Терехин: меня реанимировала служба безопасности "Кубани"
Текст:

Терехин: меня реанимировала служба безопасности "Кубани"

В 16-м туре чемпионата в первом дивизионе состоялось знаменательное событие - именитый форвард «Салюта-Энергии» забил свой сотый мяч в турнире.
10 июня 2006, суббота. 12:01. Футбол
Гол Олега Терехина в ворота «КАМАЗа» имеет особую ценность. Он не только стал юбилейным для футболиста и принес важную гостевую победу его команде, но и создал уникальный прецедент. Терехин - первый в истории России бомбардир, которому удалось стать членом «Клуба 100» и в премьер-лиге, и в первом дивизионе.

- На цифре «99» у вас сбился прицел. Почему заставили своих поклонников так долго ждать сотого гола?
- Если бы я сам знал ответ на этот вопрос! Хотя понимал: рано или поздно забью. Честно говоря, очень хотелось войти в историю. И сейчас я безумно рад. Отмечу, что вины Новосадова в пропущенном мяче нет. Он правильно сокращал угол, но я впервые в жизни решил нанести обводящий удар. Получилось! (Смеется.) Кстати, по-моему, чуть ли не первый раз забил из-за пределов штрафной площади. Ведь я всегда именно в чужой штрафной чувствовал себя как рыба в воде.

- Уже в игре с «КАМАЗом» вы могли начать отсчет второй сотне мячей в первом дивизионе...
- Новосадов «подвел» - блестяще отразил исполненный мной пенальти, а после повторного удара мяч прошел над перекладиной.

- До «Салюта-Энергии» вы выступали за «Терек». Почему покинули грозненский клуб?
- В команду пришел Александр Тарханов и сказал, что футболист Терехин ему не нужен. Случилось это после проигрыша «Локомотиву» - 0:4, причем я вышел на замену при счете 0:3. Что ж, раз не нужен - собрал вещи и уехал домой.

- В Москву?
- Еще играя в «Кубани», приобрел дом неподалеку от Краснодара, в станице Новотитаровская. Там живет моя семья - супруга Елена, дочурки Юля и Катя. Кстати, время, проведенное в «Кубани», было просто сказочным. Из ребят, в основном пришедших из второй лиги, Олег Долматов создал прекрасную команду. Мы и играли здорово, и жили дружно. А таких болельщиков, как в Краснодаре, наверное, больше нет.

- Как много времени провели с семьей после ухода из «Терека»?
- Несколько месяцев отдыхал, думал, что завяжу с футболом. Испытывал скорее не физическую, а моральную усталость. Но как-то мой кум Валерий Татаринов, возглавляющий службу безопасности «Кубани», пригласил на свою тренировку. И постепенно я снова втянулся в работу. Tак и напишите, пожалуйста, что служба безопасности «Кубани» реанимировала Терехина. Пусть куму будет приятно (смеется).

- Вам уже 35 лет. Годы не давят?
- Наш тренер Александр Корешков, за что его очень уважаю, никогда не заглядывает в паспорт. Пока я выгляжу на тренировках лучше конкурентов, буду играть. Перестану соответствовать - тут уж ничего не попишешь.

- Желания выступать в премьер-лиге нет?
- Я свое там уже отыграл. И думаю, неплохо. А выходить на 10 - 20 минут «под премию», это не для меня.

- Рано или поздно, как ни крути, придется вешать бутсы на гвоздь. Кем видите себя после завершения карьеры?
- Только не тренером. Могу работать менеджером или спортивным директором. Но это - в будущем. А пока хочу забивать, чтобы в старости рассказывать внукам, каким бомбардиром был дедушка (смеется). Также интересно следить за тем, кому удастся повторить мое достижение - забить по сто голов в премьер-лиге и первом дивизионе. Искренне порадуюсь за этого человека.

- За кого собираетесь болеть на ЧМ-2006?
- За красивый футбол. И за то, чтобы нападающие забивали как можно больше!
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →