"Будем бить издали, использовать фланги"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Будем бить издали, использовать фланги"

В среду сборная России продолжила подготовку к матчу со Словенией в "Лужниках", проведя вечернюю тренировку. Сергей Семак на сей раз всё занятие провёл в общей группе.
11 ноября 2009, среда. 23:00. Футбол
В среду сборная России продолжила подготовку к матчу со Словенией в "Лужниках". На сей раз занятие было частично закрытым – началась подготовка к конкретному сопернику. Футболисты уже посмотрели видеозаписи матчей словенской команды и сделали некоторые выводы.

Да, нас называют фаворитами, но не очень понимаю, почему некоторые уже приписали нам победу. И мы, и словенцы заняли вторые места в своих группах, поэтому силы равны.
— Словения – хорошая команда, которая строит свою игру через оборону, – делится впечатлениями Сергей Семак. — Да, нас называют фаворитами, но не очень понимаю, почему некоторые уже приписали нам победу. И мы, и словенцы заняли вторые места в своих группах, поэтому силы равны.

— Словенцы пропускают в основном со "второго этажа". На это будет делаться акцент при подготовке?
— Сейчас почти все со "второго этажа" пропускают. У словенцев, кстати, этот компонент на уровне, "стандарты" в их исполнении весьма опасны.

— Вратарь Ханданович не очень уверенно реагирует на дальние удары, у него проблемы со зрением. Планируете обстреливать его ворота с дистанции?
— Ну я так близко с ним не знаком, чтобы о его зрении говорить (улыбается). Но будем бить издали, использовать фланги – в общем, стараться использовать слабые места соперника.

— В целом представление о сопернике получено?
— Да, мы посмотрели несколько игр, в том числе товарищескую игру с Англией. Представляем себе, в какой они футбол играют, по какой схеме, чем сильны.

На воплощение тактических задумок и наработок Гус Хиддинк отвёл вторую часть тренировки. Первая же началась вполне традиционно – утеплившиеся футболисты разминались на поле "Лужников". Самым морозоустойчивым показал себя Андрей Аршавин – он единственный не стал дополнительно утеплять ноги, ограничившись шортами и гетрами.

Хорошенько размявшись, футболисты поделились на две группы – одна под руководством Александра Бородюка, другая – Игоря Корнеева.
Будем бить издали, использовать фланги – в общем, стараться использовать слабые места соперника.
По инструкции Хиддинка футболисты должны были разыгрывать квадрат с двумя касаниями, при этом по двое футболистов в каждой группе в оранжевых манишках выполняли роль "дирижёров" – поддерживали ту команду, которая владела мячом.

В заключительной закрытой части занятия, представлявшей собой своеобразную двухсторонку с инструкциями от Хиддинка, не принимал участия Василий Березуцкий – как и накануне. А вот Сергей Семак в общей группе провёл уже всю тренировку – по словам полузащитника, он чувствует себя лучше.

По окончания занятия игроки пребывали в хорошем настроении. Впрочем, был и повод поговорить о грустном – трагическая смерть голкипера сборной Германии Роберта Энке.

— Такая новость – настоящий шок для меня – отметил форвард "Штутгарта" Павел Погребняк. — Когда услышал, просто не поверил – как и почему это случилось? Я в Германии три месяца, но сразу успел понять, прочувствовать, как много он сделал для немецкого футбола. Не так давно мы играли против его "Ганновера", Роберт стоял на воротах. После матча мы обменялись рукопожатиями. Теперь этого прекрасного человека и вратаря больше нет. Знаю, что он был настоящим профессионалом. Хочу выразить соболезнования по поводу его гибели.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →