

До первого стыкового матча со сборной Словении осталось всего четыре дня. Корреспондент «Спорт-экспресса» Мария Кравченко взяла интервью у Матьяжа Кека, наставника словенцев.

Вызов в сборную Словении получили три вратаря, хотя обычно Кек ограничивался двумя. Однако объяснять своё решение он не стал: «Это наши внутренние дела. Все три вратаря уже привлекались в сборную, были с нами и до матчей с Россией, так что ничего необычного в этом нет».

Ситуация с Павлюченко и Жирковым, которые имеют минимальную игровую практику в своих клубах, актуальна и для наставника словенцев. «Нам такая ситуация не в новинку. Но я не придаю ей решающего значения — ведь на сбор игроки приезжают в совершенно ином настроении. Важно не то, что происходит в клубах: для меня куда большее значение имеет самоотдача в национальной команде», — признаётся Кек.

Рассказал он также и о том, что из-за того, что большинство футболистов сборной выступают за границей, ему приходится много путешествовать, чтобы просматривать все интересные матчи с участием словенцев.

Также Кек посетовал на небольшой по времени подготовительный период к стыковым играм. «Как и любой тренер сборной, я хотел бы, чтобы времени у нас было побольше, это правда. Но, с другой стороны, за последние несколько месяцев мы с игроками провели вместе достаточно много матчей. Поэтому не считаю, что непродолжительная подготовка может сыграть какую-то роль в предстоящих стыковых играх», — отмечает специалист.

В завершении беседы Матьяж Кек признался, что, без сомнения, фаворит в предстоящих играх – Россия. «Но, с другой стороны, никто не может отнять у нас желания выиграть это противостояние. То, что сборная России высококлассная команда, не секрет. Для того чтобы это понять, мне не надо было просматривать такое количество матчей», — считает Матьяж Кек.

Комментарии (0)
Партнерский контент