Семшов зависал в клубах до утра
Текст:

Семшов зависал в клубах до утра

Пока Игорь Семшов играл в «Торпедо», болельщики команды часто вывешивали на трибунах огромный баннер со словами: «Семшов - это наше все!» То полотнище длиной примерно в 70 метров нельзя было не заметить.
10 июня 2006, суббота. 19:41. Футбол
Пока Игорь Семшов играл в «Торпедо», болельщики команды часто вывешивали на трибунах огромный баннер со словами: «Семшов - это наше все!» То полотнище длиной примерно в 70 метров нельзя было не заметить. Удивительно, но, когда Игорь перешел в столичное «Динамо», торпедовские фанаты от него не отвернулись. Более того, они пригласили бывшего капитана в «Лужники», вручили ему кучу подарков, среди которых была и копия того самого баннера.

- Копия небольшая, всего два на три метра, но все равно было очень приятно, - вспоминает Игорь. - Заслужу ли я когда-нибудь таких слов от болельщиков «Динамо»? Не знаю. Буду стараться.

В конце зимы в жизни футболиста произошло важное событие - у него родился второй ребенок. Утром глава семьи отвез жену в роддом, а сам поехал на базу в Бор - готовиться к матчу со сборной Бразилии. Но подготовку пришлось свернуть. Ближе к вечеру ему сообщили, что Лариса родила сына. Мальчика назвали Виктором.

- По правде говоря, сначала я хотел дать ему другое имя, - признается полузащитник. - Но почитал книжку об именах, о том, как они влияют на человеческие судьбы, и передумал. Виктор означает «победитель». Пусть мой сын побеждает. Кстати, дочку (ей четыре с половиной года) мы с женой назвали Викой. То есть Викторией. Посмотрим, кто из наших детей будет чаще выигрывать по жизни.

- Простите, Игорь, а поменять сыну подгузники вы можете?
- А я уже менял и не раз. И даже сам мыл Витюшу, когда жена Лариса попросила. Ничего, справился.

Обычно футболисты женятся зимой, во время отпуска. Однако Семшов сыграл свадьбу 20 апреля 2001 года, когда чемпионат России уже набирал ход. Он пригласил на торжество всю команду «Торпедо» во главе с хозяином клуба Владимиром Алешиным.

- Игорь, а с чего это вы выбрали апрель?
- Обстоятельства так сложились (улыбается). Лариса была на четвертом месяце - куда еще тянуть? Регистрировались мы в Кутузовском загсе, а свадьбу сыграли в «Лужниках». Алешин ради такого дела все четыре зала нам выделил (в подтрибунных помещениях стадиона). В одном зале мы встречали гостей (их было около ста), в другом складывали подарки, третий зал - банкетный, четвертый - на всякий случай. В общем, хорошо погуляли. Жаль только, что на свадьбу не смог приехать мой давний друг Вячеслав Даев. Мы заранее договорились, что Слава будет свидетелем с моей стороны, а его жена Татьяна - со стороны невесты. И вдруг накануне свадьбы Даева вызывают в сборную страны. Впервые в жизни! Это Олег Романцев постарался, он тогда сборную возглавлял Я-то за Славу порадовался, а вот Лариса, когда узнала, что «железного свидетеля» на свадьбе не будет, даже заплакала. Говорит мне: что теперь делать-то? Ничего, я нашел другого свидетеля.

- Слышал, что вы большой любитель походить по ночным клубам.
- Раньше, пока не родился сын, мы с Ларисой зависали там до двух-трех часов ночи или до самого утра. У меня есть друзья, которые являются владельцами таких клубов, вот они и приглашают к себе. На концерты я выбираюсь редко, а в ночных клубах с удовольствием слушал группу «Корни», «Виа Гру», «Премьер-министра», «Блестящих», Владимира Кузьмина. Мне даже показалось, что на сцене они поют лучше, чем в телевизоре.

«Динамо» себя еще покажет

- Это правда, что в новом клубе вам платит в четыре раза больше, чем в «Торпедо»?

- Нет, что вы! Примерно в два с половиной.

- Тоже неплохо. Но говорят, деньги в «Динамо» выдают нерегулярно, с задержкой на два месяца.
- Небольшие задержки были, но все уже выплатили. Проблем нет.

- Игорь, команды-аутсайдеры, а «Динамо» делит сейчас последнее место с «Шинником», любят кивать на судей…
- Не хочу перечислять матчи, но несколько очков, считаю, у нас отобрали. Вообще, я за то, чтобы игры российской премьер-лиги чаще судили зарубежные арбитры. К ним меньше вопросов. Что касается последнего места, осенью посмотрим, кто, где будет. Медали нам вряд ли достанутся, но побороться за место в первой пятерке, думаю, можно.

- В августе в чемпионате страны «бело-голубые» будут встречаться с «Торпедо». Попросите тренера не выпускать вас на поле?
- Почему? Обязательно выйду. И постараюсь забить гол. Теперь я игрок «Динамо» и должен думать об интересах этой команды. Кстати, я считаю неправильным, когда в контракт вносят пункт, запрещающий футболисту в течение года играть против своей бывшей команды. У меня в контракте такого пункта нет.

- Игорь, наш читатель из Воронежа Алексей Литовченко возмущается: мол, с какой стати в середине сезона футболистам дали отпуск?! Они его не заслужили, особенно игроки «Динамо»! Попробуете возразить?
- Вообще, я сам против отпуска в середине сезона. Только стали набирать форму, а тут перерыв. Прервать национальные чемпионаты во время первенства мира - это решение ФИФА, футболисты здесь ни при чем. Да и отдохнуть нам дали всего две недели, 30 мая мы снова приступили к тренировкам. По-моему, ваш читатель слишком категоричен. Если бы он сам был футболистом и пять месяцев в году не видел свою семью, он бы не говорил, что мы много отдыхаем.

КСТАТИ

По неофициальным данным, Игорь Семшов был продан в «Динамо» за $4,5 миллиона. Но руководство «Торпедо» заявляет, что получило за футболиста лишь $3 миллиона.
Источник: Экспресс газета
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →