Андрей Шевченко: Блохин просил не рисковать
Текст:

Андрей Шевченко: Блохин просил не рисковать

Корреспондент "Спорт-Экспресса" потратил на дорогу из Германии до Люксембурга, где Украина в четверг встречалась со сборной этой страны, а затем обратно 8 часов. У другого автора этого репортажа, корреспондента La Gazzetta dello Sport, путешествие заняло еще больше времени - 11 часов.
10 июня 2006, суббота. 14:29. Футбол
Зато мы стали свидетелями первого после травмы матча Андрея Шевченко. Пусть Андрей вышел лишь на 58-й минуте, зато на 82-й отметился голом. Ближайший соперник украинцев - сборная Испании - получила серьезный повод для беспокойства: даже не готовый на сто процентов Шевченко - все равно огромная угроза!

В игре с Люксембургом, который в первом тайме весьма достойно противостоял украинцам, Шевченко заменил другого футболиста, чье возвращение также состоялось в этот теплый вечер, - Сергея Реброва. И это еще одна хорошая новость для поклонников сборной Украины: Ребров продемонстрировал, что в своем нынешнем состоянии вполне способен усилить атаку, которая крайне невразумительно выглядела, скажем, в поединке против Италии.

Если честно, то и на этот раз украинцы до перерыва выглядели не лучшим образом, зато во втором тайме в какой-то момент, словно по взмаху волшебной палочки, прибавили в желании и общекомандной скорости, что незамедлительно сказалось на результате. Помимо Реброва в атаке украинцев ярко смотрелись вышедшие на замену Воронин и Калиниченко. Именно эти двое создали элегантный третий гол в ворота Люксембурга, а спартаковец еще и пробил в другом эпизоде в крестовину.

Ну а что же Шевченко? Олег Блохин так боялся выпускать Андрея на поле и так уговаривал его сыграть поосторожнее и поберечься против команды, которая в некоторых моментах играла очень жестко, что, видимо, Шевченко перестраховался. Во всяком случае, понять, насколько он сам - а не его слава и его имя - может насолить испанцам, нам так и не удалось. Не внес ясности и главный тренер сборной Украины Олег Блохин, который весьма своеобразно отреагировал на вопрос о состоянии Шевченко.

"Как вы оцениваете нынешнее состояние Шевченко?" - спросили мы Блохина. "Никак", - был лаконичный ответ. "А Реброва?" - по наивности задали мы еще один вопрос. "Никак", - уже с раздражением повторил Блохин, а затем разразился пространной тирадой о том, что журналисты, мол, все равно не угадают, каким будет состав на матч с Испанией, а что если Шевченко не примет участия в первом или втором матчах чемпионата мира, то это будет именно его, Блохина, решение. Плюс к этому украинский тренер заметил, что не любит обсуждать конкретные кандидатуры, и поинтересовался, почему мы спрашиваем только про Шевченко и Реброва, тогда как можно было бы спросить и о состоянии полузащитника Гусева.

Что же касается самого Шевченко, то свое возвращение в строй он в разговоре с одним из нас прокомментировал так:

- Рад, что смог провести хотя бы небольшой отрезок тренировочного матча накануне чемпионата мира. За тот месяц, что прошел с момента получения травмы, я успел сильно соскучиться по игре и очень рассчитываю, что успею набрать хорошие кондиции к самому турниру.

- Вы рассчитывали выйти в стартовом составе или изначально знали, что проведете на поле не более получаса после перерыва?
- Речь заранее шла о том, что я проведу в игре именно столько времени, сколько вы видели меня на поле.

- Насколько важен для вас гол, забитый в ворота скромного Люксембурга?
- Забивать всегда приятно, тем более за свою национальную сборную. А тут еще этот гол подоспел очень вовремя, как раз в момент моего возвращения в строй. Хочу поблагодарить своих партнеров, которые создали мне этот голевой момент. Однако главное заключается все же не в самом голе, а в том, что я получил столь необходимую игровую практику.

- Что вам так доверительно говорил Олег Блохин перед вашим выходом на поле?
- Наш тренер просил меня быть поосторожнее и не рисковать.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →